新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: this16

[早期教育] 蒙式教育真的很好吗?

来说说我孩子上蒙式的一些自我总结,FYI   不过我们暂时在国内,蒙式的宗旨是给孩子在有规则的范围内自由的发展,教材和教具都因人而异,老师只是观察者,适当时候给予关注和帮助,对孩子的自律和生活能力的培养是绝对有帮助的, 我女儿之前上了半年的所谓的贵族幼稚园但是除了环境和硬件好之外其它一概不可接受,三个月后我给她转了现在的蒙式学校,真正的感受到了孩子的快乐,她们每天不是去上学,是叫做去工作,浇花做菜烤面包,天文地理社会等等都有适合的教具,芭蕾钢琴也有涉猎,在玩之中学习,孩子从没有不喜欢上学的。当然最重要前提是老师和幼儿园的整体理念(还有你的荷包),主班老师要经过专业的美国蒙式机构培训(至少半到一年的学习),这样的老师才能很好的传达真正的蒙式的教育,了解孩子的心理,帮助她成长。现在这样的老师几乎凤毛麟角,大多是参加个几天的蒙式课程加个幼教专业就敢上了。
不过据说蒙式的缺点是孩子思维和行动都会过于独立,(个人也感觉到一点)不是中国小学老师们喜欢的菜。但这在新加坡小学应该不是问题吧?

小狮租房
ivy~qiqi 发表于 22-8-2012 20:21
来说说我孩子上蒙式的一些自我总结,FYI   不过我们暂时在国内,蒙式的宗旨是给孩子在有规则的范围内自由的 ...

你孩子学校跟我儿子学校挺像。他们虽然思想独立但知道合作。我去看过几次课。有些是独立工作,有些是在合作。合作的伙伴是自己找。
他们学校在最后一年还会安排孩子模拟传统学校上课,让孩子好适应以后传统小学。

我们自己也给孩子报了课外活动围棋课。告诉他上课要懂课堂纪律。

上不上蒙式,也要看家庭承受能力了,如果家里有几个孩子,还要都上蒙校,那经济上要承受得了。
普通幼儿园的孩子也可以很快乐,也可以学到东西,老师对孩子的态度,是否尊重孩子的本性才是重要的。

现在有些传统幼儿园教育也结合了蒙氏理念,不一定非要上蒙校。

richardlee 发表于 23-8-2012 14:52
上不上蒙式,也要看家庭承受能力了,如果家里有几个孩子,还要都上蒙校,那经济上要承受得了。
普通幼儿园 ...

我也是觉得老师最重要。

cloveflower 发表于 19-8-2012 14:28
唱歌天天唱。英文多,他们放学前就唱。
参加延长班,学跳舞机会就多。

这间幼儿园学费多少啊?

Fourleafs 发表于 23-8-2012 16:52
这间幼儿园学费多少啊?

你最好自己打电话问一下。因为它分半天和全天,有时会涨价。所以我也不清楚具体价格。
我们上全天,他们不包饭,下午3:30放学,不能延时,每年大小假期共有3个月。有时大人挺折腾的。主要是孩子喜欢我们也就没换。

请问电话号码是?

cloveflower 发表于 20-8-2012 10:25
是啊。家庭教育更重要。

我儿子上这个蒙校,我觉得最大好处就是孩子性格没有被打压,还是热情人儿,不好 ...

请问学费多少啊?

zhangys 发表于 24-8-2012 14:40
请问电话号码是?

http://www.montessori.edu.sg/
这是它的网站,有具体的联系方式。

发表回复