新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[亲子关系] 谁了解[总统童军奖]的?——更新帖子在1楼:皇天不负有心人

今年刚刚开始,他带着他的队员背着20公斤的包裹穿过芽龙路、从阿裕离大道一直走到牛车水,然后就下起暴雨,他们顶着暴雨从牛车水一直走到乌节路。跑步和步行。
这都是那天晚上我们去芽龙路成都小吃餐馆吃饭他才指着阿裕离大道告诉我的,我在之前并不知道。我当时就吓傻了。

所以那些面临选择CCA的孩子和家长,如果吃不得苦的孩子,千万不要选男童军。男童军经常野外露营,又潮湿又热,很多孩子被蚊子咬了全身的大包,睡又睡不着,意志不坚强的男孩子在露营的晚上都是大哭。如果是女童军,在野外露营的时候哭的就更多了。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 10-6-2013 13:38
今年刚刚开始,他带着他的队员背着20公斤的包裹穿过芽龙路、从阿裕离大道一直走到牛车水,然后就下起暴雨, ...

被蚊子咬,小心得骨痛热.

在新加坡这么小的地方,也没法练什么野外生存,新加坡雨水多,不怕浇雨就行了,

实际当兵时,都拉到澳大利亚的沙漠戈壁训练一下生存技巧就好了.

俺还想带孩子弄个帐篷到海滩或者山上野营,逗逗山上的猴子,不允许吧?

看着这个,以后真不让儿子选。。我太心疼。。

小老鼠真是厉害呀,再过几年的锻炼,一定能成为一个响当当的男子汉。。

看完各位的谈论,现在是心惊肉跳加纠结。儿子马上小三,选CCA的时候到了。原来童军是这么艰苦的。我要帮儿子选童军吗?

hanya1612 发表于 19-12-2013 23:10
看完各位的谈论,现在是心惊肉跳加纠结。儿子马上小三,选CCA的时候到了。原来童军是这么艰苦的。我要帮儿 ...

不要选童军。如果你的儿子可以忍受风吹日晒雨淋之下背着背包徒步行走30公里的话,可以考虑。童军很多野外露宿的活动。

老鼠爱小米 发表于 21-12-2013 14:24
不要选童军。如果你的儿子可以忍受风吹日晒雨淋之下背着背包徒步行走30公里的话,可以考虑。童军很多野 ...

啊,这么糟糕吗?

我朋友一个中国妈妈,在孩子小学期间把大女儿送去女童军,儿子进男童军。说是都得到了很好的锻炼。

我儿子已经念了小三,跟她儿子一起参加了一年童军CCA, 几乎每次都说开心。我从他那里听来的就是有一次“组织上”给了每人5元钱叫他们充值进地铁卡,然后叫他们分组搭地铁去找一个地方。我猜是要训练他们看地图能力(地铁地图吧)和方向感吧。 对他来说不容易因为平时上学是走路就到,周末出门是爸爸驾车, 就算偶尔搭地铁也是有大人带着。他回来说他们出错了好几次站,结果5元钱都浪费完了才找到那个地方。(幸亏他卡里面本来有点余值)。不过他还是很开心。

小学毕业后进中学,可以重新选CCA的,对吗? 假如怕苦,到那时不再选,应该可以的吧? 呵呵。本来我是一直想儿子去锻炼的, 不过读到那些挨蚊子咬的问题,就开始担心了。

热带牛 发表于 22-12-2013 09:07
啊,这么糟糕吗?

我朋友一个中国妈妈,在孩子小学期间把大女儿送去女童军,儿子进男童军。说是都得到 ...

如果他吃得苦,当然可以选童军。童军锻炼人是没错,但是活动的条件是很苦的。经常都是在烂泥巴上搭帐篷睡觉,没冷气没风扇的闷热,还有蚊子,,,,正因为苦,所以才锻炼人。

下面这这几张图是今年(2013年)的新加坡童军小组比赛现场照片,我去参观时拍的照。我的心那个痛呀。

我觉得男孩子选童军其实很好啊。
特别是对我儿子这种本来就宅,严重缺乏运动自觉性,动手能力也不好的小孩。而且觉得那些活动男孩子很难不喜欢,比如去军事博物馆那边训练障碍跑,比如学习在野外烧简单的食物,比如露营。儿子考GEP后因为参加介绍会错过了乌敏岛露营,那天还下雨呢,他都懊恼得不得了。今年参加的活动对他来说最困难的应该就是去组屋区挨家敲门募捐,对一个社交困难的小孩我觉得是很好的一种训练。

这次回我父母这里,陪我爸爸每天在寒风里散步一两个小时,我爸都说他比以前能吃苦耐劳多了。我是很怕当今流行所谓花美男的,在我看来就是不男不女娘娘腔,儿子还是希望性格更坚强有担当一些。

小学也有童军CCA吗?

yzyi 发表于 30-12-2013 16:44
小学也有童军CCA吗?

有。小三开始。

发表回复