新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 安静

[CCA课外] 女儿学芭蕾的困惑

yilinhere 发表于 3-9-2012 19:54
我觉得孩子就蹦蹦跳跳的入个门,不走专业路线,离运动伤害还差得远,倒是不担心。
...

这位妈妈与我的想法一样,学芭蕾只是想培养一下气质,离专业路线差远了,所以还谈不上运动伤害。
我来更新一下昨晚CC上课的情况,女儿差不多有三分之二的动作完全不会,就会的几个动作,也完全没有做到位,就我这个门外汉,也能一眼看出差距。老师说,真是惊讶你们学了快一年。在我的请求下,老师说,可以让女儿跟着上,但是每节课都要录下来,回家自己练。(这样一说,我压力还真很大,有点犹豫女儿能不能跟得上)另外还是忘记问了,不知明年五月后,会不会换个时间段,要不都6:30的时间,真的很为难我们,我得拿小时假,才能让女儿去这间学跳舞。
在这里我也想找同年龄的妈妈一起交流孩子的教育情况,5岁的孩子K1,学钢琴,学芭蕾,可以MSN交流,大家一同避免走弯路。现在我只能说我们前面的芭蕾路,走错了,没有选择对学校与老师,之前以我这个门外汉的角度去看,女儿在里面跳得最好,就没有多想,现在去多一间学校看,才明白,什么是差距。现在女儿是跳得最差的了,哭。

小狮租房
友好中华 发表于 4-9-2012 02:21
那位老师年龄大吗?
昨天问孩子有没有见过老师的脚趾?她说没有,只见到老师助手的脚,那位小姐姐负责教 ...

女儿的老师应该是三十多吧'挺漂亮的'气质也好也不会外八''现在有些老师生源较多都会请助手'至于助手是什么级别的就很难说了'个人觉得孩子开心学学跳跳是挺好的'如果真要走专业了就不能忽视这些职业病是否能接受'也应该让孩子选择是否还继续更高级别'不过要等到练脚尖级别孩子应该中学了'她们爱美的'会有自己的选择

sweethome2012 发表于 4-9-2012 14:33
看来不是同一个老师,这样的话是否考虑换华族舞,学校CCA有。

其实我现在还蛮后悔当初没送女儿学华族舞'当时对这里也不熟悉想送来的'却不知道哪里有教华族舞'所以送女儿去学了芭蕾'现在看看几乎每间学校的Cca都有华族舞'就想女儿要是早学底子也好些到时候就算不能混个领舞'起码也应该不会太差吧'现在只能等小三的时候再纠结选什么Cca了

KQKD 发表于 5-9-2012 10:06
女儿的老师应该是三十多吧'挺漂亮的'气质也好也不会外八''现在有些老师生源较多都会请助手'至于助手是什 ...

其实跳芭蕾是我女儿要求,她喜欢公主,崇洋,自己吵着要学,也因为这样学晚了,人家都是三四岁学,她年龄大要走专业路线也很困难。
MM说到CCA,其实学校的CCA也是多种多样。每间学校侧重点都不同,我家孩子学校的华族舞拿了2012年的银奖,我在学校的周年庆典看过她们跳,真的被吓到。之前就听孩子讲同学的姐姐跳CHINESE DANCE,但位P6的大姐姐壮得女泰山似的,抓爆头都想不出来她怎么混进去,看表演时才知道这华族舞跟我们国内玩杂耍的差不多,那些女孩子个子相差太悬殊,动作粗糙,服装古怪,跳到后来,选那几个胖妞的谜底揭开了,原来她们最后的造型是叠罗汉,我在底下看到瀑布汗。倒是学校的印度舞和INTERNATIONAL DANCE非常好看,惊艳,没想到一间普通的小学可以跳出这样的水准,后来才知道学校的这两种舞都拿了2012的金奖。
对INTERNATIONAL DANCE学校的介绍是:The CCA introduces a wide genre of dance forms that may include fusions of ballet, jazz, acrobatic moves and hip hop.感觉像现代舞,将来孩子选CCA时希望能进INTERNATIONAL DANCE,虽然她很瘦但她学校的华族舞真的不咋样。看她自己喜欢了。
贴个她学校的华族舞介绍图片

玩杂技似的,更雷的是最后的叠罗汉,三层啊,效果惊人~

友好中华 发表于 6-9-2012 02:06
其实跳芭蕾是我女儿要求,她喜欢公主,崇洋,自己吵着要学,也因为这样学晚了,人家都是三四岁学,她年龄 ...

哈哈,看你的介绍,感觉在新加坡学华族舞,还不如学芭蕾。

是啊,这个真的要看学校的特长来慎选CCA,听说南洋的华族舞每年都是金奖。孩子学校的副校长是印度人,所以印度舞超棒。  详情 回复 发表于 6-9-2012 14:39

我的孩子n2起,学了两年。但老师把k2刚学的孩子,也安排在同一个班。完全按年龄分。这说明两年没学到什么。后来,我的朋友介绍,去义顺CC观课,那老师上得真的是好。朋友的孩子和我家娃娃一般大,学得有模有样。本想转去那儿,实在离家太远,地铁要坐一个多小时,只好作罢。建议哪儿附近的孩子可以去试。

真实世界 发表于 14-9-2012 16:23
我的孩子n2起,学了两年。但老师把k2刚学的孩子,也安排在同一个班。完全按年龄分。这说明两年没学到什么。后 ...

请问是yishun 哪个CC 呀?

starfruits 发表于 14-9-2012 17:14
请问是yishun 哪个CC 呀?

记得是离义顺地铁站较近的。那边不同方向各有一个联络所,老师都去的。她就在附近的联络所转。你们可以亲自去打听。我记得是星期日下午三点左右。家长每节课都可以拍照观摩,便于回家复习指导。只知道这些了。

友好中华 发表于 6-9-2012 02:06
其实跳芭蕾是我女儿要求,她喜欢公主,崇洋,自己吵着要学,也因为这样学晚了,人家都是三四岁学,她年龄 ...

真是被雷到了,看来孩子快乐跳跳就好了!至于CCA也只能随缘了!

安静 发表于 29-8-2012 11:20
昨天找到CC,看到是高一个级别的班,真是棒啊,那芭蕾的架式,全都有了
老师气质也好,也高傲,说我们初 ...

你找的是哪个cc啊?能跟我说地址吗。

发表回复