新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhaojunqi

[房产] 外企IT架构师国内30w+,打算明年赴新,请问工资如何?

大家都只了解自己行业的东西,行业薪酬结构和经验职位各方面才最终决定了收入。有争议就最好拿出相应细节来说服对方。。

有道理,  详情 回复 发表于 25-10-2012 07:24

小狮租房
男人如树 发表于 24-10-2012 18:46
行业差距?楼主来新加坡就改行了?

还是你想说新加坡做挨踢的薪水高,国内做挨踢的薪水低? ...

我知道楼主要是10年的工作经验都在新加坡,现在做同样的事情,薪水打底 15K新币。
同样的职位同样的做事,收入差别还是不小的。
当然你不要跟我说什么 IT 民工,码农之类混日子的职位,那或许差别不大。
IT 的范围很广,我从来没有像你那样武断的说哪里一定高哪里一定低。

男人如树 发表于 24-10-2012 18:24
看不懂?是不愿意承认吧
以楼主30万年薪,和他同样学历经验的,在新加坡也就是五六千的收入水平,他如果拿 ...

不敢苟同,不要扯个例,玩儿普遍的。难道又是“圈子论”,觉得没有100万的都是还没接触到对的圈子。。。还是楼上的强制心理疗法《为自己海不归找理由?。。国内脏乱差,没有加码绝不回去》。。。是不愿承认?

一进来就想拿PR?梦先;

国内虽然有高薪的,但也不是人人都高薪。

这里拿个15万年薪可以混中层,压力不大。国内拿个80万rmb薪水,那你得拿得出手高人一筹的实力才行。 有些海归就算找了国内高薪,也受不了那个压力。

搞技术活不像管理,没得藏没得掖。拼经历文凭没用的。纯技术理论来说,这里回去还真没什么优势。

看完了....从最前面的.大家争论.大专就去了xxx.拿了xxx薪水的质疑
再到在新加坡xxx薪水和国内xxx薪水的对比...

看上去.很多人都认为.低学历居然拿到这么高薪水云云....很不xxx啊......

也许低学历起薪不多.但是低学历不代表低能力.我一直是这么认为的

还有.国内2.5w.如果在上海.租个房子五千.每个月的税四千块(08年的时候就是这么多的.现在不知道咋样.)不煮饭,在外面吃,一顿25(这也是08年的时候的水平,现在不知)早餐15,一天就65了,一个月就得两千多了,电话,水电,还有交通.........

这边的话,租个房子3000,车费100左右,电话网络100左右,吃饭水果饮料1000左右....税收四百字左右.....还有啥呢??好像没了,想到了再补充

更新一下进度哈哈。本人15年来新,17年1月申请,2月小宝出生,7月补交小宝材料。9月中批准。
更多详细信息在这里:https://bbs.sgcn.com/thread-16265107-1-1.html
谢谢各位!

恭喜,恭喜。有志者事竟成

为什么最后拖了两年?我家的NTU毕业啊,本土中型前淡马锡控股的集团子公司(真够长,后来集团卖倭寇了)的中层,主管挨踢整个部门和业务,年薪也就10万不到。1.2万月薪大概就是一个本土外派中国分公司的总经理了,我朋友是这个价位。另外一个朋友,国内文凭就是个野鸡大专,在12/13年在坡某银行就已经是8K月薪了,还是银行高啊!

:)你想太多了,先找到工作看对方给多少薪水再说...

发表回复