新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝腹泻。怎么办。

自从上个星期5开始,宝宝就有腹泻的迹象了。
星期六最严重一天泻了7,8次。星期天慢慢好些。到现在还是一天三四次。但每次大便都很水。而且很粘,味道很大。

最近开始加奶粉和辅食。但都是很早之前就开始加了了。都有至少半个月了,发觉没问题,才继续的。
而泻肚子是最近才发生的事。现在辅食也只是加米糊或燕麦。

会是什么原因呢。好烦恼。为什么照顾宝宝会有这么多难题呀。。。

我是不是该把奶粉和辅食都停掉。可我的奶不太够宝宝喝了。或者该换种奶粉试试?现在喝的是雅培。一出生就有喝。一个月左右也有喝。最近半个多月因为奶不够了,又开始加。如果换,换什么合适呢。

有经验的妈妈们给给意见吧。 现在极度沮丧,气馁。
小狮租房
好像换奶粉也是要等到宝宝身体没问题的时候循序渐进的换吧,好像换奶粉也会引起大便异常,还是不要在这个时候换吧。
没有去看医生吗?我只是知道如果宝宝腹泻的话熬点米汤,就是熬粥时上面的汤喝点补充一下,再或者就是蒸煮苹果泥吃也会缓解,你家宝宝如果还没有吃过苹果就不要这个时候加了,感觉米汤倒是还温和一些。

毛毛5101 发表于 26-9-2012 13:14
好像换奶粉也是要等到宝宝身体没问题的时候循序渐进的换吧,好像换奶粉也会引起大便异常,还是不要在这个时 ...

谢谢毛毛。

真是头痛呀。 宝宝成长过程中总是有这样那样的问题。不胜心烦呀。。

之前有吃过几次苹果泥了。米汤她不愿意喝。 只能用小勺子喂一点点。还在infant care呢。 上个星期发烧。只去了学校两天半。
有点不想让她继续在那里了。 可又不想轻易换,怕换到一个更不好的。 对小孩子在心理上留下阴影。

你儿子那边的center怎么样呀?是不是每间center的老师都差不多的啊。 我总觉得我们这间的老师对小孩子并不是出自内心的喜欢。虽然我在的时候她们会表现的对我的女儿很好。 但同时有虽的小孩子在哭,她们都好像没有听到这样。

我宝宝五个多月时也是腹泻了一次,前后一个多星期,去kids clinic看医生,推荐换腹泻奶粉isomil(雅培的),然后开了一瓶益生菌和一些拉肚子的药,回来吃了以后就慢慢好了,希望能帮到你,我在坛子里也收集了一些治疗宝宝拉肚子的方法,等会私信你,希望能帮到你!

^^joejoe 发表于 26-9-2012 13:20
谢谢毛毛。

真是头痛呀。 宝宝成长过程中总是有这样那样的问题。不胜心烦呀。。

感觉宝宝的成长过程就是我们心理成熟的过程,总是有这样那样的问题,也总是会找到解决办法的。

现在宝宝大一些,八个月了,适应能力强了,而且经历的次数多了,现在遇到状况不会像之前那么紧张,如果有感冒之类的症状就时刻记得多喝水,或者吃点伤风的药,(药都是之前医生给的备在家里),感觉要咳嗽就吃点补肺的药。你的宝宝会认老师吗?孩子刚适应一间center的环境和老师,如果换去别家,宝贝会容易接受吗?再比较一下这间你不满的地方在哪里?是不是影响很大?

你那间center baby会多吗?之前跟老师聊天的时候说过她们以前做工的地方孩子比较多,不是老师没爱心,是孩子太多忙不过来的时候,是真的照应不到,有的孩子哭,但是他们能做的只能首先保证他们没有危险。虽然是这个道理,但是如果我去接的时候我的孩子在闹,我的心里也会很失落,不过还好很少有这种情况。庆幸我们这家是新开的,而且也不是热门地点,到现在为止两个老师,四个孩子,我们这两个是最早送去的,(近四个月的时间都是两个老师照顾这两个孩子)所以能感觉出老师对他们两个的感情比较好一些,有时我在想,也不要对老师太苛求,因为孩子如果每天跟着我们在家,我们也会有不耐烦或者大呼小叫的时候。不是很匆忙的时候不要接了马上就走,跟老师多聊聊,陪孩子在那玩一会也可以跟老师增进一下感情。

给你点我的经验,我家的7个多月出牙时也腹泻过一次,我把辅食全部停掉 ,奶粉换专门的腹泻奶粉,一种低乳糖含有益生菌的奶粉,和母乳一起喂。

拉肚子的时候不要喝牛奶粉了,可以换成豆奶粉,就是那个isomil.如果宝宝不要喝,就把奶粉稀释一半。如果拉的严重要看医生,他们会给一种益生菌,帮助肠胃的。

毛毛5101 发表于 26-9-2012 13:40
感觉宝宝的成长过程就是我们心理成熟的过程,总是有这样那样的问题,也总是会找到解决办法的。

现在宝宝 ...

是哦。最近几个月,宝宝小病不断。我真得觉得自己经验太少了。经常会手忙脚乱。

宝宝在长大,我自己也在跟着成长。这个过程真得是充满艰辛呀。现在满心感触哦。

那个center的老师确实很忙。我也明白不是每个小孩子哭的时候她们都可以立刻回应。
但有些要求她们因为不想浪费时间就忽略让我觉得有点难过。
我家JY已经6个多月了。 前几天跟他们说了,不要再给她睡ROCKER了。因为她在ROCKER里面没法翻身。
之前她们找各种理由说什么她不喜欢睡床啦,翻来翻去会卡在床柱间啦,睡不实啦。我说让她试试看吧。 慢慢会适应的,如果center的床围不够用可以告诉我,我会带来。后来这两天我都有问,她们就说有给她睡了。可今天中午我担心宝宝拉肚子状况去看了。结果刚好看到又睡在ROCKER里面。我什么也没说。但老师看到我去似乎不高兴。
感觉很不舒服。心里很纠结呀。

:)宝宝在INFANT CARE开始是这样的,腹XIE不要拖久了还是要看医生,平时喝的奶粉应该不能再喝了,要暂停。楼上的妈妈们都是过来人,呵,医生会给适合你宝宝的药给止住的。MM表担心。。有了宝宝都是慢慢成长的过程。

witchds 发表于 26-9-2012 13:35
我宝宝五个多月时也是腹泻了一次,前后一个多星期,去kids clinic看医生,推荐换腹泻奶粉isomil(雅培的), ...

真好!

发表回复