新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: this16

[早期教育] 蒙式教育真的很好吗?

蒙氏很好啊,你去看看国内孙瑞雪写的《抓住孩子的敏感期》《爱和自由》,她是开蒙氏学校的,现在很火。
你老公说的蒙氏学校在哪里呢?我住兀兰,能否告知?谢谢

小狮租房
请问有人知道哪里可以查到全岛的蒙氏学校分别有哪些,具体地址在哪里吗?

xiemili 发表于 18-8-2012 16:32
蒙氏很好啊,你去看看国内孙瑞雪写的《抓住孩子的敏感期》《爱和自由》,她是开蒙氏学校的,现在很火。
你 ...

在大牌750,听说这间不错

singfighter 发表于 19-8-2012 11:57
请问有人知道哪里可以查到全岛的蒙氏学校分别有哪些,具体地址在哪里吗? ...

同问。z

cloveflower 发表于 18-8-2012 07:51
Mmi不是混龄。教具是蒙式。蒙校和传统结合。

具体好不好看学校的管理者和老师。我家附近的那个分校就一 ...

如果方便的话,可以告诉我你的儿子读哪一间吗?我还有个问题,就是那间学校除了生活知识丰富之外,唱歌跳舞这些怎么样?

唱歌天天唱。英文多,他们放学前就唱。
参加延长班,学跳舞机会就多。

Montessori for children
Newton road 上的分校比较好。

我还挺喜欢这个学校的

但也有不足之处:他们学校不是托儿所,最晚也是3:30放学。没有午觉,不提供午餐,假期一年累计有3个月。

你如果感兴趣就打电话过去,校长会安排你参观。

cloveflower 发表于 19-8-2012 14:28
唱歌天天唱。英文多,他们放学前就唱。
参加延长班,学跳舞机会就多。

哦,不是托儿所对我们来说比较麻烦,不过还是谢谢你分享!我之前还以为新加坡没有正宗的蒙校呢!

个人觉得,如果住家附近有好的蒙氏学校当然好。可是如果没有,也没有必要费很大功夫,舟车劳顿地去一家很远的学校。因为一是本地有水平的蒙氏学校不多,二是挑学校最重要的因素是老师,三是蒙氏有它的优点,但也不能太过神话,其实它的很多技巧和理论也适合家长们在日常生活中使用。
所以我觉得不必太过强求。

同意。  详情 回复 发表于 16-1-2013 16:41

sh78 发表于 20-8-2012 00:05
个人觉得,如果住家附近有好的蒙氏学校当然好。可是如果没有,也没有必要费很大功夫,舟车劳顿地去一家很远 ...

是啊。家庭教育更重要。

我儿子上这个蒙校,我觉得最大好处就是孩子性格没有被打压,还是热情人儿,不好的小毛病如喜欢大声说话改了过来。其它传统学校的也能培养,主要是看老师怎样。

这所学校离我家有些远,以后也不想这么累,也许老二将来就送附近的传统托儿所。

新加坡没有严格上的蒙氏教育,更多的是将蒙氏教育理念跟传统教育方法结合起来,其实家庭教育也可以做到。

无论什么样的教育,关键在老师。老师有足够的耐心和爱心,引导孩子走正确的道路,这才重要。

发表回复