新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 15年freehold,99年新公寓,一样价钱买哪个?再次讨论永久地契

虽然这个问题大家貌似讨论过,我也在论坛做了搜索,但是发现貌似都是不太完整的信息,讨论到后来都灌水了。以下是我关于永久地契,999年和99年房子的一些疑惑,大家一起讨论。

1)第一个问题,如果是15-18年的永久地契的房子,我看了下貌似和市场上现在新推出的99年公寓差不多的价钱。如果预算一样,大家会选择买哪种房子呢?
我自己的一些考量:
  • 如果自住,那我肯定愿意买新的,旧的房子无论是设施还是格局都已经跟不上了,再住个几年就超过20年了哟。。
  • 如果买来出租并投资,那租客更愿意租哪个呢?新公寓并配有完善设施还是15年的旧房子?对租客来说,不是无所谓永久还是99年么?如果租金差不多(因为价格差不多),那我肯定更愿意租设施完善的房子啊。
  • 如果买来卖掉投资,那10年寿命的99年公寓,和25年永久地契的房子,哪个更容易出手?毕竟人家买的时候也会考虑上面我提到的两点因素。

2)如果在99年中政府收回这块地和房子,那99年公寓和永久地契的房子待遇会有差别么?
40-50年的老房子基本上都没办法舒畅的住了,这时候政府要不就是回收用来发展其他设施(比如说造地铁)要不就enbloc再造新房(按照新加坡非常有限的地皮来看,应该非常可能)那只要99年之内政府有所行动,那99年地契和永久地契有什么区别呢?
  • 99年公寓居住了40年,政府拆迁,并给新公寓住,居住权只提供剩余的59?是这样么?就算是这样,99年也够2代人了。。俺们做个买房决定考虑2代人的利益还不够么?
  • 相对的,永久地契的政府给搬到新地方去了,那还是继续永久?

3)发现永久地契的项目通常是比较小,以前看到的都不是高层,几栋小楼围着一个游泳池。现在看到有高楼了,但是也就这么1,2栋,总体户数比较少,什么原因?
  • 政府能批示给予的永久地契就这么小一块,所以发展商也没办法?
  • 永久地契价格相对比较贵,买家不好找,所以发展商通常都是发展小项目,这样销售压力不大?

以上全是可以讨论的话题,最后结果无非是想讨论下永久地契是否值得花高价买?是真的有valid reason去买,还是Kiasu心态反正买房干脆买个终身保险?

小狮租房
大家认真讨论,切勿灌水....

偶像的帖子。。一定要顶。好吧。。我承认我灌水。。。  详情 回复 发表于 31-8-2012 08:54

我是永久地契控, 别的就不说了

nvm
建议亲改名freehold 99999  详情 回复 发表于 4-9-2012 14:08

3, Clementi那边很多永久地契的,高楼,几百户的。

我朋友劝我买永久地契的,他说永久地契的永远不会跌,只会不断地升值,所以贵一点值得。

而99年的住了15年以上就要跌了,所以15年之内要赶紧卖掉。

请问为什么一定要是十五年呢? 有什么说法吗?  详情 回复 发表于 2-9-2012 11:14

freesoul99 发表于 31-8-2012 08:51
我是永久地契控, 别的就不说了

那也给个原因嘛。。。为啥捏?

wen_1982 发表于 31-8-2012 09:04
3, Clementi那边很多永久地契的,高楼,几百户的。

能给个project name么?我去研究下。

hillview那边,bukit timah那边也是一大堆大型永久公寓  详情 回复 发表于 31-8-2012 16:16

我买的就是99年地契,已经10+年的房子,第一是买来自住,99年对我来说已经足够够我住了。第二价钱相对于永久的也便宜一些,我负担也轻一些。

99年的留给我的下一辈也够他们住了。孙子辈呢就由他们的父母操心,我相信儿孙自有儿孙福。

再说计划没有变化快,说不定什么时候风涌云起,例如民国过渡到新中国的时候,那个时候好多有钱人的房子都上缴国家了,什么屁永久地契。

如果出租, 我买现房, 容易出租与否考虑在先...
如果自住, 我想新的比较好吧. 所以一定要选的话, 我就选新的99年的.

买房子,我希望是又新又大又美地点优异的永久地契了
呵呵,钱不够,不得不妥协啊。以上要求,一个妥协的要求就是永久地契。所以我不是觉得永久地契不重要,相对来说没有其他选项重要。

发表回复