新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 教育孩子是门科学真不容易啊

yuebaby 发表于 12-11-2012 17:20
这孩子不是挺好的,那里算教育失败了?怎么能忧郁呢?

老师都跟我说 这孩子太老实了。校长跟我说 马上上中学了 学着勇敢一些 老师他从教20 多年。没见过这么老师的孩子 从不给老师惹麻烦 简直太老实了。老实的有些迂腐了。我不知道他自己是怎么想的。活的 我觉得有点憋屈。

小狮租房
葫芦妈妈 发表于 12-11-2012 17:19
别放弃,很多人都有抑郁的事。
我也很抑郁,在教育孩子这件事上我和孩子他爹总是没办法达到一致。 ...

我们倒是高度一致 。在孩子面前我们从没吵过架 如果非当时解决的问题我们会发短信。说出去谈。

我是想一点一滴的教会他处理任何问题。但是他没问题啊。都是我引导 但是效果不大。下次还是不说。

放弃是种心情 发表于 12-11-2012 17:24
老师都跟我说 这孩子太老实了。校长跟我说 马上上中学了 学着勇敢一些 老师他从教20 多年。没见过这么老 ...

放松些,每个孩子都有自己的特性, 不是那么容易改变的.

我儿子也特老实, 譬如周日晚上发了一周的零化钱, 但中间突然意识到某天是假期, 他就会很实在的退给我一天的钱.

有时候在外面发现他某些表现不好的地方,就说回家要罚他钱, 我们回家都忘记了, 可他还是一本正经的去拿给我们.

有时侯我也郁闷担心,这么守本份的孩子以后到社会上肯定吃亏, 但有时侯我又想,随着年龄的增长, 周围的影响, 他们应该会去适应的, 我们担心也没什么用.

你小孩是懂事 我的是我觉得傻

别担心了,我有点相信命,很好东西上天已经安排好了,我们没有能力改变,顺其自然吧。

同担心啊!我儿子比LZ的孩子还糟糕,心智还比同年龄的孩子低。前几天,我还和先生商量:是否要带孩子看心理专家。

儿子小六 2000 年生的  心智不如国内小学2年纪的孩子。国内2年纪的孩子啥都知道。特别的聪明 虽然是我有些不赞同的小聪明。但是我觉得我的小孩简单到 跟傻子一样。相信任何人。做什么事情都是一板一眼的。

蓝色心灵儿童,被派下来拯救人类的,查查蓝色心灵儿童就明白很多哦,据说地球上有很多这样的孩子了,随时出击拯救人类,我看过很多这种报道.....  详情 回复 发表于 18-11-2012 13:56
是不是A型血?蓝色的人?请去读一读乐嘉写的书:“色”眼识人,书中将人分为红绿黄蓝四种。  详情 回复 发表于 13-11-2012 20:10

一来是性格的问题,不那么容易改变,二来我就觉得国外长大的孩子是单纯多了,别说孩子,我们长年呆在外面的不都变的“傻”了么?:lol

放弃是种心情 发表于 12-11-2012 18:40
你小孩是懂事 我的是我觉得傻

不是傻,是种难得的品质,这孩子有他自己的一套生活观念. 如果想引导的顺应社会一些,可以找一些书给他看看,引发些对自己行为和社会互动的思考.
英文书我不清楚,像华文的有些"小故事,大道理",卡耐基的"人性的弱点,人性的优点"之类的生活哲理的书.

赞同!  详情 回复 发表于 13-11-2012 20:05

发表回复