新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 教育孩子是门科学真不容易啊

要怎样才叫教育成功?凡事都有两面,总不能要求孩子既聪明机警又老实巴交吧。
在我看来LZ已经做得很好了,从来没有打骂孩子,甚至没有大声说他,就这点很多父母都做不到。而我每次看到孩子做事情慢吐吐的就上火。

小狮租房
友好中华 发表于 13-11-2012 00:36
要怎样才叫教育成功?凡事都有两面,总不能要求孩子既聪明机警又老实巴交吧。
在我看来LZ已经做得很好了, ...

我不火 因为他慢 但是做什么都提前。我上班 我可不提前 基本就提前几分钟到单位。而我的小孩都是提前半个小时。小六会考更是 提前一个半小时到学校。这点我比较 放心。

Jelly97 发表于 13-11-2012 00:20
一来是性格的问题,不那么容易改变,二来我就觉得国外长大的孩子是单纯多了,别说孩子,我们长年呆在外面的 ...

呆久了 我的脑袋都一根筋了。变得也单纯了。

:hug:

抱抱,孩子健康,快乐比什么都重要

你说的这些,我认为都不是问题,不值得你如此恼火,更不值得你抑郁

+1  详情 回复 发表于 14-11-2012 13:23

新加坡长大的孩子都是比较单纯,我女儿也是不懂得变通,每天在楼下某个地方等校车,后来翻新电梯,还是要走到那里等,大太阳也一样,旁边就有一棵树都不知道站在树荫下,忘带车卡了,走回家都不知道借五毛钱

:P

远方的鱼 发表于 13-11-2012 10:25
新加坡长大的孩子都是比较单纯,我女儿也是不懂得变通,每天在楼下某个地方等校车,后来翻新电梯,还是要走到那 ...

一样一样的啊

本来教育心理学就是很高深的一门科学,孩子在成年前的成长分6个阶段,每个阶段的教育方式和周末环境都对后面的发展有影响作用。

没有大毛病,就不错了。

发表回复