新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠宝宝

[房产] 15年freehold,99年新公寓,一样价钱买哪个?再次讨论永久地契

我对于永久地契的概念不懂

但是我知道如果政府真的要征用土地的话,就算政府赔偿比不上市价,也是无可奈何的。现在牛车水那个珍珠大厦就是例子了。。被强制征用。
不过如果买房子自住的话,我最近比较倾向于买有地住宅多过公寓。。最好是那种在公寓里面的排屋就最合我胃口了

那就必须“变身”公民喽  详情 回复 发表于 31-8-2012 13:50

小狮租房
皇帝女 发表于 31-8-2012 10:36
我对于永久地契的概念不懂

但是我知道如果政府真的要征用土地的话,就算政府赔偿比不上市价,也是无可奈何 ...

那种叫cluster house,现在那种不便宜啊。至少200w起跳。皇帝女要学宝宝存钱买排屋了

好像,还有个硬性条件,公民吧?  详情 回复 发表于 31-8-2012 13:50

WAYNEWEI 发表于 31-8-2012 10:42
那种叫cluster house,现在那种不便宜啊。至少200w起跳。皇帝女要学宝宝存钱买排屋了 ...

我最近看到那个hillsta的广告,觉得挺好的。。
我现在是存钱。。不过是还清房贷先。。。
也是open option 啦,也许也会不还请贷款,存40%买第二套呗。。反正我现在的蜗居是绝对不够一家四口住的。。

老鼠宝宝 发表于 31-8-2012 09:40
那也给个原因嘛。。。为啥捏?

人年纪越大就越害怕失去, 就越想抓住不变和永恒

WAYNEWEI 发表于 31-8-2012 10:42
那种叫cluster house,现在那种不便宜啊。至少200w起跳。皇帝女要学宝宝存钱买排屋了 ...

那种cluster house应该也是跟着那个project的年数的吧?如果是99年公寓,那公寓里的cluster house应该也是99年对么?

应该是的。。  详情 回复 发表于 31-8-2012 11:04

老鼠宝宝 发表于 31-8-2012 11:02
那种cluster house应该也是跟着那个project的年数的吧?如果是99年公寓,那公寓里的cluster house应该也 ...

是的

那种cluster house应该也是跟着那个project的年数的吧?如果是99年公寓,那公寓里的cluster house应该也 ...

cluster house的优点是在拥有排屋的优点同时,兼顾了公寓的一些优点比如可以使用公寓设施

cluster是满足特定买家群的。我个人不喜欢。
原因还是俺钱不够。
要知道那些额外的优点比如可以使用设施,可不是免费给你的。已经包括在房价里面了。
本来我就认为公寓那些设施不值得那部分额外的房价,也不想每个月还物业费。

其实公寓相对来说,对我最吸引的人就可以登高望远。在懒洋洋的下午,坐在落地窗看尽一望无边的景色,白云悠悠,天大地大,看了心情就很好。住排屋就看不到了

WAYNEWEI 发表于 31-8-2012 11:13
其实公寓相对来说,对我最吸引的人就可以登高望远。在懒洋洋的下午,坐在落地窗看尽一望无边的景色,白云悠 ...

我老公也是这个想法,排屋就是没有设施,而且其实维护也不便宜吧。公寓高层就真的舒服,风景好,登高望远,整个人心境也开阔了。

发表回复