新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

第7页最后更新,就一点小毛病的!

今天去polyclinic领了验血单,几个指标都还好。糖尿,胆固醇,甲状腺听医生说都是正常值。
本来不想去看私人医生的,但是今天的血又来了很多,下定决心还是去私人医生看了一下,不到20分钟花了俺330新币,心痛啊!
检查说是子宫好像有增生,通常来了那么多血,子宫壁应该只有2mm左右,但是我的有11mm估计里面有长东西,要做个手术去检查到底是不是中cancer了,费用估计要5000新币。以后不知道还有多少后续费用啊!
俺听完这些下定决心会老家去看了,还有老妈阿姨帮出主要,在这里没个出主意的人。个笨老公什么都不会,还说叫我在这里等着排队检查啊,恨不得杀了这个笨家伙啊!这样的老公要了何用啊,气死我了。没病死,先气死啊!

上面有个免费检查的,如果有时间可以去看下。。祝你好运!:)  详情 回复 发表于 18-9-2012 23:18
小狮租房
没买住院保险吗

哈哈,俺指望俺到死都不病的,谁知道哦,老天罚啊!除了CPF强制的保险,其他好像没吧!
CPF里买的保险能用到吗??

子宫的问题,好像蛮普遍的。所以我之前就去打了子宫颈癌疫苗,虽然不能百分百预防,但是至少有百分之75.
楼主不要担心,去检查清楚,可以动手术的,别担心。应该没什么大问题的。
话说保险,姐妹们有啥么推荐吗?我最近想买个保险~~

蘑菇馅包子 发表于 13-9-2012 20:28
子宫的问题,好像蛮普遍的。所以我之前就去打了子宫颈癌疫苗,虽然不能百分百预防,但是至少有百分之75.
楼 ...

我买的是NTUC的住院的医疗保险 保的最顶级的私人医院每年60万政府医院A1的每年60多万 现在的保费是2百多 保费随着年龄增长递增,等到老了保费比较贵一年几千块保费这样。保费可以从cpf里面扣。

我们全家都买的和你一样,在新生病真的住不起,我去年不小心割伤手筋,手术加后续治疗花了六千多,郁闷的是我保险8月30日生效,而我受伤是7月17  详情 回复 发表于 15-9-2012 00:17

zy123 发表于 13-9-2012 20:10
哈哈,俺指望俺到死都不病的,谁知道哦,老天罚啊!除了CPF强制的保险,其他好像没吧!
CPF里买的保险能用 ...

住院的部分好像可以吧, 国内的医疗也很贵啊 而且国内什么都跟经济挂钩 国内的医院可能会让你多花冤枉钱!

这个时候亲就别心疼钱了,钱是人赚的,身体最重要!论检查治疗什么的当然是国内比较便宜,但技术方面应该这边比较好,不过话说如果是真在这边动手术的话,手术的费用应该是有很大一部分是可以用你老公的公积金来帮你还的,所以亲也不用太担心了!

dabenniao 发表于 13-9-2012 21:09
我买的是NTUC的住院的医疗保险 保的最顶级的私人医院每年60万政府医院A1的每年60多万 现在的保费是2百多  ...

是不是叫做integrated medishfield?

我因为没打算继续看那个医生,所以没仔细问。她介绍的好像是私人医院,私人医院的费用也是能用CPF付的吗?
那个医生给的价钱,好像是那个子宫抽样的检查,要3000新币,住院费700-900,麻醉师350-500,还有其他的看医生费用好像是700-1000了。
别看俺活到这么老,这些东西都不懂,个死老公好像也不怎么清楚的。
我是不想等政府医院了,看医生要到下个月,做检查要到11月份,真有个什么病,俺估计要做鬼来看病了啊!
在这里只有老公一个可以依靠,他又是个什么都不急,也不懂的人,郁闷,怎么嫁了个这样的老公啊!
回去的话,至少有父母可以帮忙照顾,安慰一下的。唉,还是父母好,到老了还要为我们操心,老公没用啊!

zy123 发表于 13-9-2012 21:32
我因为没打算继续看那个医生,所以没仔细问。她介绍的好像是私人医院,私人医院的费用也是能用CPF付的吗?
...

私人医院可以用一部分的cpf的 ,去像kk NUH这样的政府医院也挺好的 如果你不要政府津贴就可以自己选医生的,而且也不用排队那么久 基本随时约都有 住院你可以选B1 因为B1还可以享受一点点的政府津贴 而且B1的病房通常都是免费提升到A2的。而且就算是政府医院有津贴的诊所和没津贴的诊所也是分开的,没津贴的诊所服务和私人医院一样的。
而且同样是全部自费 政府医院的设备比私人医院好 服务比私人医院好 费用比私人医院略低。以前我们也是觉得私人医院好 我家婆因为中风被紧急送去NUH 手术后我们坚持转院去了莱佛士 在莱佛士我家婆并没有得到很好的照顾 而且私人医院晚班的医生很烂 我们不在的时候护士竟然对我家婆不闻不问,我们就又转回了NUH。两家比较 同样是A1的病房 NUH的病房装修比莱佛士好 价钱比莱佛士略低 而且私人医院杂七杂八的收费很高 NUH的收费更合理些。

发表回复