新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫藤

[CCA课外] 请问家里有琴童的家长,大家都上哪买钢琴?

小狮租房
葫芦妈妈 发表于 10-12-2012 14:33
1016 Geylang East Ave3 Showroom #01-143.
Tel: http://www.pianomaster.com.sg
如果价钱砍不 ...

谢谢你

我当时买琴也是跑了很多地方。看看这篇,挺有帮助。

http://my.backchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1097740&extra=page%3D1

veronica11 发表于 11-12-2012 13:42
我当时买琴也是跑了很多地方。看看这篇,挺有帮助。

http://my.backchina.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

谢谢,这篇早看过了,原创是文学城的子女教育,所以是美国版的买琴攻略。

我也要买钢琴了,在网上找了好多文章看,越看越乱
几个选择:
1)新的yamaha ju109- 现在有yamaha sales, $3500,新的贵点,但是没那么多烦心事,但是将来要换
2)二手yamaha u1 - 二手的不是很了解,也不知道怎么挑,价钱3千-4千,看到有个广告地址靠近的,问了居然41年了!要3千2,价钱还行,但是钢琴比我还老!还说有个比较年轻的,只有25年!卖3千6
3)其他二手的- 型号更不了解,二手顾虑同上
4)买个杂牌二手的- 800?还是同样问题,不会挑,还有会不会太差?

为研究这个,我这个礼拜都没正经干活了,大家帮帮我吧

joycewenn 发表于 12-12-2012 16:10
我也要买钢琴了,在网上找了好多文章看,越看越乱
几个选择:
1)新的yamaha ju109- 现在有yamaha sales, $ ...

我个人,亚洲产地120以下的琴不考虑;二手不明来路的日本琴不考虑,如果是一手买家卖的,价格合理我会考虑。
什么都不懂的,就只能选自己喜欢的音色了。

很幸运,我最后买的琴,调音师说比海伦好,希望以后不会出大毛病。

紫藤 发表于 12-12-2012 17:51
我个人,亚洲产地120以下的琴不考虑;二手不明来路的日本琴不考虑,如果是一手买家卖的,价格合理我会考 ...

我对音色也没啥见解,小白一个

那是不是要找个调音师一起去挑选阿?

joycewenn 发表于 12-12-2012 17:56
我对音色也没啥见解,小白一个

那是不是要找个调音师一起去挑选阿?

千万不要找不认识的,我差点被一个网上找的调音师给忽悠了。

我们本来想请他看看那琴有没有硬伤,可是他就说不值买家的价钱,却也说不出来哪不好,非要带我们去看他觉得好的二手日本琴,还好我们很坚定。

琴行的二手日本琴很多都改过,换过零件,已经不是原装了,如果是原装的,30,40年的琴,很难保养得很好,这样我是没法调动自己的积极性的。

而且设计问题,亚洲琴120一下声音都出不来。

紫藤 发表于 12-12-2012 18:03
千万不要找不认识的,我差点被一个网上找的调音师给忽悠了。

我们本来想请他看看那琴有没有硬伤,可是他 ...

还好你坚定
他要随便说个什么不好,我们也不懂。。。

我买二手车都没这么费劲过

发表回复