新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nicole1973

[亲子关系] 偶像剧正在我女儿身上上演中。。。。

友好中华  是啊,如果我女儿和全校第一名谈场柏拉图式的灵魂之恋,对方免费辅导她功课,而她的成绩也突飞猛进,那我勉强可以接受~

是柏拉图式的灵魂之恋,但两个女孩都没有为柯景腾补过辅导功课。李小华给了柯景腾自信,沈佳仪给的是斗志, 仅此而已。。。

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 20-11-2012 22:49
版主,你有女儿吗,会让自己的女儿去冒这个险吗?

呵呵,注意第一句,那个才是重点 : 恋爱真的不是问题。问题是:和什么样的人恋爱?

沈佳仪和柯景腾“恋情”是柏拉图式的,两个人虽然一起走过了八年,但连手牵手都没有过(我说的是小说中的柯景腾)。引用网上的一段评论:“青梅竹马、两小无猜,任何童话般的爱情故事都从这样的字眼开始。然而,从这里开始的爱情故事也不都以喜剧结尾,绝大多数人,最后只能默默掉眼泪。不过,能够拥有哪怕稍纵即逝的美好瞬间,就能高兴上好一阵子,因为在那些年,爱情似乎很简单,不惨任何杂质,要的只是她一张乐开怀的笑脸、一起回家的那段路、一通胡言乱语的电话、一起约定的事。”

人生总要经历这些失败 才会让生活更精彩。每个人的心中都有自己的沈佳仪/柯景腾。。。

“或许你已经记不得对方的名字了,或许你的脑海里已经只剩下一个模糊的轮廓,可是那一段闪着光的日子,那个因为一个人浑身散发着努力光芒的自己却始终深深烙印在心上,记忆里,时光擦不去,岁月抹不散。九把刀说“有爱才有意志力”,是啊,如果你花了很长一段时间去喜欢一个人,那么 不管最后你们有没有在一起,都不重要了,重要的是你在爱那个人的过程中,努力把自己变得更好,让自己足够优秀与之匹配。不管初衷是什么,正因为你曾努力为一个人倾尽所有的付出,你才会更加珍惜后来你爱和爱你的人,你才会更加坚定去爱后来的人和后来的自己。

这些爱和意志力让我们未知的生命充满了无限可能。”

物以类聚,人以群分。当孩子爱恋的是“沈佳仪”时,我们又有什么好担心的呢?

关键是现在这个年代,沈佳仪和柯景腾都太少了.  详情 回复 发表于 21-11-2012 13:23

jjrchome 发表于 21-11-2012 11:54
呵呵,注意第一句,那个才是重点 : 恋爱真的不是问题。问题是:和什么样的人恋爱?

沈佳仪和柯景腾“恋 ...

罢了,罢了,反正我是不认同女儿这么做,哪怕只有万分之一的危险。

可怜天下父母心 发表于 20-11-2012 22:51
所以说儿子要穷养,女儿要富养。千万别让自己女儿让男人一定小恩小惠给骗去了! ...

至理名言!

我们是男孩 但是我们没条件 从来生活都是比较节省的。我也想给他好的生活 但是条件不允许。

jjrchome 发表于 21-11-2012 11:54

沈佳仪和柯景腾“恋 ...

现在的风气不同了.  新加坡的不知道,国内的情况和20-30年前完全是两个样.   
不说社会变革的影响, 以前学生在恋爱上能得到指导的来源只能从小说上来, 比如纯情小说和纯情武侠(像金庸,梁羽生等).
现在就大不一样了, 榜样多着呢.

大多是熟食面式的爱情,不想自己的女儿过早尝试!  详情 回复 发表于 21-11-2012 14:24

MOONGOD 发表于 21-11-2012 13:38
至理名言!

与此对应的是另一句: “男孩放养猛如虎,女孩家养秀如花。”

一直关注你的文字,非常受用,谢谢你!  详情 回复 发表于 31-12-2012 13:18

在网上看到一篇文章不错, "建国后中国人是怎么恋爱的", 只是说的是青年人恋爱观的变迁,供参考.
http://zhengpin.blog.sohu.com/32082799.html

哈哈!很有意思。。。  详情 回复 发表于 21-11-2012 14:46

我希望我儿子谈一场纯粹的恋爱。

发表回复