新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 知识普及贴 关于 ABSD,BSD 和 SSD【铜牌推广者原创作品】

nvm 发表于 24-4-2013 07:43
看来最近找铜牌买房的很多是有产阶级。
看来CM还任重道远啊
...

看来CM还任重道远啊

NVM 兄,我们服务的客户,其实绝大部分是买第一个产业的PR,或新公民。或者是那个时候认识的客户。
我还是感觉和他们相处比较亲切自然。

有产阶级,咱们交朋友为主,买第二套房时他们都不找我,我也不知为啥,可能我给人的印象,就是HDB中介,呵呵。

小狮租房
lucyisme 发表于 24-4-2013 07:57
顺便把ssd加进来吧?那个是每年 3 6 9 12
还是4 8 12 16?

加了

冏冏有神 发表于 24-4-2013 13:08
不够严谨啊,我觉得还会有人会问譬如。。。房贷已经付清的,算不算第一套第二套之类的。 ...

不够严谨啊,我觉得还会有人会问譬如。。。房贷已经付清的,算不算第一套第二套之类的

炯炯兄,那个应该和贷款%额度有关,和本主题无关吧,付清不付清,屋子都是他的,有几套,算几套吧。

shichengati 发表于 24-4-2013 16:48
那个两个公民有一个有一个房子的似乎有问题吧。如果公民夫妇中一个人名下有有一套,另一个再用自己的名字买 ...

那个两个公民有一个有一个房子的似乎有问题吧。如果公民夫妇中一个人名下有有一套,另一个再用自己的名字买,应该还算一套吧?

同理,如果pr夫妇中一个人名下有有一套codo,另一个再用自己的名字买condo,应该还算一套吧

回阿嚏,表格1,表格2,最左边的2个COLUMN,已经包括了你说的情形,表格是指双方现在拥有屋子的情况的基础上,再联名在买一套后,所需要交付的ABSD。
举例,在公民夫妻各有一套房的基础上,(公民1 现有产业 1套,公民2 现有产业 1套,在共同买了下一套产业后,成了公民1 现有产业 2套,公民2 现有产业 2套,因此要付ABSD 7%)

nvm
铜牌推广者 发表于 25-4-2013 01:11
看来CM还任重道远啊

我就开个玩笑
表当真,表当真,
呵呵

我明白的,我也是借题发挥一下。。。:-)  详情 回复 发表于 25-4-2013 13:27

铜牌推广者 发表于 25-4-2013 01:33
加了

多谢多谢

铜牌推广者 发表于 25-4-2013 01:55
那个两个公民有一个有一个房子的似乎有问题吧。如果公民夫妇中一个人名下有有一套,另一个再用自己的名字 ...

多谢。这一解释才清楚了。

铜牌推广者 发表于 25-4-2013 01:44
不够严谨啊,我觉得还会有人会问譬如。。。房贷已经付清的,算不算第一套第二套之类的

炯炯兄,那个应该 ...

是啊,所以会有人问。贷款和 ABSD 都是买房中要考虑的事情,前后两个都有第一套,而第一套的意思还不一样。明白的人自然会区分,不清楚或者想当然的人就会混起来了。

你好,我想问一下door  to  door是对敲的意思吗?对敲的具体意思是什么?能帮忙解答一下吗?谢谢!还有就是你可以做我的买房中介吗?怎么联系你?

liyangyouzi 发表于 25-4-2013 16:34
你好,我想问一下door  to  door是对敲的意思吗?对敲的具体意思是什么?能帮忙解答一下吗?谢谢!还有就是 ...

door  to  door
meng dui meng

发表回复