新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[亲子关系] 谁了解[总统童军奖]的?——更新帖子在1楼:皇天不负有心人

的确,学术上考A容易,同时要展现领袖才能才会得到名校的青睐。JC1的确是拼CCA的时候,特别是名校的学生。支持小老鼠。

小狮租房
vivocity2010 发表于 1-4-2013 09:10
是否只给新加坡公民,PR学生能够得到吗?
PR学生肯定可以参加,但公民机会较高!近年来PR学生比例明显减少! ...

谢谢了,很通俗易懂.

我没有想到JC1原来是CCA的高峰期.我以为都JC了应该是把CCA Stop了.我还以为是我的儿子他自己不要Stop.

寂寞有害 发表于 1-4-2013 12:26
的确,学术上考A容易,同时要展现领袖才能才会得到名校的青睐。JC1的确是拼CCA的时候,特别是名校的学生。 ...

看来我不该骂他的.
忙到半夜都还没有回家,我打他的手机骂他------再不回家我要报警了!

新加坡不看小分,75以上都是A,所以拼的是CCA。那个奖非常有用,很多学校学术分差不多就可以,面试看的主要是领导能力和课外活动。有学生凭做义工,进了美国的常春藤。以你家孩子的实力学术没问题。没有办法,很累,一定多补充营养。和孩子约定好,成绩不能落下。
我一个侄儿去年考A。维多利亚中学时打手球,成绩落下,15分,进普通初院。手球队长,每天训练,代表新加坡参加青奥运。1年级不及格,求情留级,2年的初院读3年。上个月成绩出来,很差,进不了本地大学,家人也不肯送外国读书。马上要当兵了,未来不知道。

sosbb 发表于 2-4-2013 00:56
新加坡不看小分,75以上都是A,所以拼的是CCA。那个奖非常有用,很多学校学术分差不多就可以,面试看的主要 ...

还好,小老鼠就英文差点,平时考试拿B.其他科目都是拿A。经济科目是JC才有的新科,考试了拿的A。其他的数理化,我都不担心,数理化是他的强项,可以拿到A的。

老鼠爱小米 发表于 2-4-2013 01:47
还好,小老鼠就英文差点,平时考试拿B.其他科目都是拿A。经济科目是JC才有的新科,考试了拿的A。其他的数 ...

这个成绩很给力!GP如果保持在B,A LEVEL 很可能拿A。RI 有不少人平时没有拿过A,A LEVEL 都拿A 了。这样的成绩加上很强的CCA和合理的SAT,你儿子上MIT不是梦,加油!上了MIT,你不需要付很多钱的,financial aid 会COVER 大多数费用的。为你感到高兴!

sosbb 发表于 2-4-2013 00:56
新加坡不看小分,75以上都是A,所以拼的是CCA。那个奖非常有用,很多学校学术分差不多就可以,面试看的主要 ...

对后来者是警示,谢谢分享!

Fiona2004 发表于 2-4-2013 08:31
这个成绩很给力!GP如果保持在B,A LEVEL 很可能拿A。RI 有不少人平时没有拿过A,A LEVEL 都拿A 了。这样 ...

谢谢你.但愿如此.

谢谢以上亲们的耐心解答和开导.
我要开心和Vivocity2010都解答得很好,可是悬赏分只能够给一位同学,又不能平半分.思前想后的,体谅【我要开心】同学级别较低,把分数颁布给他可以帮助他升级,而Vivocity2010级别已经够高了,户头的星币也比【我要开心】的多得多.所以决定把这一个悬赏星币颁发给【我要开心】同学.同时,也请vivocity2010不要生气......
再次说声谢谢.

没关系!给【我要开心】同学,我也开心!哈哈!  详情 回复 发表于 2-4-2013 16:20

恭喜老大!!!

发表回复