新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lz394

[理财] 驳刘程强充满矛盾的新加坡人核心论

michael8330 发表于 18-2-2013 23:32
如有外敌,我可为新加坡死,因我父母,老婆,儿子在此,我无路可退,我没有另一个家园在等我。
这就是忠诚 ...

你别在这里故弄悬虚了,你一生能遇上半回外敌入侵吗?作为一介草民,追求的无非是一亩地两头牛老婆孩子热炕头,一个SC一个PR也好,两个SC也好,无非想未来生活多一点选择,难道老百姓这样作有什么不对吗?跟什么忠诚挂钩,简直就是扯淡,本来从中国出来就是未了谋求更加美好的生活,可残酷的现实让人家不得不留条后路,你政府不反省为什么人家要留后路,你应该作的是吸引人家,而不是强压。

小狮租房
某位在猪脚医院出生的人,放到现在议员又要说了:
外国人占用便宜的本地公立医院的床位生娃,他表示很难过。

ruoshi 发表于 18-2-2013 20:46
如果你是新移民 还是收声的好
占了便宜还卖乖 只会引起反感
新加坡人有理由担心他们的家园和和未来

看来你是占了新加坡很大的便宜咯?你回顾一下你的移民历程的艰辛,你难道不觉得这些“便宜”是你应得的吗?

你勤恳工作,有交税,你是守法公民,你为新加坡的经济发展和社会和谐做贡献,你怎么就不能理直气壮些呢?

你怎么还改不了骨子里的农民气息呢?

pl
刘程强:建设一个人丁兴旺、可持续的新加坡 (2-18)

《联合早报》2月15日言论版刊登李叶明君标题“刘程强在说什么?”的文章。以下是我和工人党的议员,在五天里国会辩论人口白皮书所说的主要内容。为了方便国会议员和公众了解工人党的主要论述和建议,我在国会以英语作总结演讲时,分发了以下的对照表,显示了工人党所建议的方案和白皮书的不同。(英文的原版发布在工人党的网站内)

我感到遗憾的是,叶明君在他的长篇大论中,对我在国会的演讲断章取义,选择性地解读来配合其论点,以期达到危言耸听的目的。

叶明君在文中质问:“为什么新加坡允许多一些外劳和女佣,就会稀释新加坡人核心呢?”针对新加坡人核心的问题,我们所指的是政府批准外国人成为公民的数目,所关注的是数量的问题;请搞清楚,所讨论的对象是新加坡公民,不是非公民的外劳和女佣。

我在国会的英语演讲中提到:“以目前政府每年批准2万5000个外来移民成为新加坡公民来看,和我国公民每年生育3万个婴儿相比,每年所新增加的外来公民和新生婴儿的公民比例接近一比一。”

关于外来移民的磨合问题。叶明君花了大篇幅问了许多似是而非的问题,但又没表示自己的看法,然后总结的问题是:“为什么刘程强认为,作为一个传统的移民社会,新加坡连每年增加不到1%的新公民都难以接纳、无法磨合?”

我不晓得他根据什么得出1%的结论。我请他再读一遍我在国会的演讲内容,我说:“别忘了,我们不单须要磨合成为公民的新公民,也必须面对还未成为公民的外来人民,当我们因为外来总人口数量太多而无法有效磨合时,新加坡人口的整体个性和素质也会改变。我想大家都知道量变会造成质变的道理。”

叶明君接着词锋一转,又问:“把公民刻意分成土生和非土生,是不是在分化新加坡人?”他大概也忘记了我在演讲中很清楚地说:“我不是要特意分别土生土长的新加坡公民和新公民。我们应该对获得公民权的新公民一视同仁,至少他们愿意放弃原本的公民而成为新加坡公民。

然而,请记得的是,这些都是人,人的价值观、人生观、世界观和生活的习惯都因环境、国情和习俗的不同而有异,需要时间磨合,也需要适当的磨合环境。”

我想读者诸君读了这段话,应该很清楚地知道我所要表达的意思。但是叶明君选择断章取义,把分化新加坡人的罪名硬加在我身上。

我相信大多数新加坡人的分析能力是很强的,也懂得分辨是非曲直。工人党所提出的替代方案,没有排斥外劳,也注重经济增长,更是为了新加坡有可持续的未来。着重点在于不过度依赖外劳和外来人口,加大力度提高新加坡人的生育率,增加居民人口的就业参与率,维持新加坡人核心的特性与凝聚力,建设一个人丁兴旺,可持续的新加坡。

令我感到震惊的是,叶明君还想致工人党于死地。他在文章总结时说:“煽动排外不是爱国……”这条“煽动”的罪名,使我想起过去政府就是用类似的罪名,逮捕政见不同的人。

在过去的时代,发表和政府不同政见的人,往往就会被冠上分化社会、煽动人民或不同族群、反国家和有损国家利益的各种罪状。这造成了难以抹灭的恐惧感,也制造了一波又一波的白色恐怖,一个人民怕政府,在强权中为了生活和经济发展唯唯诺诺,最终失去自动自发自强的社会。

我决定参政,所希望看到的是我们有一个正常的国家和民主社会。一个以民为主,人民关心政治,敢参与政治的历程,在文明的争论中产生共识而有凝聚力的社会,一个人民对国家有认同感的新加坡。

不知所云  详情 回复 发表于 19-2-2013 09:15

第一段,讲的是新公民
第二段,又变成外来人口了
这叔叔这么多年野鸡党没白参加,思维混乱,满嘴骗话。

旅居美国的新加坡人唱美国国歌被人炮轰,请问旅居新加坡的外国人要当兵为什么他们反而觉得是合理合法理所当然呢?
神逻辑。

kiki_ivan 发表于 19-2-2013 09:12
第一段,讲的是新公民
第二段,又变成外来人口了
这叔叔这么多年野鸡党没白参加,思维混乱,满嘴骗话。 ...

政治家本来就是骗子

我们也去那个公园和平示威,反对野鸡党的危言耸听

大闸蟹愤怒鸟。。。。  详情 回复 发表于 19-2-2013 10:12
反对! 这是添乱. 新移民要用理性对待不理性. 毕竟不理性的新加坡人也是少数.  详情 回复 发表于 19-2-2013 09:24

反对! 这是添乱. 新移民要用理性对待不理性. 毕竟不理性的新加坡人也是少数

好吧

天使同行 发表于 19-2-2013 09:50
你是狮城网里为数不多的本地公民,换句话说,你不是华人论坛的主流身份。可是你却得到了狮城贵宾这么高的 ...

说的好啊,人要将心比心。

发表回复