新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lz394

[理财] 驳刘程强充满矛盾的新加坡人核心论

强烈支持投稿给早报!

小狮租房
楼主写得很好,支持!同时希望有文笔好的可以投书早报或海峡,列出PR和公民相比在付出和获得上面的不同,看看PR都得到了什么好处,免得总有人觉得PR占了便宜

ruoshi 发表于 18-2-2013 20:46
如果你是新移民 还是收声的好
占了便宜还卖乖 只会引起反感
新加坡人有理由担心他们的家园和和未来

到底占什么便宜了???

真要投稿,建议参照一下刘文的措辞。去掉多余的形容词,多些白话的讽刺语气,直接其戳痛处而不要拐弯抹角。

新加坡反对党是勇敢的,尤其是在一个强势而有作为的政府,坚持独立的声音,难能可贵!
新移民动则得咎,是不是不正常?如果连反对党的理性声音都是坚持在新老移民划分界限,那么融合遥遥无期!
这次国会问政,反对党其实是失去焦点的,更紧迫的
问题,比如如何扶助弱势群体,实现包容性增长,让下层老百姓也能收益,如何解决人口增长率地低下,比如地铁事故的责任归属等等,既不见反对党的问责,而为了十七后在那里扔空对空导弹。让人大跌眼睛!
作为新加坡政治上最弱势的群体,新移民,他们是最敏感的,台湾有句熟话,西瓜靠大边!
越弱势,只能靠大边,获得些许暂时的安全感。
至于忠诚度,人心隔肚皮,难懂的很!历史已经重复了一幕幕啼笑皆非的狗血剧情了。
我还想感慨一下,如果我可以预知未来,如果可以重来,也许我要重新考虑一下目前的选择,我不愿自己和家人的存在,成为政客们炒弄的话题,成为别人的威胁,因为我们也是善良而有尊严的人。只是我那逝去的青春啊,我留在故国的亲人好友啊,那旧时的记忆,又有谁能补偿呢?

说到点上了  详情 回复 发表于 19-2-2013 13:02
+1000000000000000000  详情 回复 发表于 19-2-2013 08:32

michael8330 发表于 18-2-2013 21:29
我一直不谈政治,並不是不懂,而是敏感话题太多,什么正蓝,正红,忠诚与否,都是表面,我个人认为,要拿pr ...

哈哈,全家换红登记又怎样。 反叛完祖国,再和新主子谈忠诚,谁信。

留着中国籍,都背井离乡,奉献外国了,又是对谁忠诚。

留在国内,看看满网络的狗血谩骂文章,又是哪门子忠诚。

就算TBS (True Blue of Singapore),还不是为私利反对国家利益。国家可以不发展,我上mrt要有座。MD

黎民百姓本来就没忠诚,都是谋生已而。

良禽择木而栖,木却要良禽表白是否爱它,未免矫情!

大娃娃为了抢奶痛打小娃娃,如何扯上是爱母亲?! 笑话大了

明白人  详情 回复 发表于 19-2-2013 21:25

谢谢各位支持。具体什么是忠诚,真的是个辩三天也辨不出结果的话题,因为新加坡目前并未面临严重考验,口口声声喊着忠诚的,到时候先弃新加坡而逃也说不定,而那些从未说过什么的,届时却有可能为新加坡而奋战。周公恐惧流言日,王莽谦恭下士时,就说的很好。

唱高调披着忠诚爱国外衣的,涉及到他们的个人利益往往立即换张面目。拿新加坡目前的老龄化问题来说,老龄人口日益增加,某些斗士就跳出来骂政府不抓紧修养老院,政府决定多修养老院了,选址却是个问题,因为选哪都有人反对——别选我家旁边,因为影响房价、影响视线、影响生活质量云云,纷纷投书抗议。我印象中已多次在报章上看到这类事件,当时我的感觉是真不知该为新加坡政府悲哀,为年长人士悲哀,还是这些TBS悲哀。

如有外敌,我可为新加坡死,因我父母,老婆,儿子在此,我无路可退,我没有另一个家园在等我。
这就是忠诚。
新移民拿红登记,配偶拿pr,如有问题,拍拍屁股就走人,就不要呱呱叫,问题/心结/纠结在此。
利益/便宜拿尽,还在那说风凉话。
待客之道,尽地主之谊,咱都会,可现在你入我山寨,称兄道弟,外敌还末来,你已经留一条后路,叫我如何相信你会尽力抗敌?
我看到很多家庭都是一个sc一个pr,个个都心照不宣,相信这里的网友也不少,摸摸心才发言,如我在你家乡如此待你,你有何感受?
我知如此发言,将受多人攻击,但换个角度思考,您老会爽吗?

michael8330 发表于 18-2-2013 23:32
如有外敌,我可为新加坡死,因我父母,老婆,儿子在此,我无路可退,我没有另一个家园在等我。
这就是忠诚 ...

不是说死有轻如鸿毛也有重如泰山么? 别人我不知道,反正在中国,就是中国打仗了,我也不当兵,我爷爷打过美国,士兵回来的比例我不知道,不过在网上能查到。真打仗了出钱行,绝不当兵。

michael8330 发表于 18-2-2013 23:32
这就是忠诚 ...

说实话,真打仗了,叶问都跑香港去了,咱老板姓还搀和什么啊。。。。是不是啊

发表回复