新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nicole1973

[亲子关系] 偶像剧正在我女儿身上上演中。。。。

寂寞有害 发表于 20-11-2012 10:06
是不是男校,女校分开情况就好得多了。

如果喜欢同性。。是不是更麻烦。。

小狮租房
觉得要尽快斩断。。
小女孩怎样淡定!!

觉得这是一危险的游戏, 前短时间看风凰卫视,报道一个普通家庭的女孩初中生与当地当官的子女交往, 后来女孩提出断绝关系,竟遭毁容,惨不忍睹,再者对方也是一个未成年人,又具官方背景, 那普通家庭真的是一点辙都没有。

恋爱真的不是问题。问题是:和什么样的人恋爱?

九把刀的小说《那些年,我们一起追的女孩》里的男主角柯景腾本是个成绩很差的中二学生(全校500人排在4百多名)。后来,两位成绩顶尖的女孩走进了他的感情世界,改变了他的人生。两年后,柯景腾成了学校里的尖子生。。。

爱情的魔力有时候也可以转化为学习的动力。就像这本小说里写的一样:

柯景腾和沈佳仪~

“柯景騰,你笨嗎?”沈佳儀看著我,不讓我的眼神移開。

“靠,差遠了。”我呼吸困難。

“那就證明給我看。”沈佳儀瞪著我。

我呆呆地看著沈佳儀。突然間,很複雜的某種東西纏上了我心頭。

一向眼高於頂、慣於嘻嘻哈哈的我,本應非常排斥這樣的窘狀。但我知道不能不接受沈佳儀的好意,被當作笨蛋我也認了,因為我無法回避緊緊包覆住我靈魂的那股嚴肅的暖意。

我一點都不想離開美術甲班。

如果被踢出去,我一定會被家裏罵死,而且沈佳儀就只能找謝明和(注:
柯景騰的情敌講話了。

柯敬腾和李小华~

即使是賴導坐鎮的自修課,李小華與我也毫不避嫌地擠在一張桌子上念書,互相請教不懂的問題,用最有感覺的“紙筆交談”模式。

每天早上沖到學校後,我總會先到福利社買一盒牛奶當作招呼,貼心地放在李小華的抽屜裏,即使賴導正盯著我看,我也照做不誤。我這個人的毛病就是老想硬著幹。

而賴導也的確沒有用懷疑的眼光審問過我們倆,畢竟我的學習成績正以相當驚人的速度往上攀升,甚至來到全校二十、三十幾名的位置,進入紅榜變成家常便飯,令賴導感到“啊,我果然是嚴格的名師,竟將冥頑不靈的柯景騰拉拔至此!”的安慰,無暇管我發憤念書的動力是不是李小華。

我越來越好的成績,跟摩西只手劈開埃及紅海有異曲同工之妙(哪里像了!),有些同學以強烈的好奇探詢我使用哪一牌的參考書,或是在哪里補習等等,才能創造出如此異常的成績表現。

“如果你整天被成績比自己好十倍的女生問問題,看你會不會抓狂用功念書?”我簡單回應,這可是個中滋味。

。。。。。。

國三第一次模擬考結束,成績公佈。

“柯景騰,恭喜你第一次進入紅榜,全校第五十九名。”賴導拍拍我的肩膀。

“還好啦。”我靦腆地說。

人真的不能太高估自己的天分,這只會讓“努力”這兩個字失去應有的光彩。青春裏的兩個女孩,聯手讓我認識了這一點……並且拼了命相信,努力就會看見美麗的風景。持續不懈的一流努力,就會看見不可思議的世界。

-----------------------------------------

这样的恋爱,谈上一两场又有何妨?

是啊,如果我女儿和全校第一名谈场柏拉图式的灵魂之恋,对方免费辅导她功课,而她的成绩也突飞猛进,那我勉强可以接受~  详情 回复 发表于 20-11-2012 18:09
同意点评,早恋对女孩影响比较负面.  详情 回复 发表于 20-11-2012 17:38
YY的偶像剧。一般是学习好的女孩子和学习差的男孩子谈恋爱花费过多时间,而学习退步。。。  详情 回复 发表于 20-11-2012 15:55

meidance  YY的偶像剧。一般是学习好的女孩子和学习差的男孩子谈恋爱花费过多时间,而学习退步。。。

我觉得,不是太YY啦。可能是因为我在学生时代亲历过类似的情节。。。

版主好浪漫多情喔!  详情 回复 发表于 20-11-2012 16:32

这样的游戏玩不得。。。
现在的孩子很成熟啊。。我女儿明年升小二,现在每天在家念叨着我的男朋友xxx,
不知在家做什么?我很想打个电话给他呀。。。天呢,我真是晕了。。
这么小的小女孩怎么就说出这种话呢。。。。。。。所以要给她讲讲做人的道理。。。改给她洗洗脑啦。。。

貌似你还挺开心的,要是我坚决制止这种游戏,女孩子的手怎么可以就这样让别人牵?

楼主没有认为自己的孩子在早恋。应该是楼主比较了解自己的孩子,虽然我并不赞同孩子因为任何缘由做任何人的假男友。

既然帖子歪到早恋,说说自己的看法:父母认为可以斩断孩子早恋的,我看是天方夜谭了。即便你斩得了,那也是斩你孩子的情感,伤口也许会是一辈子。

从小不懂得尊重自己,不懂得尊重他人的,乱乱来的男女交往,不叫早恋;就像成人,有的人一辈子交往着异性,那叫恋爱吗?!

不鼓励早恋,也因此很欣赏新加坡有男校、女校,但孩子的感情,永远需要正面地去看待。

当然爱怎么管理自己的孩子,是非常个人的事情。

tianyizhy 发表于 20-11-2012 20:18
楼主没有认为自己的孩子在早恋。应该是楼主比较了解自己的孩子,虽然我并不赞同孩子因为任何缘由做任何人的 ...

真正的早恋,那也是一场纯真的感情,lz的这个算什么,就图那一点吃吃喝喝的小恩惠么,还口口声声死对头。

;P;P这么多人在替楼主着急,楼主大概被吓到了。

不必把问题看得那么严重,我想楼主应该是个有女初长成的妈妈。每个妈妈在女儿进入一个新的阶段时,会比女儿更好奇。人家只是率真的妈妈而已。

曾经见这位妈妈,开帖把用过的电视机要免费赠送给来新加坡的陪读妈妈,也见过这位妈妈为自己的主张而努力坚持,我想楼主不会是贪图小恩小惠的。

发表回复