新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 蒙式教育真的很好吗?

最近在帮宝宝选childcare,老公坚持要送去蒙式,他说他同事的小孩在读这种学校,小孩很聪明会很多东西。他说越早接触越好。可我觉得什么学校不重要重要是老师好,而且倒时宝宝才18个月,这么小能学到什么啊,只要老师能把宝宝照顾好就好。这间学校离我家还要坐巴士。大家可以给些建议吗?蒙式教育真的会对孩子的智力开发影响很大吗?
小狮租房
我儿子上的是蒙校。他的蒙校算是比较正统的吧。儿子最不一样的表现是生活知识丰富,比如拖地,缝衣服,照顾花草等。
因为是混龄的,他可以和不同年龄的孩子成为朋友,很能照顾小朋友。

学校老师也不太强迫孩子学东西。但孩子必须完成一些学习任务。老师会拿两个任务让孩子选,孩子完成必须后,可以做自己喜欢的
教具。

智力开发不好说。他们有一套教具,一般毕业的孩子,英语会读简单的书,会写简单的句子;数学会加减乘除;中文是拼音
和一些字。我觉得孩子学的多不多跟学校有关,有的学校教的多孩子就学的多。

我觉得老师比学校重要,如果老师一样,蒙校是个更好的选择。新加坡有很多打着蒙校牌子的幼稚园,但有的不太正宗。
最好调查一下。

cloveflower 发表于 16-8-2012 18:29
我儿子上的是蒙校。他的蒙校算是比较正统的吧。儿子最不一样的表现是生活知识丰富,比如拖地,缝衣服,照顾 ...

MMI的算是正宗的吗?看来蒙式真的不错。谢谢啊

stephaniesg 发表于 17-8-2012 01:47
我给我儿子选择的是蒙氏和普通教材结合的学校,儿子转去2个月了,有了很大的转变 ...

还有两个结合的啊。请问是什么名字啊?在北部有吗?

求扫盲,啥是蒙氏教育?英文是什么哇?

英文是montessori,听说是一种新的教学理念好像来自英国

来自意大利。  详情 回复 发表于 16-1-2013 16:38

请问哪些学校是蒙氏教育?

this16 发表于 17-8-2012 10:09

Mmi不是混龄。教具是蒙式。蒙校和传统结合。

具体好不好看学校的管理者和老师。我家附近的那个分校就一般。

this16 发表于 17-8-2012 10:09

我家儿子比较喜欢,有朋友说,在新加坡算正宗。

蒙氏很好啊,你去看看国内孙瑞雪写的《抓住孩子的敏感期》《爱和自由》,她是开蒙氏学校的,现在很火。
你老公说的蒙氏学校在哪里呢?我住兀兰,能否告知?谢谢

发表回复