新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 新加坡私宅市场未来三年(2012-2015)走势预测

我觉得楼主分析的不错,特别是人口增长上。这招他之前在COE和09-12年楼市分析上已经用过了。

但这次预测结果的主观因素太大了。12年已经过半了,私宅似乎也没涨到5%的一半(参考http://www.streetsine.com/的数据)13-14年每年8%?凭什么就能涨到8%呢?给我的感觉像是卖保险的同志经常用到的叫"projected yield",一project就有8-9%,我每次都想问他们“你们凭什么project这么高的回报率?”如果说股市大涨带动楼市,那不是没可能,但股市大涨需要两前提,一是低通胀,二是之前股价被严重低估。就目前的各种线和基本面来看,股价并没有被低估,可能某些IT类股票还有被高估的可能。通胀率也降低不了多少,新加坡的通胀率可以说领跑亚洲,全世界又等着QE3,QE4,QE N,通胀那更低不了。股市来一波小牛市就不错了,大牛市带动房市上升8%一年,楼主你自己觉得这种可能性有多大?所以我觉得这涨幅这回报就像是先唯心的定好了,然后用数据和假设去凑出它来一样。

至于之前几位提到的中国A股,我倒觉得明年或者后年有反弹牛起来的可能。一是感觉目前市场被低估了,二是中国政府最近控制通胀效果还不错。三是中国股市大的走势似乎经常落后全球主要指数2-3年,现在欧美亚主要股票市场基本复苏了,中国还没有。

说得在理  详情 回复 发表于 28-8-2012 15:49
人家说12年2%... A股现在就是金子  详情 回复 发表于 27-8-2012 18:54

小狮租房
m一下

goldenstar 发表于 27-8-2012 16:32
眼下新加坡也是炒风日甚,不少升斗小民都已经把房产抵押融资再抵押再融资地买房买店买工业楼去了。偶相信 ...

买房也好,炒股也好,千万别借钱去做(买房别借钱去首付)

再融资,再抵押都是借钱去炒,这个我认为过分了。

denniszh 发表于 26-8-2012 14:46
看了很多,楼主的确分析很到位,但是还是忍不住说两句

其实说再多,这轮房价上涨的根本因素就一个:低利息 ...

这个观点有点意思。刚看了一个新闻说美国经济回暖

lainm 发表于 27-8-2012 16:47
我觉得楼主分析的不错,特别是人口增长上。这招他之前在COE和09-12年楼市分析上已经用过了。

但这次预测结 ...

靠谱的分析,不靠谱的头像。。。。

头像误导了我,有种“嘴上没毛,办事不牢”的感觉。。。。

存档 too

看涨的人多了,这房价可能就真的要跌了

就如同去年,这坛子里都是看跌的吧,还有一些著名空军,都在说12年会跌

结果呢?2012年过去一半了,房价也没跌下去

现在大家要是都喊涨,估计就真得快跌了

真理掌握在少数人手里,这句话非常对!我手里没真理,也得站在人少那边,安全些

我是空军!空军总是少数!

點有咁大隻蛤乸隨街跳?

这也是一篇好帖。也推广一下。

发表回复