新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫藤

[CCA课外] 请问家里有琴童的家长,大家都上哪买钢琴?

小狮租房
葫芦妈妈 发表于 14-11-2012 17:24
还可以再争取多一次。
如果你确定买海伦的,我短消息给你我的名字,你报上我的名字,说是我介绍的,他们 ...

葫芦妈妈,你也短给我吧,我上次去了IMM看二手琴,还没看过新琴呢;还有,哪有海伦的呢,求地址,谢谢。

孩子才初学就投入几千买新琴,本人觉得没这必要, 除非你家大把钱那就没所谓啦。。。网上几百块钱都有了, 再高级的琴在初学者都是铛铛。。。而已, 除非你孩子是天才,三级之前都能弹出美妙的音乐。几百块的琴最起码能用二到三年就算拿去丢也就是损失几百而已, 如果一个三千多的新琴讲什么折半价收回,这个成半可是千多。商家那可能不赚的。。。
等孩子学了一定程度并且有兴趣确定继续下去的,再考虑买新琴也不迟,到时多贵多高级的琴都是值得。。。。

另外外面二手琴行卖琴的, 这租金工资成本这么高, 这部分成本最终是你买单的...
耐心点。。。网上多等等多看看会找到很实在价不高的琴。

songxin 发表于 16-11-2012 17:06
孩子才初学就投入几千买新琴,本人觉得没这必要, 除非你家大把钱那就没所谓啦。。。网上几百块钱都有了,  ...

非常谢谢你的回复,也谢谢你这段时间的指点。在看琴选琴的这几周里感慨良多,有时间真的可以写长篇大论,周末又回去PIANO MASTER,JASON说我们俩问的问题都快赶上调音师了。
我很同意你的观点,刚开始不用买太好的琴,而且琴行里的二手日本琴真的也是太考功力,我这等凡人还是敬而远之。可是,你所谓的几百块的琴,说真的,很难碰到让人满意的。我有大老远跑去看一台600块的欧洲原产琴,从音色,品牌,性能看我老公也觉得很值得。可是我的感受是,如果我自己用那台琴学,别说练习,我是连碰都不要碰的,很旧,很古老,保养也不好。我们看了好几台二手欧洲琴,我可以说,没有人是傻子,开价高低都是有道理的。
还有个感慨,觉得挺少人真正去研究钢琴,问一些朋友,家里孩子都8级10级的水平,居然不知道自己家里的琴是什么牌子什么型号。之前老公还教一个卖家怎么去看,然后被问,“你认为这琴值多少钱?”很意外。我以为弹琴学琴之前至少要爱琴。
我们家虽然还没搬回去,不过考虑范围大大缩小,非常谢谢大家的帮助。希望各位都能在自己的预算范围之内找到自己满意的琴。

你讲那600的琴, 我可能知道你讲那一个了, 因为我也去看过, 那个琴太烂了,送 给我还想想要不要呢。。。  详情 回复 发表于 20-11-2012 10:57

紫藤 发表于 19-11-2012 10:22
非常谢谢你的回复,也谢谢你这段时间的指点。在看琴选琴的这几周里感慨良多,有时间真的可以写长篇大论, ...

我遇到的都是很好的琴,价钱也不高, 我两天才遇到一个德国110的琴才叫价800呢,光看外表还可以,如果可以我可以带你去看, 反正我也没看过。找琴如租房子一样, 不要光看房子主要看房东道理一样, 买琴不要光看琴, 主要是看琴主是什么的人, 如果家里乱乱的,我想这琴保养打理也会不好, 如果琴主是会弹琴并且爱琴之人, 通常这样的琴也不会差, 只要价钱合理一般都可以要.

songxin 发表于 20-11-2012 10:54
我遇到的都是很好的琴,价钱也不高, 我两天才遇到一个德国110的琴才叫价800呢,光看外表还可以,如果可 ...

谢谢你的热心,记得问过你是否是这方面的专业人士,挺好奇,你会在自家买完琴还经常去搜索,去看琴,这个真不是一般的脑力加体力活。
我们是听不出音色好坏,只能选择自己喜欢的音色,保养得当的琴,所以海伦也是我们家选择之一,虽然很多人把他的结构方面贬得一钱不值。不说别的,只看音板,歌德自己的贴牌琴就没法和海伦珠江比。
我们目前基本上定下一台了,和你说的一样,卖家是个很爱琴的人,虽然很久没弹,HEATER一直都开着,而且说要开到我们去搬的那天。老公说就算被骗,也算是被高手骗了吧。不是什么大牌琴,可是是我们俩外行喜欢的音色,保养基本就和新的一样。当初已经打算砍不下价就买海伦了,估计这卖家也是纠结很久,也是想给这琴找个爱琴的买家。至于价格合不合理,我们真说不上,为了这琴,每天做梦都在对比,纠结。花钱买开心把。

毛絮 发表于 20-11-2012 11:15
哎呀,我怎么觉得孩子弹出来好好听哦,我的没有级呢还,昨晚终于把首难啃的曲子啃下来了,两手弹得那叫一 ...

再小的孩子都有能力弹出美丽的音乐,只要老师引导的正确,做父母的更是要支持孩子们表达音乐,很支持这位家长的看法哦~

cox5200 发表于 28-10-2012 09:03
我在bugis买的,中国琴,前手买了三个月只练几次,1500元,算OK。
孩子如果可以考上皇家七、八级,我才会考 ...

请问在BUGIS的哪里有卖呢,谢谢告知。

葫芦妈妈 发表于 14-11-2012 17:24
还可以再争取多一次。
如果你确定买海伦的,我短消息给你我的名字,你报上我的名字,说是我介绍的,他们 ...

葫芦妈妈,哪有海伦的呢,求地址,谢谢。

发表回复