新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[亲子关系] 谁了解[总统童军奖]的?——更新帖子在1楼:皇天不负有心人

预祝今天小老鼠大老鼠双喜临门。

小狮租房
yuebaby 发表于 1-6-2013 15:45
预祝今天小老鼠大老鼠双喜临门。

托你吉言,面试了一个小时啦,还没有出来,或许有希望。我把手机都玩没电了。

出来了,不是正式面试,是童军总部的officer找他谈话。我空欢喜一场。

小老鼠真是个有出息的孩子, 你就不要太操心了, 给他弄点好吃的补补身体就行了

cindyw03 发表于 1-6-2013 23:49
小老鼠真是个有出息的孩子, 你就不要太操心了, 给他弄点好吃的补补身体就行了 ...

哈哈,谢谢。
是挺劳累的,都没有好好休息。今天早上7点钟又去榜鹅参加生存训练。

老鼠爱小米 发表于 1-6-2013 16:14
出来了,不是正式面试,是童军总部的officer找他谈话。我空欢喜一场。

正式面试的话,会有正式的书面通知!

加油加油再加油!有能力、有机会拼搏真是福气!

vivocity2010 发表于 3-6-2013 10:50
正式面试的话,会有正式的书面通知!

哦。
他最近在忙的项目是森林生存训练。。。在森林里面露营,自己搭架子给自己睡觉的地方,装备是发的最低必须品。有点像许三多他们行军考核的那样子只有一丁点压缩营养饼干,手电筒之类的。
之前野外露营,下了几天的雨,泥地上积满了水,他们在大树上绑绳子睡觉,几天几夜没洗澡,没有电能,所以整个过程没有电灯没有电风扇,带去的电子设备都用得没电了。打他的手机都是找不到人的,1是没有地方充电,2是没有网络。

唉,非常艰苦呀,磨人的意志。要是我,干不了这个的。

如果饿得厉害,是不是可以找些野生动物吃?还是需要去训练之前多储存些脂肪?  详情 回复 发表于 5-6-2013 14:56

老鼠爱小米 发表于 31-3-2013 00:41
谢谢【我要开心】的回复.

是的,是我理解错误,正确的是【总统童军奖】或者是【童军总统奖】,是一个奖项,不 ...

不要把国内规划孩子一生的情况用在来新读书的孩子身上 你家小孩说的很有道理啊 有一个正确奋斗目标 为自己的目标努力很好的一种人生态度 家长可以引导孩子更有效率的学习 来把多余的时间用在他奋斗的总统童军奖 这种为目标肯奋斗的态度是可遇不可求的 是人生宝贵的财富 要保持和引导

leooel 如果饿得厉害,是不是可以找些野生动物吃?还是需要去训练之前多储存些脂肪? 发表于 5 天前

不晓得,我没有想到这些。因为我的儿子已经是老油条了,久经沙场的战士。
我从马来西亚回来新加坡到了关口,打了家里的电话,没有人接。再打他的手机,打了好几次才接我的电话。
我:你在哪里?
子:不是给你说过了吗?我们露营。
我:哪里露营?
子:榜鹅。
我:森林里?
子:目前还没有进森林,正在行军拉练。
我:怎么不接我的电话?
子:我背着30公斤的包裹,连续走了20公里路,你叫我怎么接你的电话?
我:露营多久?
子:4天3夜。
我:自己小心点。小心,再小心。
子:我知道。

挂电话了。

通完电话,心情久久不能平静,非常挂念儿子。

现在这个时候,露营还没有回来,他的手机已经打不通了,应该是没有电池了。今天晚上应该回来了。

所以我的儿子经常说,新加坡服兵役对于童子军的团员来说那是小菜一碟,在新加坡当兵比新加坡的男童军幸福多了,他们至少有床铺睡有房间住有风扇吹有时还有空调。男童军都是住在荒山野岭没有风扇没有床铺。

吃得苦中苦,方为人上人,希望儿子在吃了那么多的苦楚以后,有一个灿烂的明天。

发表回复