新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 遭遇极品房东,没有合同的悲惨结局,中国同胞吸取教训!

我们(夫妻俩,工作准证)于2012年5月在盛港大牌319C租了一间普通房,当时说好了房租800,可小煮,包水电网,如果要搬家的话需要提前一个月告知房东!当时我们有问房东对房客有什么要求吗?房东说没有。

那我们在7月31号也可能是8月1号晚上告知房东说我们下个月搬家(即9月2号搬出去,多两天的钱搬家时结算。),房东说可以,后面还说我们要是想提前搬也可以到时候再退钱(房租是押一个月付一个月)

事情发生在2012年8月16号周四晚上,7点半左右,房[关键词屏蔽]然之间告诉我说叫我这个周末搬出去,最迟到下周三!
我说,当时你叫我要搬出去的时候要提前一个月跟你说,你现在叫我搬走,只给我不到一周的时间要叫我去哪里找房子住!我最多想想办法,要是可以的话我就尽量早搬出去,实在没办法就按之前说的9月2号搬走了。
    接着房东就不爽了,只给你们到星期天,到时候要是不搬出去的话就采取强硬手段,叫警察!!!
我能说什么呢?我就和新的房东商量看能不能提前搬进去。但是新房东说房客只能9月2号搬。到刚才11点多时,房东问我怎么打算。我就把情况跟她解释了一下不能提前搬,还是要到9月2号。结果,她说,绝对不可能让我住到9月2号。你们凭什么可以住到9月2号?那我想想,就说,好吧,那我们就住到8月31号搬吧(房租是付到这个月31号的)。结果,结果,房东说,那没办法,我只好明天叫警察明天把你们的东西搬出去了!!!!

大家说,有这样的做人的吗?新加坡是个文明而法治的国家,能允许这种房东随心所欲赶走租客的行为吗?!!!!!

另外和大家说明一下,房东所谓对我们不能容忍的事情是什么:
第一,说我们总是在他们不在的时候煮东西吃。----首先声明,我们绝对没有炒过一次东西,一个礼拜最多没有煮超过2次。一般就是煮面条。或者热一下从亲戚家带回来的汤和菜。我们回家的时候,他们通常还没下班,我们不趁着他们没回来赶紧煮,难道等他们回来了抢厨房用吗?!!!!

第二,说我老婆有洁癖,要穿拖鞋。好吧,刚开始的时候房东根本没有说不让在屋里穿拖鞋。我们以前在家都习惯穿的。她有提醒说地板很干净,不用穿。后来我们就没有穿了。但是我老婆觉得洗完澡,光着脚从浴室,经过厨房(他们每天都炒菜,地板经常油腻腻),经过客厅(没有每天擦地板),再到自己的房间踩,踩完以后上床睡觉,她觉得不干净,所以后来她又穿了拖鞋。结果,就直接被房东说不可以穿到客厅和房间来!!!!!但是被她说过以后,我老婆再没有穿过拖鞋了,今天这事又被她拿出来说!!!!

第三,说我们冰箱的东西越放越多。房东是在我们强烈的要求下(我们说要自己搬进一台小冰箱),房东才依依不舍地把最小的一格给我们用。从开始到现在,我们放多放少,从来没有占用过除了那一小格以外的空间!!!!!

第四,说有一次(注意,是只有一次),房东女儿要用卫生间,我老婆还在那儿慢悠悠地刷牙,让她女儿等。天地良心,刷个牙顶多3分钟,而且根本没说要用啊!!!房东五房式的屋子,主卧的卫生间根本不用,就跟我们抢公共卫生间。这到底是谁没道理啊?!!!!她女儿每天在客厅用电脑,眼睁睁地看着有多少次我们等用卫生间要跑去看五六次,等半个小时以上!!!!请问这个我们找谁提建议呢?!!!!

。。。。。省略号表示房东说还有很多,不想说。。。。。

是中国同胞就顶起来。看看这种极品的房东!!!!怎么说都是同一个国家同一个省出来的,拿了PR就不把同胞当人看了。不求你照顾同乡,起码不能欺人太甚到这种地步吧!!!!!!不想租给我们就好好说,还威胁要叫警察!!!这践踏的是所有来新加坡务工的中国人的尊严啊。。。新加坡是文明法治的国家,真的能容忍这样的人成为这个国家的一员吗?!!!!

上来和大家交代一下结局:我们妥协了,认输了。今天搬走。

大家想问为什么吗?本来我也想争一口气,坚持到最后一天。但是昨天晚上看着房东不断冷笑的嘴脸,我知道,对于我们这样想法简单,经历也简单的人,是斗不过他们的。昨天,当有同胞建议我们可以录音做为证据的时候,我心里还觉得有点希望。毕竟我们输就输在没有合同这一条上。但是我还是太低估房东了。估计他们对这种事情已经很有经验了,用一样的方法赶走了前面的房客。一个直接说不想和我们谈。另一个根本连吭都不吭一声。都是我们在说。看着他们嗤之以鼻的表情,我突然觉得很累。我想我老公说得对,我把时间和精力放在什么上不好,要跟这种人斗气呢?而且还明知道斗不过他们。表弟骂得也对,是我们活该,谁让我们轻易相信别人,不坚持签合同呢?相信也是一种错误吗?为什么生活总是教给我们这些负面的东西呢?记得刚开始第一二个月,我们还介绍优盾草给房东,告诉他们这个对身体很有好处。现在他们种的优盾草已经长得很茂盛了。很讽刺。

在这件事情上,我们输得心服口服。毕竟是我们的错。如果有一纸合同,这应该是完全不一样的结局了吧。所以,同胞们,请一定吸取我们的教训,租房的时候请无论如何一定要拿到合同和租金收据,不要只想着有合同的束缚就没法提前搬走,因为你不知道你的房东会不会突然也要赶你出去了。

刚刚接到老公的电话。我们今天早上把一部分东西先搬出来放到公司和新房东这儿了。然后他回去取剩下的。结果,房东上新锁了。进不去。打了电话说下午五点多再去拿。我忽然觉得安慰了,不相信人的人应该也活得很辛苦吧。

最后,我想说的是:人在做,天在看。我相信,一定会有报应的。以这句话作为结尾,送给所有支持我们的同胞,以及,欺负我们的房东。

小狮租房
这种房东我也耳闻过。。。没办法,没有合法权益的保护。。
如果他家里住人很多,楼主可以威胁他打电话举报

这家伙真坏  详情 回复 发表于 30-8-2012 22:42

这种人和事都真给祖国丢脸。。
楼主要吃一堑长一智

一切尽在不言中。。。此时无声胜有声。。。

最爱蜡笔小新 发表于 17-8-2012 09:43
这种房东我也耳闻过。。。没办法,没有合法权益的保护。。
如果他家里住人很多,楼主可以威胁他打电话举报 ...

求举报电话,求学英语

去HDB直接投诉  详情 回复 发表于 31-8-2012 13:29

这种人都有,还是中国人。世态炎凉,人心不古啊!
狮城正义的人们,去找她理论下!

你交了多久房租就可以住到什么时候吧~~~~她凭什么威胁喊警察啊~~你就说那喊就喊呗~~有理还怕讲不清啊~~~真是~~你也是工作人士为新加坡做出贡献的也受合法保护的~~

你交了多久房租就可以住到什么时候吧~~~~她凭什么威胁喊警察啊~~你就说那喊就喊呗~~有理还怕讲不清啊~~~真是~~你也是工作人士为新加坡做出贡献的也受合法保护的~~
我今天请假在家,等他们叫警察呢。。。。

无论怎样,不管什么准证,租整间都得有合同才好。。有问题好解决。。

还有就是, 没必要怕警察。。

你也有权利叫警察来的。 不过,新加坡人动不动就叫警察,因为是免费的。警察好像是他们的爸爸!  详情 回复 发表于 15-9-2012 22:45

无论怎样,不管什么准证,租整间都得有合同才好。。有问题好解决。。

还有就是, 没必要怕警察。。
这个就要叹气了,当时房东说不用合同了,要走提前一个月说就可以,我们就没坚持了。

估计你房东故意的  详情 回复 发表于 31-8-2012 13:30

发表回复