新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 明月之辉

我该怎么办!妈妈们有经历过孩子在托儿所哭闹被拒收吗?

蘑菇馅包子 发表于 19-9-2012 20:29
我听一个幼儿园老师说,孩子要这样送,刚开始每天就托两个小时,一个礼拜后,加长时间,逐渐的,慢慢的来。 ...

其实每个孩子上幼稚园都需要一段适应时间,之前在家接触只是父母或者是爷爷奶奶,很少生病,但去了幼稚园之后因为小朋友多,一个感冒就会引起交叉传染,通常孩子在刚上幼稚园前半年都会时不时生病,尤其本身抵抗力差的孩子更爱生病,但过一段时间适应了群体生活,身上也有了免疫力了,就会好转!所以从我自己大女儿和身边的朋友孩子来观察,孩子怎么也需要半年才能完全适应幼稚园的生活!

小狮租房
咖啡香女 发表于 19-9-2012 17:18
是啊,记得以前有不少人问我,高姐,你为什么经历那么多挫折从没到有,从有到没,从最高处掉到最底处,又 ...

很欣赏你的性格,能屈能伸,坚定不移,向你学习了

晕~我的回复发出来才知道撞词了。。哈哈!  详情 回复 发表于 20-9-2012 14:28

咖啡香女 发表于 19-9-2012 17:08
恩!有你们的安慰,我心安不少,昨天看楼主发贴,我自己担心女儿心都掉起来了,虽然平时看她淘气我生气说 ...

经验之谈,不好拿幼儿园来吓或者逗孩子,结果可能有2

---孩子怕了,以后不愿意去,或许只是暂时现象
---孩子说,好吧,妈妈你送我去,我不回来了

2个情况我家老大都有过,但是他现在知道了,妈妈就是吓他或者逗他,但是用老师来当挡箭牌,是可以的,家里干了坏事讲不听,我说要去告诉老师或者问问老师这样是不是可以的,他就跟我急

咖啡香女 发表于 19-9-2012 17:18
是啊,记得以前有不少人问我,高姐,你为什么经历那么多挫折从没到有,从有到没,从最高处掉到最底处,又 ...

很欣赏你身上的韧劲,看着看着全身的细胞都给刺激得跳起来~~~

散落天涯 发表于 20-9-2012 14:26
很欣赏你身上的韧劲,看着看着全身的细胞都给刺激得跳起来~~~ ...

呵呵,韧劲没有多少了,但我们东北人有一句话,叫瘦驴拉硬屎,倒驴不倒架,硬撑了!其实也很累的,呵呵,但好死不如赖活着,只要身体没什么事,只要肯干,就没什么过不去的坎!
我自己的处事名言:世上只有饿死的人,没有懒死的人!

dolc 发表于 19-9-2012 23:11
经验之谈,不好拿幼儿园来吓或者逗孩子,结果可能有2

---孩子怕了,以后不愿意去,或许只是暂时现象

恩,我今天接倒我女儿幼稚园校长的电话,确定女儿十月一日上幼稚园了,之前因为没位到处给孩子找幼稚园,就怕孩子去不了全托,现在有位了,而且是我最中意的幼稚园,离我家三分钟路,但我却感觉心吊上来了,记得我大女儿上幼稚园的第一个星期,我可是在幼稚园外边呆了一周,生怕孩子有事,哎,坎看我平时粗心大意的,但可怜天下父母心,真的把孩子交给别人是打心眼担心,呵呵,我还是太紧张了,要放松,呵呵"

咖啡香女 发表于 20-9-2012 15:43
恩,我今天接倒我女儿幼稚园校长的电话,确定女儿十月一日上幼稚园了,之前因为没位到处给孩子找幼稚园, ...

这事情我有经验。。。

老大那会,其实我舍不得,结果 孩子就觉察了,配合着闹。。。后来是我在外面阳台或者隔壁的活动中心哭,他在里面哭。一直闹了大概4个月,我实在忍不住了,报名参加做饭课去了,虽然心里还是想他。。。

老二呢,老师快刀斩乱麻,几天就把事情搞定了,每天小妞都是屁颠颠的乐着回家,但是一离开幼儿园范围她就开始耍脾气,整妈妈整哥哥

我家这2个都是狠缺乏安全感的孩子,但是相比之下,老二适应快

dolc 发表于 20-9-2012 16:00
这事情我有经验。。。

老大那会,其实我舍不得,结果 孩子就觉察了,配合着闹。。。后来是我在外面阳台 ...

我也不知道我老二会不会适应的快,她在家调皮比姐姐小时后还淘气,但一出门所有人都说她真乖,呵呵,也怕生!不过我带她去过几次我家楼下的幼稚园,她很爱去玩,但都是有我在了,所以现在只要路过那个幼稚园都会开心指着幼稚园让我带她进去玩,呵呵,算是好现象吧?

咖啡香女 发表于 20-9-2012 16:07
我也不知道我老二会不会适应的快,她在家调皮比姐姐小时后还淘气,但一出门所有人都说她真乖,呵呵,也怕 ...

我觉得是好现象,也想给妈妈打打气哦

家长总有要放手的那一刻,比如说我女儿现在不要我喂了,我蛮失落的,老大张嘴来撒娇的时候却让人哭笑不得

今天我家小妞2岁了,也算是又长大了好多,买机票都贵啦

dolc 发表于 20-9-2012 16:15
我觉得是好现象,也想给妈妈打打气哦

家长总有要放手的那一刻,比如说我女儿现在不要我喂了,我蛮失落的 ...

我家小的到十月也是两岁五个月了,不过她啊,我楼下有个朋友都认识两三年,天天看到她,逗她玩,我上次有事送到她家帮我带一下,我坐车还没到乌兰地铁,就打电话给,她哭天抢地的,哎,一直要找我,还有一次,我大女儿在,她就不哭,所以我怕她去幼稚园没我在身边就会哭了!一想到这,我就难受啊!

发表回复