新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 教育孩子是门科学真不容易啊

大家来谈谈都是怎么教育自己的孩子的吧 。我的教育比较失败。不知道怎么来纠正
小狮租房
我孩子的缺点懒惰。不喜欢的事情连想都懒的想。学习懒惰 运动懒惰 胆子极其的小。爱吃。反正就一点好 有时间观念早上总是按照我的时间他会早起半个小时 我认为他不会晚 他自己担心会晚,理由是外一不小心做过站了怎么办 外一要上厕所怎么办 外一车坏了怎么办。想的事情太多。太刻板了。

对考试成绩看的比较谈 但是老师表扬了或者考的很好也会高兴。但是没见怎么特别高兴。

这是优点.  详情 回复 发表于 12-11-2012 17:17

对自己的东西如果不见了 不知道找。就当丢了 不要了。有个游戏机我偷偷的藏起来  他连问我都不问 我问他 他说可能小偷给偷走了反正不见了 我还不是藏起来 我就是换个比较高的地方 如果他愿意找 也会看到。

他喜欢的东西太容易得到,所以才不珍惜吧。  详情 回复 发表于 12-11-2012 17:47
他不问难道怕被骂?  详情 回复 发表于 12-11-2012 17:17

他自己的钱不见了 其实就是他放在兜里 睡觉掉到被子里。。我在被子里找到了 我问他 今天吃的什么啊。他说吃的什么什么 。我说我看见你的钱在被子里啊。怎么会有钱吃饭呢 。他说你找到拉 我以为丢了。我没吃饭。我从小到大我没打过他一次 也没大声跟他说过话 怎么会这样的呢 这孩子。

不是怕被骂,那就是怕你担心,多懂事的孩子.  详情 回复 发表于 12-11-2012 17:19

谁要是碰到这样的孩子 估计你们要疯。我都抑郁了

放弃是种心情 发表于 12-11-2012 17:10
对自己的东西如果不见了 不知道找。就当丢了 不要了。有个游戏机我偷偷的藏起来  他连问我都不问 我问他 他 ...

估计怕我说他 因为那个很贵的 但是他问我那里去了 我就会告诉他 你找啊。

这孩子不是挺好的,那里算教育失败了?怎么能忧郁呢?:victory:

放弃是种心情 发表于 12-11-2012 17:12
他自己的钱不见了 其实就是他放在兜里 睡觉掉到被子里。。我在被子里找到了 我问他 今天吃的什么啊。他说吃 ...

我愿意他有什么问题 可以问我。不要自己承担。告诉我就是丢了 我什么都不会说会给老师打电话说 借他吃饭钱的  但是他自己不说的

发表回复