新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠宝宝

[房产] 15年freehold,99年新公寓,一样价钱买哪个?再次讨论永久地契

terrynfs 发表于 31-8-2012 13:45
当然买99年新房,5年以后卖掉再换新的

这样岂不是永远在倒腾房子的事?那就公寓都卖给谁呢?

卖给冤大头,这就是在玩击鼓传花  详情 回复 发表于 31-8-2012 15:59

小狮租房
大刚需 发表于 31-8-2012 14:40
WAYNEWEI  好贴,但是更正:我的不是FH。  发表于 3 分钟前

landed 不是 FH, 感觉很亏呀。FH时间久了还能 ...

忘记是哪一片了,反正有那么一片有地房产,99年的,现在快要到期了,房价低到吓人,屋主不知道地契到期后怎么办,政府也没有明说。

mayfair,报纸上讲过,还有40多年,居民们很kiasu  详情 回复 发表于 31-8-2012 16:04
gaylang,十来万就可以买排屋哈哈  详情 回复 发表于 31-8-2012 15:10

WAYNEWEI  好贴,但是更正:我的不是FH。  发表于 3 分钟前

landed 不是 FH, 感觉很亏呀。FH时间久了还能 ...

其实我也想要FH的,没钱啊。。。。。。。

夕阳剪影 发表于 31-8-2012 14:58
忘记是哪一片了,反正有那么一片有地房产,99年的,现在快要到期了,房价低到吓人,屋主不知道地契到期后 ...

我能活到我那房子地契到期,我就感谢天了。。。

WAYNEWEI 发表于 31-8-2012 14:43
你没看我前面说的。
其实我偏好有地的。这也是当初我买排屋不买公寓。
你说的那种只有车库的是inter terr ...

这块真的没啥研究,这些超出我能力范围的,都被无视了。。。
只是想到美加那种独立洋房,两三千尺,两层带地下室,前院+车库+后院,不过1mil,很憧憬。。。

lingbobo 发表于 31-8-2012 15:05
这块真的没啥研究,这些超出我能力范围的,都被无视了。。。
只是想到美加那种独立洋房,两三千尺,两层 ...

不一定要美加。比如新西兰。你要的这种很便宜的。看地区,一般地区的话,50万新币够了。。。。不过是新加坡一间组屋的价格。
退一步去马来西亚也可以啊。上次报纸有登有人把组屋卖了买别墅在马来西亚。
别的地方,比如泰国啊,印尼都有的。
退一步,回老家农村建一个也可以啊。我老家那边,有钱人盖的房子是越来越漂亮了。只是没什么人住,空空的。。。。。。

WAYNEWEI 发表于 31-8-2012 15:11
不一定要美加。比如新西兰。你要的这种很便宜的。看地区,一般地区的话,50万新币够了。。。。不过是新加 ...

忘记是哪一片了,反正有那么一片有地房产,99年的,现在快要到期了,房价低到吓人,屋主不知道地契到期后怎么办,政府也没有明说。

点评lingbobo  gaylang,十来万就可以买排屋哈哈  发表于 13 分钟前

==========================================

这就是活生生的例子,说明了 FH vs 99的区别。

夕阳剪影 发表于 31-8-2012 14:58
忘记是哪一片了,反正有那么一片有地房产,99年的,现在快要到期了,房价低到吓人,屋主不知道地契到期后 ...

要到期了?这是多久的房子啊?难道是清朝左右的?

老鼠宝宝 发表于 31-8-2012 15:37
要到期了?这是多久的房子啊?难道是清朝左右的?

具体我真的记不得,好像这些屋子是60年还是99年。。。反正没几年剩了

发表回复