新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[早期教育] 请问妈妈们让孩子小学读名校好吗?可不可以进来分享一下经验?交流一下看法?

suzzy 发表于 19-8-2012 20:22
你错了!机会不是家长给的,进名校不一定就是机会!而且小学也说明不了什么!如果他有能力,就自己考一个 ...

你跟我争辩也没立场,我又不是名校论的人阿

我还是那句话,我只是回答楼主为什么有人抢着要进

你所谓的观点也是建设在我的假设上

小狮租房
要是已经住在名校的范围内 各方面都符合进名校的标准 就尽量进
反之则不强求。。。

我从市中心刚搬到巴西力 这边听说一个名校都没有 可我不介意 我只知道我现在住的房子大 周边环境好
宝宝每天在家里玩也开心 下楼也开心
楼下幼儿园和小学都多的不得了
以后孩子要是那个虫 就自己考名校去 学习不好只要有点头脑就做生意去 我都无所谓
反正我知道 好多大老板都读书很少或成绩不好的 。。。
总之 顺其自然。。。。
个人感觉哦。。

呵呵楼上的握握手,我也住巴西立,你跟我对巴西利的感觉一样。

潼@潼 发表于 19-8-2012 22:08
要是已经住在名校的范围内 各方面都符合进名校的标准 就尽量进
反之则不强求。。。

我也住巴西立,以后多联系啊

sunup 发表于 19-8-2012 23:27
呵呵楼上的握握手,我也住巴西立,你跟我对巴西利的感觉一样。

跟我也握握手好吗?我也住巴西立呀,以后可以多联系

suzzy 发表于 19-8-2012 20:22
你错了!机会不是家长给的,进名校不一定就是机会!而且小学也说明不了什么!如果他有能力,就自己考一个 ...

做你孩子真好,一点压力都没有

我的最冷一天 发表于 19-8-2012 16:59
我现在犹豫的是,公民优先权,我要不要去试试2公里外的名校。

不过我倒是觉得没有必要为了去名校搞那么多 ...

我家住巴西立,居住环境很好,离海边很近,但是附近没有一所名校,现在有朋友在鼓动我们去名校一公里内买房子,这样等三年后我家老大刚好六岁读小学,就可以进名校,你觉得这个方案是不是有点折腾了?

潼@潼 发表于 19-8-2012 22:08
反之则不强求。。。

跟你的想法一样,呵呵

小鱼儿妈妈 发表于 20-8-2012 01:15
我家住巴西立,居住环境很好,离海边很近,但是附近没有一所名校,现在有朋友在鼓动我们去名校一公里内买 ...

买这个房子你易如反掌就不算折腾,不然就是折腾。

买房子阿,你以为买菜么。住房子还要讲究舒适度,只为了进名校其他都不管了,还不叫折腾?

顺势而为
能不费力地进到名校干嘛不进?

名校最大的好处是校风好,老师抓得紧,东西学得多,题目做得难,考上好中学的比例大

名校、非名校就像池塘,一个水位高,一个水位低,
虽然教育部拼命喊所有小学都是好小学,但很明显大家不买账
为什么?因为PSLE一过,谁高谁低大家都看得见

名校的毕业生多半进好中学,因为池塘水位本身就高
非名校当然也有好学生,但数量少,因为他们必须在较低的水里使劲往上蹦
这个不是教育部把硬件修好就能扯平的,是各校经年的积累
从风气到财力到经验甚至到家长的支持

所以上名校应该从一开始就上,一年级开始大家水平一样,在同样的教育方式中一起学习,一起水涨船高,孩子并不会觉得额外费力
若是谋求中途转学,孩子倒是真需要费力了,因为前几年多少有些浪费了

不转学当然也可以努力做最好的学生,学习鲤鱼跳龙门咯

+1  详情 回复 发表于 23-8-2012 11:22
+1  详情 回复 发表于 23-8-2012 11:22

发表回复