新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hongstar

[理工/大学] 上星期五NUS医学院放榜,几家欢喜几家愁!

hongstar 发表于 4-5-2013 21:48
女儿德明政府中学毕业。小学4年级以后我们就没有过问她的学习了。非常自觉的孩子。学习上我真的没什么好讲 ...

孩子自觉,父母省心啊!

女儿德明政府中学毕业。小学4年级以后我们就没有过问她的学习了。非常自觉的孩子。学习上我真的没什么好讲 ...

请问你的孩子是天性自觉, 还是你们培养有方? 太让人羡慕了!

哈哈,我和我老公对孩子都属于放养,再诚实一点就是懒惰。小学4年级开始读书不错,但是不是顶尖。DSA 进德明,psle算上高级华文才255分,比起其他孩子差很远。但是,从中一开始,就突飞猛进,每门课都是A, 每门课不是最顶尖但非常平均,所以总分往往出乎意料。一直保持到高中毕业,非常稳定。她大概也属于晚开窍吧。

hongstar 发表于 5-5-2013 12:52
哈哈,我和我老公对孩子都属于放养,再诚实一点就是懒惰。小学4年级开始读书不错,但是不是顶尖。DSA 进德 ...

女孩子能越战越勇,实属难能可贵,你好福气!她JC选了哪些科目啊?

emma0224 发表于 5-5-2013 11:18
恭喜!楼主可以说一下是如何考虑放弃UCL而选择NUS吗?因为我女儿也想学医并把UCL作为目标。
...

我帮LZ回答一下:是我的话,也会放弃UCL而选NUS,NUS的学费便宜多了,又可住在家里,省钱。学医的都是聪明的孩子,竞争非常激烈,熬夜是常有的事,在父母身边有父母照顾好身体,更有战斗力。另外,以后实习的事也不用操心。

ucl 要读6年,nus 读5年,ucl 要6年读完才慢慢开始去医院实习,nus 5年级就开始安排去医院实习了。时间上要快很多。如果要在新加坡工作,还有非常重要的人脉。毕业了会有一部分学生去学专科,好的医生当然全部被nus的学生选了,除非你不回来,ucl毕业就留在英国。那我就基本上没了个女儿。经济问题,生活问题更是显而易见的

羡慕羡慕恭喜恭喜,榜样榜样

恭喜楼主!能否分享一下如何联系到医院的实习?谢谢。

hongstar 发表于 5-5-2013 12:52
哈哈,我和我老公对孩子都属于放养,再诚实一点就是懒惰。小学4年级开始读书不错,但是不是顶尖。DSA 进德 ...

真羡慕呀!

我有个朋友的小孩也是这样, DSA去的RV, PSLE也考了两百五十多, 她在RV好像也是每门课都是A, 每门课不是最顶尖但非常平均,所以总分也是出乎意料的好。现在是JC2。我不觉得她算晚开窍,她以前在一个不太好的邻里学校,成绩一直很突出。我朋友也是算比较想得开的,管得不算多。像这样的孩子, 如果当初家长稍稍推她们一把,上RGS或NYG应该不是问题。

发表回复