新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qguan

[小学] 考上GEP或者拿到名校OFFER的小孩妈妈都是什么样的学历?

豆包妈妈 发表于 8-1-2015 16:51
咋没有打酱油看结果的?

加了。

结果基本说明了一些问题。54%的是名牌大学的,20%是普通大学的,这2块占了几乎75%的比例,而且名牌大学超过普通的2倍。剩下25%是大专的或者以下。

个人认为基因在一定程度上还是相当重要的,虽然后天勤奋努力也可以,但智力一般的人,那是花了几倍的心血,才达到人家天才不用上什么补习班天天玩就轻松可以达到的。那如果天才也努力下,勤奋一下,那不是把普通的甩得不知道去那里了?!这个就是区别!

当然不是说就自暴自弃,不需要努力了。努力还是绝对需要的,但要清楚认识自己的水平地位,弱点在哪里,扬长避短,这样才能找到最适合自己的道路。

小狮租房
我其实有点相信和遗传有关系,不过和我没关系啦!我就是一般大学,呵呵!但是老公他们家那边,他的堂兄弟四人均是名牌大学毕业,不是省状元就是拿全奖出国!反正认识他后,觉得是这样!

我相信孩子的智商绝对和父母有关,看那些状元父母要么老师要么大学毕业

我听说,孩子的智商主要来自父亲,母亲更多是孩子的身体素质。

据说决定智商的是X染色体,女孩二个X,一个来自妈妈,一个来自爸爸。所以女孩智商由父母双方决定。男性只有一个来自妈妈的X染色体,聪明与否由妈妈决定。

高学历父母的子女比民工子女智商高从统计学来看肯定是成立的。

但是放到个体上就不一定了。某个小摊贩的孩子比某个教授的孩子学习好那也是有可能的,但是概率很低。

静雯 发表于 3-9-2012 12:25
我不觉得这个贴会伤害爸爸、妈妈的心。毕竟我们已长大了。再说,这也只是个概率问题。

只是不能让孩子感觉 ...

赞同

qguan 发表于 16-1-2015 15:13
加了。

结果基本说明了一些问题。54%的是名牌大学的,20%是普通大学的,这2块占了几乎75%的比例,而且名 ...

我幼儿园毕业,我潜水去。

老鼠爱小米 发表于 3-4-2016 15:02
我幼儿园毕业,我潜水去。

鼠版真幽默

难道家里两个博士的娃没有去天才班就是基因突变。或者父母教育程度不高,孩子去了就是蒙的。

发表回复