新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 知识普及贴 关于 ABSD,BSD 和 SSD【铜牌推广者原创作品】

1. 请问2个公民结婚,婚前一方已经有一个还在还贷的公寓,双方是否允许联名买BTO?Resale?还是都不可以而必须把公寓卖出一定时间后才能购买组屋。

2. 请问公民+PR结婚,婚前PR已经和她的PR父亲联名买了组屋,请问这对夫妻买公寓(7%税吧)后,这套组屋是需要转入她父亲(PR)一人名下,还是需要卖掉,还是不需要处理?

小狮租房
还有一种情况,1对夫妻可以同时拥有2套组屋。2套组屋都不需要交ABSD而且可以贷款到90%。比较极端的可以是3套组屋,不敢想像

frekiwang 发表于 12-7-2015 20:48
1. 请问2个公民结婚,婚前一方已经有一个还在还贷的公寓,双方是否允许联名买BTO?Resale?还是都不可以而 ...

1. 请问2个公民结婚,婚前一方已经有一个还在还贷的公寓,双方是否允许联名买BTO?Resale?还是都不可以而必须把公寓卖出一定时间后才能购买组屋。
卖掉,并且等18个月可以买BTO。
可以买RESALE,不过6个月内必须卖掉公寓。

2. 请问公民+PR结婚,婚前PR已经和她的PR父亲联名买了组屋,请问这对夫妻买公寓(7%税吧)后,这套组屋是需要转入她父亲(PR)一人名下,还是需要卖掉,还是不需要处理?

无需处理。

天马行崆 发表于 13-7-2015 16:30
还有一种情况,1对夫妻可以同时拥有2套组屋。2套组屋都不需要交ABSD而且可以贷款到90%。比较极端的可以是3 ...

还有一种情况,1对夫妻可以同时拥有2套组屋。2套组屋都不需要交ABSD而且可以贷款到90%。比较极端的可以是3套组屋,不敢想像

假离婚,和孩子联名?

铜牌推广者 发表于 13-7-2015 20:53
还有一种情况,1对夫妻可以同时拥有2套组屋。2套组屋都不需要交ABSD而且可以贷款到90%。比较极端的可以是 ...

那也是一种方式,但不建议那样搞。如果是在2010年之前在公开市场买的组屋再BTO组屋就可以是名下2套房而没有ABSD,第一套是跟银行拿90%的贷款,第二套跟政府贷款也可以拿到90%。以现在的行情,卖房时间拖个一年半载是很正常的。接下来会有更多人解禁,给那些人一点提示。至于同时拥有3套就不公开了,聪明的人会想的到。

铜牌推广者 发表于 13-7-2015 20:53
还有一种情况,1对夫妻可以同时拥有2套组屋。2套组屋都不需要交ABSD而且可以贷款到90%。比较极端的可以是 ...

不明白,怎么假结婚和孩子联名, 请老铜指教

铜牌推广者 发表于 13-7-2015 20:51
1. 请问2个公民结婚,婚前一方已经有一个还在还贷的公寓,双方是否允许联名买BTO?Resale?还是都不可以 ...

无需处理。

为啥无需处理呢?难道是因为 公民+PR singaporean household?

goudansu 发表于 28-10-2016 13:05
不明白,怎么假结婚和孩子联名, 请老铜指教

新加坡还有假结婚这种事儿?

老鼠爱小米 发表于 28-10-2016 15:57
新加坡还有假结婚这种事儿?

写错了。。鼠版。想说,假离婚。
新加坡有结婚两年没有性行为,老公告老婆的。老公是SC老婆是中国人 

想请问铜牌大大,如果两个sc(朋友关系)共同拥有一套condo,现在要做decoupling,就是a一方把他的一半卖给另外b一方。然后名字拿出来。请问那个买的b方算是二套房吗?需要absd吗?还是b只是付bsd?谢谢了 啊

发表回复