新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lz394

[理财] 驳刘程强充满矛盾的新加坡人核心论

michael8330 发表于 18-2-2013 23:32
如有外敌,我可为新加坡死,因我父母,老婆,儿子在此,我无路可退,我没有另一个家园在等我。
这就是忠诚 ...

嘴巴上的英雄是最傻的,到时候不知道谁比谁跑的快。
老百姓不就图300亩地1头牛,老婆孩子热炕头,呵呵。

小狮租房
michael8330 发表于 18-2-2013 23:25
如有外敌,我可为新加坡死,因我父母,老婆,儿子在此,我无路可退,我没有另一个家园在等我。
这就是忠诚 ...

对于Michael的忠诚,我毫不怀疑。我怀疑的是某些不时将忠诚挂在嘴边的人。纵观历史,往往是那是没有高呼忠诚的人最终成了国家的脊梁。
我也不否认有些新移民脚踏两只船,政府需要做的是完善入籍流程及制度,堵住漏洞。
而目前的情况则是一会儿抱怨PR不肯入籍,一方面抱怨PR入籍变为新公民后无法融入,将其划分TBS和Non-TBS,一会看到新移民买三套房就难受,如何能让新移民安心。
新加坡作为一个岛国,与马来西亚还有陆路交通,与其他国家则唯有靠飞机。一旦有外敌入侵,Michael认为大多数新移民有其他选择吗?我想目前新移民最大的担心还是折腾党分家党非核心党。

qingxin1989 发表于 18-2-2013 23:37
说实话,真打仗了,叶问都跑香港去了,咱老板姓还搀和什么啊。。。。是不是啊
...

说实话,如真有打仗,我宁可战死,外敌一入侵,必然屠城,奸[关键词屏蔽]女,我保护不到家人,还不如不做人。只要是还能动,不管到时是七十岁还是八十岁,能杀一个外敌算一个。
可能战争片看多了,觉得很入侵者很可怕,能不打仗最好不要打仗。

你放心吧 不是好人,新加坡这里打仗也挺难的,一个导弹就飞去邻国了。要占领那是论小时的。  详情 回复 发表于 18-2-2013 23:59
朋友,你多大?  详情 回复 发表于 18-2-2013 23:57
朋友你电影看多了吧?中东那些国家这些年轮流有战争,你看到哪里屠城了?  详情 回复 发表于 18-2-2013 23:52

lz394 发表于 18-2-2013 23:46
对于Michael的忠诚,我毫不怀疑。我怀疑的是某些不时将忠诚挂在嘴边的人。纵观历史,往往是那是没有高呼 ...

移民为的不就是追求更好的生活,如果一个地方可以让我们安心工作,好好抚养孩子,老有所依。
谁不会好好耕耘,建造更美好的家园呢?
将心比心吧,呵呵。

又相反如果一个地方天天变着法子让你日子难过,让你感受到不公平待遇。
你怎么能忍心别人留后路?说难听点这不都是你们逼的么?

michael8330 发表于 18-2-2013 23:32
这就是忠诚 ...

你这是在模糊焦点。

我全家都拿了红登记,是不是可以批评反对党的反移民政策了?

人家已经在拼命区分什么土生土长,deep blue了。你是不是在新移民里面又要分出全家公民,跨国婚姻等等?

每一个新公民都是希望新加坡越来越好的,这点我可以打保票。

michael8330 发表于 18-2-2013 23:48
说实话,如真有打仗,我宁可战死,外敌一入侵,必然屠城,奸[关键词屏蔽]女,我保护不到家人,还不如不做 ...

新加坡没有战略纵深, 而各国现在的武器也远比二战期间先进得多。当代社会不像以前,宣战以后发个导弹到新加坡是分分钟的事。 一旦有外敌,新加坡能做到的就是举全国之力撑24-48小时,等待国际支援。
覆巢之下,安有完卵?

行了,打住。挺好的帖子,别让他给带到沟里去了。  详情 回复 发表于 19-2-2013 00:02

qingxin1989 发表于 18-2-2013 23:53
天啊。。。那是杀一个是一个的么,第二次世界大战都是用飞机轰炸的,阿富汗都是飞毛腿乱飞,老板姓杀谁去 ...

我当兵时,是当炮兵。

michael8330 发表于 19-2-2013 00:00
我当兵时,是当炮兵。

我睡觉去了,不和你玩儿了,我明天还考试呢

这里个个都是人才,我怎么有可能能说服大家?
安居乐业,是每个人的梦想,有很多事,不是一时半时能说得清。
我也算是移民,我小学三年级才拿到居民权,老爸从马来西亚过来,爺爺从中国过来。

金某认为本地人可以说事拿pr留国籍,但身为外国人留原籍是无可厚非的事,为何中国人就留不得原籍。

中国,吾辈生于斯长于斯,有如亲娘,不论穷富丑美,由不得我选,也必有养育之恩;

狮城,吾等厮守之地,有如妻子,是机缘,是选择,是两情相悦,或因貌美,或因姻亲,或因利益而来。

之后,谁愿与妻子海枯石烂,或是回家侍奉老母,还是孝道与恩爱两全,都是各家合情合理的选择。 没理由说说谁不对的。

但若说起,媳妇这回对母亲发难,最后挨板子的都是这儿子与丈夫一身的人。 无所谓你表不表忠心。

赞一个  详情 回复 发表于 20-2-2013 10:27
这个比喻给力,可以上早报  详情 回复 发表于 19-2-2013 21:30
这个比喻靠谱  详情 回复 发表于 19-2-2013 13:25

发表回复