新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yixiaoerguo

唐大姐家政是个强盗+骗子

不管谁是谁非,做工嘛。。专业都很重要,我想,没有一个老板会喜欢把孩子带在身边工作的员工吧。。。。
这样的感觉让人觉得不够认真跟专业。。。

小狮租房
kschong 发表于 8-4-2013 22:51
你们中国人何必这样啦,来到新加坡也这样做事的吗?

说话怎么可以不算话的。在中国不怕被投诉,可是在 ...

好吧 我宁愿相信你是因为华语不好~开头冠以“你们中国人”这个是非常不礼貌的语法,通常没有这样说的

kschong 发表于 9-4-2013 19:08
安哥,说先安你的头啦。 你们是不是很喜欢新加坡人称呼你们中国人? 我只是看不惯你们中国人喜欢去坑害自 ...

你没有考虑到语言差异所产生的误解:
中国人谈起本地人如果没有贬义的通常会说“新加坡人”怎么怎么地,如果多了”你们“两个字再加上特定语气就会被理解为完全不同的态度~实际上英文也是类似,兄台多注意就是了,尤其是论坛文字交流互相看不到表情听不到语调更容易误解而最终演变为吵架~这就是为什么我法帖爱用表情的原因~沟通是个技巧

特别能理解楼主,我们有些同胞有时候光是看到本地公司收费是多么贵,好像钱很好赚,其实并不了解这边的要求也是很高,这边的雇主期待的都是all-in-one的服务,不是象国内那种“差不多”就可以了的那种程度~本地人就更不用说了,更加的注重细节~所以,价格和什么东西要事先说好,半路变动这个就非常烦人了~

做的不好 还叫嚣报警 恶人也 鄙视

也不同情楼主 懒惰 活该找气受

kschong 发表于 8-4-2013 22:51
你们中国人何必这样啦,来到新加坡也这样做事的吗?

说话怎么可以不算话的。在中国不怕被投诉,可是在 ...

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6525885&page=3#pid62044703
上面的这位新加坡人,你这到底是跟谁过不去啊,我随便逛都能看见你在挑衅我们啊,我真心对你这个人的素质等等表示严重的怀疑了,我很想对你说一句你天天在这上面对别人说的话,你能安分守己一点吧!大家有时间看看我上面链接的帖子,这位仁兄也是在挑衅,蔑视外国人呢,唉!孺子不可教也,朽木不可雕也啊!

他就喜欢这样,再看一个http://bbs.sgchinese.net/thread-6475728-2-1.html,就算新加坡人做不好的事也喜欢扯到中国,我觉得他就没事找不舒服的  详情 回复 发表于 15-4-2013 11:13
支持你,  详情 回复 发表于 15-4-2013 10:57
他就一傻子,你理他干吗?  详情 回复 发表于 15-4-2013 10:47

gongzhiyu 发表于 15-4-2013 10:20
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6525885&page=3#pid
上面的这位新加坡 ...

呵呵,谢谢大家,幽,不是理他啦,只是正好被我看到,所以就说两句,呵呵!

gongzhiyu 发表于 15-4-2013 10:20
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6525885&page=3#pid
上面的这位新加坡 ...

这个人应该不是土生土长的新加坡人,他的华文程度不错,像是半路移民来的,土生土长的新加坡人,华文程度达不到这样高的水准。

可能是华校生  详情 回复 发表于 27-9-2013 21:06
凡四词词必有错字,错词连篇,词不达意没一个句子是通顺的,mm的高字是反讽吗  详情 回复 发表于 22-4-2013 23:13
未必吧。我就是土生的品种....  详情 回复 发表于 20-4-2013 11:47

这个人应该不是土生土长的新加坡人,他的华文程度不错,像是半路移民来的,土生土长的新加坡人,华文程度 ...

知音啊,我也这么认为

Hello!qq 发表于 15-4-2013 18:49
知音啊,我也这么认为

可见这个人是不懂饮水思源的。

发表回复