新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zy123

第7页最后更新,就一点小毛病的!

谢谢各位姐妹的关心。
昨天子宫颈的报告出来了,好像说是有点细菌感染,没去看私人医生,见一下就百五有点郁闷就没去看。
今天又打电话去KK改预约时间了,这次帮我改到下个星期一下午了。哈哈,不错又早了4天了啊,这下就真的要老老实实的等了。不过估计第一天去看医生也不会有什么大进展的,我会把私人医院看的 检查报告都拿去,希望能快一点。
唉,想想现在医学还应该是先进的,不然俺这情况早几十年也就只有慢慢等死了哦。

别灰心!加油!发现得早治疗及时什么也不怕!  详情 回复 发表于 25-9-2012 00:05

小狮租房
这2天血流的非常多,2个小时就能用一条巾的,还算好,换到了早点的预约期啊!
今天去看了医生,给医生看了之前的报告,医生也问了一些问题后,就说是可以马上帮我做子宫膜的活检了。做的时候有点小痛啊,俺忍不住还是叫了好几声的,但是并不需要打麻药的啊,说是报告要2个星期后才能出来。医生给的预约时间是2个星期后,但是到了外面预约的地方(印度人)说是3个星期后(no clinic, clinic is alternately weekly),不是很懂那个意思,难道是这个clinic隔一个星期有,下个星期就不开的那种???所以只好预约到了4个星期之后啊!再郁闷一下。俺等2个星期看看先,到时在打电话改预约时间看看。
另外医生还给配了点补血药和止血药的。
今天一共的费用差不多要220新币了,药费便宜不到40的,但是才9块的政府津贴。看医生的费用好像有一半,检查之类的政府的津贴好像是40%左右。政府的津贴算了一下差不多是110新币。(本人是PR的津贴)
还有点让我郁闷的是那个私人医生,她上次帮我算要做个子宫膜活检的费用差不多要5-6千,还要动用到麻醉师之类的。我在想这个KK医生做的这个子宫膜检查跟那个私人医生说的是一回事吗???如果是的话,那个费用真是天差地别啊,那不是要给私人医生坑到死啊!

zy123 发表于 24-9-2012 21:38
这2天血流的非常多,2个小时就能用一条巾的,还算好,换到了早点的预约期啊!
今天去看了医生,给医生看了 ...

上次不是说已经检查没事了?只是感染。。。?
等好消息啊!

有点细菌感染的是子宫颈。
而造成流血不停的是子宫膜增生,有11mm厚。
做子宫膜检查应该是看看里面有没有什么不良病变的,要做治疗还要等结果出来呢!

要做治疗后等结果?没有结果如何治疗?我都弄晕了。。  详情 回复 发表于 25-9-2012 22:39

啥都不重要了,自己身体最重要, 不过LZ别太担心了,我看过好几个这样的,都不是CANCER, 别太杞人忧天了

MayTangMF 发表于 25-9-2012 10:48
啥都不重要了,自己身体最重要, 不过LZ别太担心了,我看过好几个这样的,都不是CANCER, 别太杞人忧天了 ...

其实,真的不觉得自己会有什么恶病的,但是特讨厌在新加坡这个看病的制度。等啊等,等啊等,先郁闷死了。
私人医院给我的感觉也是不能去看的,私人医生会想尽一切办法让你多检查,多花钱的。

zy123 发表于 25-9-2012 11:25
其实,真的不觉得自己会有什么恶病的,但是特讨厌在新加坡这个看病的制度。等啊等,等啊等,先郁闷死了。 ...

这倒是真的,其实哪里都一样的,你要回国了,也是要你做这做那,可能还给你些可用可不用的药什么的, 新加坡医生还不敢怎么样,医疗设备也属于一流的,但是医药费确实非常高,你要这次没事后,还是考虑买个保险吧,现在食物激素太多,女人的病所以多,造成不孕的越来越多。 说起来还蛮怕的, 我自己买了5份保险,我不推销保险的哦,别找我买就是了, 呵呵。

我也因内分泌失调月经紊乱在KK看病,去了三次,第一次看急诊,第二次做B超,第三次看资深的妇科医生,拿诊断结果。花了500左右。
  我个人感觉,在硬件上,比较完善,都是拿号,不存在看病,缴费插队,一切都是最后交钱。态度不错。在软件上,不尽如人意。第一次看急诊,护士让我去取尿,我以为要做尿常规。但压根就不是,费用收了,连个化验单结果都没有,也不跟我说到底咋回事,是我自己问,才说那是验孕。。。。晕,验孕就是拿验孕试纸测啊?我且不说这检查的必要性,就算要确诊也是抽血验HCG值。感觉像骗钱。。。而且跟急诊医生交流,问她是不是功能性子宫出血,她一脸茫然,对这妇科常用的医学名词感到陌生。。。。
  第二次做B超是五天后,做完你就走人,B超师啥也不说,等4天后看专家再告诉你。好嘛,你就揣着颗忐忑不安的心等整整4天吧。
  第三次看专家,拿着报告说一切正常,你可能是精神压力过大休息不好,回去多注意自我调节。然后给个MC,我以为有病历的,病历就是个B超结果,一张纸。。。三次下来我500多块就没了,两种西药,一种激素药止血,说白了就是避孕药啦,一种是止肚子疼。这个倒挺省,医生开的是多少颗给多少颗。一堆收据。。。
回国也看了妇科,挂号,检查,拿药,打针,每个环节都先交费,让你跑断腿,还要忍受白眼和乱插队,不过结果很明确,就是要打点滴。。。。新加坡的点滴好像是住院的人才能享受。。。不过拿药交费的时候,我的中成药和西药交费窗口不同,所以中成药我没买,外面便宜点。。。。在新加坡是最后来个温柔一刀,不给不行。

taotao618 发表于 25-9-2012 13:39
我也因内分泌失调月经紊乱在KK看病,去了三次,第一次看急诊,第二次做B超,第三次看资深的妇科医生,拿 ...

就是啊!郁闷的就是那些医生从来都不跟你说清楚要做些什么的,做完的检查我还是不完全搞得清楚,不完全懂。
要有120个耐心去等啊等,不过这次的经验告诉我不能太过耐心,还是要自己主动去追,去改的。
昨天医生给的感觉还蛮好的,等的时间并不久,态度也还好,帮检查的时候还一直跟我说对不起的,弄痛我的。
就是门口预约的那些护士反而态度不好,而且竟然全是印度人啊!
药要去一楼拿,因为第一次去不懂,问她们,都没什么耐心回答的啊!
但是,但是也只能怪自己,做么要生病,做么要怎么麻烦啊!

MayTangMF 发表于 25-9-2012 11:34
这倒是真的,其实哪里都一样的,你要回国了,也是要你做这做那,可能还给你些可用可不用的药什么的, 新 ...

晕,买了那么多份保险啊,听说有些重复的保险,到时并不一定会赔5份的??
到时估计去弄个什么medisheild 的升级保险了,其他也不想多弄了。

发表回复