新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 新加坡私宅市场未来三年(2012-2015)走势预测

lainm 发表于 29-8-2012 11:47
你要是觉得任何中国的数据无法相信,那没法谈中国的事情。
任何统计出来的数据都有个可信度的问题,但不 ...

谁跟你说“任何中国的数据无法相信”?

谈论问题别扩大化,是你提到中国的通货膨胀率,而且这是你主要的论据。所以我只说这个。质疑这个就等于不相信任何中国的数据?

中国官方出的通货膨胀率,我大学的教授教师都说不能信,国内在审计厅工作的朋友也不信,一般过日子的国内朋友也不信,我凭神马信?这些年我每年都会回去,国内的物价变化如何,我不敢说一定准确,起码有真实感受。国内朋友的感受就更别说了。
谁不知道凡是统计都有误差,但“人为”制造出来的数据,与事实不符,与人民日常感受不符,这不是统计误差造成的。

那些所谓的经济学家,是不是5毛,我无法评论。但历史会证明的。正如“亩产万斤”一样,也是有科学家用“科学证明“。但历史会扯下这些人的面孔。

最后,别一听到质疑就跳起来。要别人相信,自己要做到公开透明真实可靠。信任是时间累计起来的,是要经得起事实证明的。做不到的,别怪人家不相信。

小狮租房
阿嚏的帖子一定要顶。基本神准啊。。。
尤其是阿嚏愿意将自己看准的心得与大家分享,真的是功德无量。
阿嚏车子COE的预测我信了,入手后现在已近涨了近两万。
私宅我从11年底开始观望,于今年(12年)上半年入手,现在对未来信心满满。
如果简单分析新加坡私宅尤其是condo的价格曲线,可以发现经过11年到12年的持平调整,扣除通货膨胀因素后,现在的价格实际上是处在类似08年的底部。去年年底房产新政出台以来看空与看多的争论现在其实已经尘埃落定。未来只要经济略微向好,或者房产或人口调控出现松动,大涨可期。
个人认为在12年上半年入手的基本就是赚到了。现在入手也为时未晚,只是卖家的心理会和上半年不一样,买家的议价能力会弱一些了。
总之,信神女,得。。

WAYNEWEI 发表于 29-8-2012 12:25
谁跟你说“任何中国的数据无法相信”?

谈论问题别扩大化,是你提到中国的通货膨胀率,而且这是你主要 ...

扩大问题的是你自己吧。看见别人讲一丁点中国最近的利好消息激动地跳出来的也是你。
我只提出中国最近两三个月CPI开始降了这个事实,结果到你那里就这个不能信那个不能信。
那我想请问你,中国什么数据能信?什么不能信?你能否给个判断依据和标准?是不是利好消息不能信,负面消息就值得相信甚至还要往更坏去理解?
WSJ作为权威财经媒体,所引用的数据和“专家”评论都是有据可循的,一般这些"economist"都是各大中外银行里的研究员,您这么急着下结论说他们“亩产万斤”我觉得十分可笑。难道说银行也好,华尔街日报也好都被我党收买了?这不能吧。
中国公布的数据,你可以不信,那你自己提供点数据,解释下统计方法,给个可信的测量出来啊?可惜你也没有。您老自己不在国内,就别老提什么切身体会了。人民日常感受?您几个朋友跟你抱怨几句,就能代表人民了?就好像之前我记得有个帖子里有人说他有个APPLE工作的朋友跟他抱怨发泄几句说他们公司烂死了,那这个就代表人民群众了?
我没权妨碍你不信这个不信那个,其实我也不赞成盲目相信,接受来一个信息再自己分析思考是很有必要的。但你让别人不信,你有更可信的东西吗?我看也没有吧。既然什么东西都没有,就拜托别什么事都先deny,然后到最后都自己脑补行吗?
现在社会上有两种人很可笑,一种人没什么水平尽冒充专家;另一种人老是觉得别人都没水平就自己是有水平的那个。

回点评:谦虚谨慎的一种表现就是不急着对别人的东西下结论,除非自己调查研究过了以后。我觉得很奇怪的是对于非中国的东西,大家都采取一种"not guilty until proven"的态度,对待党国就是"absolutely guilty until 辟谣、辟谣、再辟谣..."。对,党国和这个社会变得很畸形,但同样那些盲目质疑的人(denialist)也同样很畸形,更可悲的是有些人能看见这个国家和社会的畸形而看不见自己身上的畸形。我不知道你是否赞同这个观点。

中国已经被外国媒体低端黑高端黑得不行了,我们自己就悠着点吧  详情 回复 发表于 30-8-2012 11:17
支持。  详情 回复 发表于 29-8-2012 13:57
请谦虚谨慎  详情 回复 发表于 29-8-2012 13:31

楼主的人口论比较主观.

2011年大选是PAP最大的教训, 人口盲目人为增长已经被人民大众所垢病, 反外来移民的民怨已经高涨, 为何PAP还要冒着失去政权的危险, 继续引进外来人口?

如果由于人口爆增而导致的交通, 住房, 医疗的民生问题在接下来几年内没有明显改观, 2016大选PAP至少还要再丢掉1到2个集选区, 10个左右的国会议员, 小李能承受得了吗?

过去几年爆涨的高房价已经形成严重的挤出效应, 很多新加坡人由于无法改善生活在考虑移民他国, 用脚投票正在进行, PAP应该觉醒了!

我们2015年再来看看吧!

我个人觉得,以前支持新加坡房价上涨的因素,在未来都会一个个消失或者负面,虽然不反对房价的长期走势是盘旋上升,但5年内感觉会有大调整。

yishun2009 发表于 29-8-2012 15:31
楼主的人口论比较主观.

2011年大选是PAP最大的教训, 人口盲目人为增长已经被人民大众所垢病, 反外来移民 ...

没有移民谁来接手高价的房子,收紧移民,经济不好才会真的失去政权!

确实想让PR接盘,想想30多年的破房子,要不是租售比4%,天朝来的谁tm稀罕。  详情 回复 发表于 29-8-2012 23:10

供需的数据分析还是有深度的,走势预测很难讲。
部分地区的私宅去年已经涨了30%了。
没有考虑到欧债危机对国际资金流动,中国经济衰退对富人资金转移的影响。
现在的房价完全拜低息所致,这一点正解。

讨论坡国的房价不如讨论国内的。

可靠消息,现在好多地方政府已经发不起公务员工资了,土地财政才是王道阿,不然靠谁去维稳,直接上军队?

湖北湖南的物业税开征宣传估计也是被逼不得已,再不放松楼市,估计全国各地都争着开征了。中央除了印钱还能干啥,早和O巴马商量好了,为了他竞选冲刺,9月一起QE。。。

所以有钱投资还是回国内二线城市核心区买商铺啥的吧,坡国已经过了“移民”红利的峰值,下面是消化存量的过程。

大口狗 发表于 29-8-2012 18:54
没有移民谁来接手高价的房子,收紧移民,经济不好才会真的失去政权!

这点我不同意。 要是怕移民不来,ZF就不会制订针对外国人购房的税了。

经济好不好,其实不重要,只要经济不要太差。 这几年经济据说很好,但还是很有一部分人未得其利,反受其害。

人不患寡,而换不均,特别是一眼就看出来的外人。。

嗯,有道理  详情 回复 发表于 30-8-2012 11:18

好文~~~

发表回复