新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 知识普及贴 关于 ABSD,BSD 和 SSD【铜牌推广者原创作品】

Yolandacc 发表于 24-4-2013 10:24
谢谢分享
请问铜牌,夫妻都是pr, 买resale hdb,都是第一套房产,但是如果在second appointment之前拿到公 ...

好吧,这个我当年问过iras,说法不统一,但基本是要求至少exercise OTP的时候要完成公民的registration,拿到临时ic

只有批准信应该是不够的

小狮租房
王羊羊 发表于 24-4-2013 10:28
铜牌,不好意思,看图片盲,请问我先生是公民,我是pr,我们买第一套房有Absd吗?如果没有可以用我们俩的cp ...

没有absd

lingbobo 发表于 24-4-2013 11:19
好吧,这个我当年问过iras,说法不统一,但基本是要求至少exercise OTP的时候要完成公民的registration, ...

哎,那看来是没戏了,我们是first appointment之后才拿到信的

男人如树 发表于 24-4-2013 08:09
公民买第二套7%
公民买第二套及以上10%(这应该是第三套及以上吧)

是的,都算

不够严谨啊,我觉得还会有人会问譬如。。。房贷已经付清的,算不算第一套第二套之类的。

BTO/New EC and private property  ASBD 不一样的

冏冏有神 发表于 24-4-2013 13:08
不够严谨啊,我觉得还会有人会问譬如。。。房贷已经付清的,算不算第一套第二套之类的。 ...

这个提醒在理。铜牌得加个备注。如果第一套是HDB,房贷还清了,房契可以拿回。2013年就当下而言,是算自己的一套房。
但保不准,什么时候政府又出一个新政,HDB是国家财产,任何个人都没权拥有,到那时,就不是自己的了,房契无非就是一张废纸。

那个两个公民有一个有一个房子的似乎有问题吧。如果公民夫妇中一个人名下有有一套,另一个再用自己的名字买,应该还算一套吧?

同理,如果pr夫妇中一个人名下有有一套codo,另一个再用自己的名字买condo,应该还算一套吧?

大家通过买房和买车积极踊跃向政府捐款,这种无私的精神值得大家学习啊,偶代表小李谢谢大家了啊^_^

来向前辈学习。。

握手  详情 回复 发表于 25-4-2013 01:56

发表回复