新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qguan

[小学] 考上GEP或者拿到名校OFFER的小孩妈妈都是什么样的学历?

hearts 发表于 21-1-2013 15:41
结果不准的。楼主没提供酱油通道。为了看结果,大部分人会随便选的。

同意,应该提供一个只看结果的选项。

小狮租房
虽说是国内名牌大学,但是感觉应试教育的成分很多,并不觉得自己有多聪明。
而且学的是小语种,来这里后英语一直是我心中的痛,也没办法辅导儿子太多
这么一说,我该多桑心啊

peachbbs 发表于 10-9-2012 19:44
讲讲自己知道的吧,
1 女儿同学,妈妈是南大教授,记得二年级时要放假了,那个女孩大哭,老师问为什么,女 ...

你女儿在哪里读书啊?

男人如树 发表于 18-9-2012 08:21
“帅爸和聪明的母亲,生聪明漂亮的后代几率比较大”

这个比较难啊,通常是聪明的爸爸(但是不帅)和漂亮 ...

绝对同意

仙都峰居士 发表于 1-9-2012 14:14
前面一句不用置疑,中间一句我不知道,后面一句深有体会。

后面一句深有体会 +1

瓦卡卡,可以来选了。
貌似算不上名牌大学,NUAA出来的前辈别打我。记得以前论坛里有个女儿DSA南洋女中又成功申诉进了莱福士的爸爸网名叫fromnuaa。

我家的例子看来男孩子也是有可能智商遗传爸爸的。

yx6
"瓦卡卡,可以来选了。
貌似算不上名牌大学,NUAA出来的前辈别打我。记得以前论坛里有个女儿DSA南洋女中又成功申诉进了莱福士的爸爸网名叫fromnuaa。

我家的例子看来男孩子也是有可能智商遗传爸爸的"
快快快, 来讲讲你家的小天才的近况,一直关注你儿子,和你的贴子,好像挺久没见你来了?你这麽说,看来我儿子还有希望遗传爸爸的智商 呵呵

说起血统论,绝对该归结为政治不正确,但多多少少,人都存在着各方面的偏见。

至于这里的这个命题,首先名校毕业的一定智商高么?或者说智商一定能够以学业成绩来衡量吗?不管对妈妈来说还是对孩子来说。

不熟悉别人的情况,我小时候没有人不觉得我比我姐姐聪明。爸爸给姐姐讲数学,我从旁边走过去,顺口报出答案,姐姐还没明白题目意思。我背书也快,一篇岳阳楼记从拿到手,半个小时我能够背下来。但姐姐后来上了科大,又去了斯坦福,因为她个性是那种很认真很执着的,对自己要走什么路很有目标,不若我这把年纪还迷茫着。
我也曾以为我这样就算颇聪明了,后来才发现,我这样的性子,若不是父母看得紧,估计是考不上大学的。即使他们看得紧,我中学时代没少淘气,害他们得去学校见校长,恳求不要在档案里记过。

上大学后我这点小聪明就完全不够看。N多课程看起来就是天书,即使认真听了课我也还是不明白。班上却依然有平时不上课考试拿奖学金的神人。去测过智商,接近120,也不算太差,但离天才太远,不是努力就追得上,何况还不习惯努力。

我家婆绝然是反例,她基本上没读过书,农村扫盲认了几个字。但人很通透,是真有智慧的人。我自己有个姨婆也是这类。当然从这点说,我老公遗传了他妈妈也说得通。我儿子的情况其实有点类似我小时候,小聪明有,学东西也快,但没有那种能一针见血的观察力,也许那个能够随见识增加而培养出来?

文学城笑坛有个帖,是我的心声
http://bbs.wenxuecity.com/joke/542890.html

好奇了,你姐姐的智商是多少?

名校毕业,并不需要很突出的智商。要当学术大拿才要。我姐姐大学和研究生期间都是全A生,但她去了工业界,在学术上达不到太高的高度又不想平庸  详情 回复 发表于 20-11-2013 15:41
不知道。我只想说,IQ什么的真的和平时显现出来的东西关系不大。不管是小时候的成绩还是长大的成就。除了最极端的两头  详情 回复 发表于 20-11-2013 14:46

磐 发表于 20-11-2013 11:09
说起血统论,绝对该归结为政治不正确,但多多少少,人都存在着各方面的偏见。

至于这里的这个命题,首先名 ...

你大学毕业了吗?什么大学?你妈妈是什么学历的?

家婆没认识几个字,那是因为她们以前没机会读书,以前的人文盲很多,很正常的。如果她有机会读书,很有可能也是出类拔萃的。。。

南京航空航天大学。我爸我妈都大学毕业,川大的,文革前的大学生。  详情 回复 发表于 22-11-2013 17:22
她不是说过毕业于NUAA嘛!当然大学啦!  详情 回复 发表于 22-11-2013 13:45

发表回复