新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 教育孩子是门科学真不容易啊

。。。。

小狮租房
日本高达公司前一段时间 在石龙刚地铁站做活动  画画 和拼装 比赛 我都不知道我儿子偷偷去参加了 画画一等奖 拼装2等奖 得两个 大的机器人模型 乐坏了。拿回来 我说是不是你买的  他很生气说 还有证书呢,给我看了。我反正看不懂。但是我信了。我说在去报名啊。多得几个啊。他说 你怎么那么贪心啊 别人得啥啊 不给别人留点。我想是我自私了 。

是呀,多好的孩子,真让人爱!  详情 回复 发表于 15-11-2012 14:58
这孩子强悍啊。。。。。。好可爱的优秀  详情 回复 发表于 14-11-2012 14:48
多强悍啊。。。。。。  详情 回复 发表于 14-11-2012 14:47

我儿子是越来越融入新加坡了 那里有什么学生活动都比较关注 其实我是让他去的 但是他不会告诉我。总是有了结果在告诉我。这点我比较郁闷。我说他不相信我。他说不是 ,但是,不是又是啥呢?

放弃是种心情 发表于 14-11-2012 14:23
我儿子是越来越融入新加坡了 那里有什么学生活动都比较关注 其实我是让他去的 但是他不会告诉我。总是有了 ...

你儿子象个小小男子汉,很有自己的主意.

我觉得你现在就只需要,鼓励他,相信他就够了.

孩子大了,要求他凡事都告诉你是不可能的.自己多观察,揣摩他的行为,大的方向上不时提点下就可以了.

我总感觉他跟小孩甚至幼儿一样。有次我问他 妈妈喂你一次饭啊 妈妈想喂了。我儿子说了句 妈妈我喂你 你小时候 我记得你喂我饭 放的太多 我还没吃完 就第二口进来了。我差点没噎死。我现在喂你 我教你怎么喂 小孩才不能噎着 。等你老了 我就喂你 现在先实验下 看看 我会喂不。

yuebaby 发表于 14-11-2012 14:28
你儿子象个小小男子汉,很有自己的主意.

我觉得你现在就只需要,鼓励他,相信他就够了.

有点

妈妈很不容易 儿子要为大人做点什么时候妈妈一定要鼓励和谢谢。

葫芦妈妈 发表于 14-11-2012 14:35
其实也就是在学校这十几年死磕着分数。
一走向社会,IQ高还不如EQ高。会考试跟会赚钱不成正比。
如果一个人 ...

很对

我觉得 都应该让自己的孩子给自己喂一次饭 感受一下。你就假装生病了 不能吃饭了 动不了了 让他喂 。

发表回复