新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 知识普及贴 关于 ABSD,BSD 和 SSD【铜牌推广者原创作品】

忽然间想起,哪个专家把这弄成一个网上的软件,类似CPF calculator,输入有关条件就得出答案。
估计会很受欢迎

小狮租房
xinxin01 发表于 25-4-2013 16:43
door  to  door
meng dui meng

是men dui men.没有g.

liyangyouzi 发表于 25-4-2013 16:34
你好,我想问一下door  to  door是对敲的意思吗?对敲的具体意思是什么?能帮忙解答一下吗?谢谢!还有就是 ...

你好,我想问一下door  to  door是对敲的意思吗?

door to door 不是对敲,是楼梯/电梯上去,只有2户人家,互相门对着对方。

对敲的具体意思是什么?能帮忙解答一下吗?
对敲,是指新加坡公民,在换房时,卖和买同时进行,卖屋子的钱,直接拿来买屋子。

铜牌推广者 发表于 26-4-2013 01:54
你好,我想问一下door  to  door是对敲的意思吗?

door to door 不是对敲,是楼梯/电梯上去,只有2户人 ...

谢谢啊  有好的房产中介帮忙介绍一个吗?

铜牌大哥:
请问以下这种情况应怎样计算呢?

1.公民夫+SPR妻
2.夫妻俩拥有一套组屋
3.如果想购买一套公寓,用公民夫的名字购买,但申请贷款的时候,以夫妻的名义去贷款

问题:

1.目前政策允许夫妻在5年锁定期后购买公寓(同时拥有组屋)吗?(购买时间2009年11月)
2.可以以夫妻一方的名字购买公寓,但两个人都是承贷人吗?
3.若能以以上情况购买公寓,应给多少额外的印花税呢?
4.按照您的贷款图显示,第二套房子贷款如果购买者是65岁以下,第二套房子的贷款最多到50%,若还清了第一套HDB的贷款,以下说法是否正确呢:在拥有一套HDB的同时购买第一套公寓的时候印花税要付第二套房子的额外印花税;但可以贷款房屋总价的80%。
5.你个人对第4点的做法有什么建议呢?

谢谢!

好贴。希望继续更新。

铜牌,把 PR的名字从HDB owner 变成 occupier,要花多少钱啊 。

shichengati 发表于 24-4-2013 16:48
那个两个公民有一个有一个房子的似乎有问题吧。如果公民夫妇中一个人名下有有一套,另一个再用自己的名字买 ...

表格里写明了是共同买下。
你给出的当然是合理避税的方法。两个不冲突。

铜牌大哥
请问什么情况下可以对敲啊?

发表回复