新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 明月之辉

我该怎么办!妈妈们有经历过孩子在托儿所哭闹被拒收吗?

咖啡香女 发表于 18-9-2012 22:15
看楼主说的,我也担心了,因为我小女儿十月一日也要上全托,她到十月是两岁五个月!担心啊 ...

你不用担心  你的是小姑娘   会比较乖  我的儿子太调皮  太不听话

小狮租房
散落天涯 发表于 18-9-2012 23:39
可不可以,你自己在那里陪他几天先呢?就是隔一两小时才出现一下那样,混熟了环境等他喜欢跟别的孩子玩了才 ...

谢谢  我准备明天就这么做  先陪他几天   让他尽快的适应环境

咖啡香女 发表于 18-9-2012 22:15
看楼主说的,我也担心了,因为我小女儿十月一日也要上全托,她到十月是两岁五个月!担心啊 ...

你家小女儿是喜欢那里的,一般来说问题不大

但是你们有没有想过刚刚开始先上半托?

我家二妞是19个月去的,先半托了4个月,然后回国,然后再适应了半个月,由于某种原因就改成全托了。。。还好啦,主要是她喜欢黏她喜欢的老师,然后老师都对她好,当然,干坏事或者打小朋友是会被批评滴

再小声嘟囔下,半托1000+税,全天1400+税
校车只能早上接,如果订就250/月,于是我选择每天打车送去接回。。。

咖啡香女 发表于 19-9-2012 00:18
谢谢,至少我去这个幼稚园给孩子报名时还有去了解幼稚园情况时都带着女儿去的,她现在只要一路过幼稚园, ...

噢~~~
这你就可以完全放心了,孩子比较外向,爱热闹,还怕到时候你接回来时还难呢。。

刚刚开始还是先上半天的或者两个小时的吧,慢慢来。成人面对新环境的时候都需要调试,何况3岁的孩子。从国内到新加坡,然后幼儿园,短时间孩子面对的变化太多了。如果是我,也要哭了。
尽量安抚孩子吧。孩子太小了。需要保护。

dolc 发表于 19-9-2012 11:14
你家小女儿是喜欢那里的,一般来说问题不大

但是你们有没有想过刚刚开始先上半托?

是这样,我女儿去的全托费用底,是普通的那种,全天是630,半天是445,扣完补贴的150,就是全天480,半天295,如果我兼职的话,政府补贴就是300,就是全天330,半天还是295,相差没多少,前几个月我也不会直接送去一天,先半天送,慢慢适应,哪一天可以全天,哪一天半天都可以随意支配,别让孩子感觉半天就一直是半天,到时间就盼妈妈来接也不好,接的时间可以在不同时间,这样等孩子慢慢适应了,我就可以上班了,呵呵!计划挺好,但还要看孩子适应不适应了!

散落天涯 发表于 19-9-2012 11:51
噢~~~
这你就可以完全放心了,孩子比较外向,爱热闹,还怕到时候你接回来时还难呢。。{:sos ...

哎,其实我最担心就是孩子是爱和小朋友玩,但长的是秀气样子,和朋友孩子玩,每次都被欺负的主,哎,我担心她啊,昨天刚让朋友女儿比我女儿大六个月,用手指把右眼皮用手指捅了一下,庆幸没把眼睛捅坏,但眼皮还是让指甲给捅破皮,出血印了,5555555,我老公一回来就看到,很生气和我说不要在让朋友带孩子到我家了,因为每次都被她女儿打哭,哎,这次算不错,呆了两三个小时没把我女儿打哭,但在要走时,我去拿钥匙,朋友也没注意,她俩站在那里,女儿也没碰她,她就自己莫名其妙的捅了女儿眼睛一下,女儿哇的哭起来,我也没看到孩子那里受伤,女儿哭了很久,怎么也哄不好,等朋友带孩子走了之后,我别的朋友看到女儿眼皮破皮露出白白的肉,然后出血丝了,出去外边玩,我女儿还特爱和别的小朋友示好,想和她们玩,但也怪了,每次都是让别人推倒,或者被打,我就不明白了,一个这样,但好几个都这样,我女儿从来不会去打人的或者推别人,哪怕受欺负顶多哭了来找我,我一度怀疑自己是不是我教育出问题了?所以我担心幼稚园小朋友更多,可怜天下父母心!

那你朋友的孩子也太调皮了,妈妈不管吗?幼儿园是必经的过程,孩子也能更独立能自己解决自己的事情,只要没出大事情,就随孩子去吧  详情 回复 发表于 20-9-2012 19:17

明月之辉 发表于 19-9-2012 01:09
你不用担心  你的是小姑娘   会比较乖  我的儿子太调皮  太不听话

其实一直以来我很想生个儿子,当生了两个都是女儿,每次看别人家的有儿有女的,尤其儿子虎头虎脑的,我可羡慕了,感觉儿子可以保护自己的姐妹,呵呵,我家两个女儿也很调皮,但只有在家利害,在外边都是被人欺负的主,呵呵!

咖啡香女 发表于 19-9-2012 14:35
哎,其实我最担心就是孩子是爱和小朋友玩,但长的是秀气样子,和朋友孩子玩,每次都被欺负的主,哎,我担 ...

孩子磕磕碰碰难免,玩在一起就是比谁更大胆更调皮了。
这不是你和你家宝贝的错,不要自责。
华人就心疼孩子,跟洋人在这方面真是很大不同。

散落天涯 发表于 19-9-2012 14:54
孩子磕磕碰碰难免,玩在一起就是比谁更大胆更调皮了。
这不是你和你家宝贝的错,不要自责。 ...

是啊,我其实为了给孩子练胆,就时常带孩子出去楼下游乐场玩,孩子也开心,只是每次孩子都被欺负,老公每次看到或者女儿管他告状,老公知道后就不让我带孩子出去,怕女儿被欺负,我就说他,孩子越不出门,胆子越小,以后被欺负的日子更多,他就不高兴说,你是喜欢孩子被人欺负你爽吧!哎,他们特喜欢把孩子放在家中,所以孩子搞的都呆若木鸡似的,我才不要,其实孩子被人欺负我也心疼,因为我从小到大都是欺负别人的性格,我没教育女儿们去欺负别人,但有教大女儿懂得保护自己,有同学坏蛋可以不理她们或者告诉老师,等第二次欺负你你可以大声说不可以欺负我,你在欺负我会反抗的,小的还小不懂,但大的八岁了,怎么教也不会,前几天回来整个膝盖摔破很大一块皮,让人推倒,哎!平时在我们面前一点小事就哭,在外面把腿摔的血肉模糊的,没哭,老师也没打电话给我,哎!平时孩子不听话我生气,但不懂得保护自己我也生气,呵呵!

平常把可能出现的情况先演练一遍,先教孩子,孩子碰到了就容易处理  详情 回复 发表于 20-9-2012 19:19

发表回复