新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[疑难求助] 宝宝腹泻。怎么办。

^^joejoe 发表于 26-9-2012 13:20
谢谢毛毛。

真是头痛呀。 宝宝成长过程中总是有这样那样的问题。不胜心烦呀。。

我们家这个也有过……

急着急着就过来了……喝米汤挺有用的,还有就是吃药药,叫什么思蜜达。发烧吗?是不是长牙了?你们情况跟我们好像阿!别着急,我们那个当初有过一天拉二十多次的记录,拖了一个多礼拜才好。听说是因为在六个月前没有打一个什么环状病毒疫苗,婴儿腹泻大多数是因为那个病毒感染造成的。你去诊所问问,不过过了六个月再打就没用了。

还有就是喝豆奶粉,别喝牛奶粉。不过要注意观察,豆奶粉没及时停的话会便秘的。

小狮租房
^^joejoe 发表于 26-9-2012 14:16
是哦。最近几个月,宝宝小病不断。我真得觉得自己经验太少了。经常会手忙脚乱。

宝宝在长大,我自己也在 ...

我们也是这么一步一步过来的,相当初刚生完宝宝我们都不会抱,到现在孩子也长大了。
以前大家都说孩子6个月以后就好带多了,那会没感觉,现在觉得真灵,好像大概6个月以后睡眠质量也好了,也不闹了,现在只要凌晨4点醒来一顿夜奶,有时还可以一觉到天亮。孩子的免疫力在慢慢增强,再给孩子点时间也给我们点时间适应。
过去这段时间就好了。你也要放轻松。

对了,宝贝的那个预防针打了吗?轮状病毒的,那会医生推荐说是如果在infant care的话,打了会比较好。

tinti 发表于 26-9-2012 13:45
给你点我的经验,我家的7个多月出牙时也腹泻过一次,我把辅食全部停掉 ,奶粉换专门的腹泻奶粉,一种低乳糖 ...

谢谢呀。请问你辅食停了几天呀。 奶粉是用的哪种呢?最后又换回去普通的奶粉了吗?不是说拉肚子最好不要随便换奶粉吗?

爱的伯乐 发表于 26-9-2012 14:49
真好!

呵呵,好可爱的麻麻,因为知道宝宝生病麻麻着急的心情,所以对于这种自己知道的事情就尽量回复,都不晓得能不能帮上忙呢!

witchds 发表于 26-9-2012 13:35
我宝宝五个多月时也是腹泻了一次,前后一个多星期,去kids clinic看医生,推荐换腹泻奶粉isomil(雅培的), ...

谢谢你呀。 之前BB不舒服带他去看医生时医生给了益生菌。现在每天都吃着。

毛毛5101 发表于 26-9-2012 15:22
对了,宝贝的那个预防针打了吗?轮状病毒的,那会医生推荐说是如果在infant care的话,打了会比较好。
...

是直接口服的是吗?已经服用了。

希望过去这波就好起来了。 最近又是发烧又是拉肚子的,真得折腾人呀。

centumvp2009 发表于 26-9-2012 14:51
我们家这个也有过……

急着急着就过来了……喝米汤挺有用的,还有就是吃药药,叫什么思蜜达。发烧吗?是 ...

天啊。 20多次。。。我们7,8次我就急得团团转了。 你们当时一定也很担心吧。

米汤给试过,可小坏蛋不喝。想着要不今晚饿饿她,逼着喝点?

思密达是国内的药吗?

发烧是上个星期的事了。烧了4,5天。才好了两天,又开始拉肚子,又是4,5天了。

还没看到长牙的迹象呢。

^^joejoe 发表于 26-9-2012 16:00
天啊。 20多次。。。我们7,8次我就急得团团转了。 你们当时一定也很担心吧。

米汤给试过,可小坏蛋不喝 ...

当时很担心,他妈妈都急得要哭了。
记得换豆奶粉哦!
思蜜达(国内叫这名)就是这边的一种药,诊所、医院都有的开,可惜我不记得英文药名。是一种调节剂,不是真的药。小孩子不可以用止泻的药,专家说的。
孩子拉肚子记得多给他喝水,脱水可是大事儿。医生有时会给一种粉色或者橙色或者淡紫色的水,像棒棒冰解冻了之后那样,是用来补充电解质的。有必要的话给他喂,防止脱水。
孩子吃药很难,我们的经验是用注射器,一般药房都有得卖,然后用东西吸引他的注意力,迅速推进去一点,等他咽了再继续。千万别在哭的时候喂,容易呛到气管里。

centumvp2009 发表于 26-9-2012 16:07
当时很担心,他妈妈都急得要哭了。
记得换豆奶粉哦!
思蜜达(国内叫这名)就是这边的一种药,诊所、医院 ...

原来是孩子他爸。谢谢了。

我这孩子的妈也是急得要哭了。呵呵。

孩子在infant care center。自己又不能一直请假。 希望她会快快好起来呀。

发表回复