新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 2013tt

[PR] 延期REP--officer婉拒--批准了!

晓林 发表于 3-4-2013 16:01
在新加坡的中国人很多都去读acca,所以好多年的acca世界得分最高,都是这些努力的国人。。。在新加坡,国人 ...

所以给你普及一下常识,上网看看ACCA的会员人数吧!再看看那些私立学校一年的Master人数,这种感觉有点像中国人口和新加坡相比,庞大。一个ACCA也没什么,不然就不会再读NUS master,即使拿到master,后面还有PhD。学海无涯!
鲁迅先生说得对,物以稀为贵,难拿的才是有价值的!

小狮租房
不是说属下的都是或都不是公务员,如学校的教职员,都是教育部属下的学校,都是公务员?还都不是?  其实晓林说了很多次,新加坡公务员和国内的不同,只有两类人对它感兴趣,一种奖学金得主,注定升迁的,一种求安逸,外面世界感到可怕的,不介意没啥升迁机会的,这类人在政府部门也最多。
私立学历本来不值钱,master 或phd都一样,晓林知道不如你的poly. 在新加坡的acca不要太多哦,本来读完acca,出去还可以拿到3千多,现在听说降到2千多了。。。比起很多poly学生的薪水还低啊,市场价值说明其稀有程度。。。。

晓林 发表于 3-4-2013 16:51
不是说属下的都是或都不是公务员,如学校的教职员,都是教育部属下的学校,都是公务员?还都不是?  其实晓 ...

哈哈,你一直在绕圈太辛苦,我都说了这些都不算什么,一个NUS Master在读也没什么,不是说了可能还会再读PhD。我见过那些在NUS拿到PhD去美国做博后,学无止境。
你和我争论这些,不如多花点时间提升自己。

恩,晓林比较空闲,和你废话多了些。。。不过博后只是廉价劳动力,一直做博后,不是学无止境,是迫不得已,说了你也不懂,维妮说的对阿。。。

晓林 发表于 3-4-2013 17:31
恩,晓林比较空闲,和你废话多了些。。。不过博后只是廉价劳动力,一直做博后,不是学无止境,是迫不得已, ...

论坛真是长龙卧虎的地方,博后比街道的树木还多,佩服!我只是一个在职人员,和兼职NUS学生,每天忙碌。当然看得出你很空闲无聊,博后倒是真没看出来。我是不是幸运拿到5年,你也像我一样5年回4年中国,估计ICA会延期10你,不然怎么算博后。

小家伙,你把博后看太高了,晓林说了,只有迫不得已的人才会一直做博后,晓林不是那种人。。。
即使pr五年都不在新加坡,现在回来工作,也能先拿到一年,晓林真看不出你一直得意的幸运在哪里?

晓林 发表于 4-4-2013 08:14
小家伙,你把博后看太高了,晓林说了,只有迫不得已的人才会一直做博后,晓林不是那种人。。。
即使pr五年 ...

博后是应该是很多孜孜不倦的学子的目的地,高或不高因人而异。至于你觉得我拿5年是幸运,我也衷心希望这个幸运给每个需要延期的人!

看来你还没有明白什么是博士后,博士后不是学历,是一份博士毕业后的临时工作,算了,看来等十年后你才能明白晓林的话。。。。

呵呵,我真的觉得你很天真可爱。
完成博士学位后,如果这个学生留在校做科研工作那么这时他是博后而不是博士。相反的,如果他进入一间公司工作,即使当了30年CEO他也只是博士,而不是博士后。

版主,删帖,谢谢

发表回复