新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hongstar

[理工/大学] 上星期五NUS医学院放榜,几家欢喜几家愁!

更好学 发表于 6-5-2013 14:47
真羡慕! 看来你的女儿不仅学得十分好, 能力也很强! 应该很有领导能力!

我有时侯在想,到底推孩子进RGS或NYG ...

能推进 RGS, 当然要进。每年NUS 的医学院和法律录取生,RJC 的毕业生占了一半,还有哪所初院或高中毕业生有这么高的录取比例?

小狮租房
恭喜恭喜,幸福的妈妈和出色的女儿!!!

国大医学院录取肯定要选国大的,你和女儿的选择绝对正确。请教:1,中国通史(还是中国通识?)得A的比例大吗?你女儿那届德明拿MOE双文化奖学金的孩子多么? 2,你家女儿学了4年,可否总结一下拿双文化奖学金的利弊?也可以供以后的学弟学妹参考。谢谢!

大的孩子读的是英校,没有读过中国通史。小的孩子在读小学,先了解这些,以后选择的时候,从容一些。  详情 回复 发表于 6-5-2013 16:29

htpt3 发表于 6-5-2013 15:48
恭喜恭喜,幸福的妈妈和出色的女儿!!!

国大医学院录取肯定要选国大的,你和女儿的选择绝对正确。请教: ...

我也想了解这些!

你孩子也在读/在考虑读中国通识?  详情 回复 发表于 6-5-2013 16:13

hongstar 发表于 6-5-2013 11:31
在新加坡读书好,就是赚钱。补习不用,省了大钱,还有精力与时间。每年底5%的奖学金也是5,6百块,中3开始 ...

非常赞同读书好,就是赚钱的论点!
在新加坡读书好,机会就多!奖学金机会也多!

前辈,可否分享一下你所知道的PSC等政府奖学金申请的Tips让我们先做好准备?  详情 回复 发表于 6-5-2013 16:49

htpt3  前辈,可否分享一下你所知道的PSC等政府奖学金申请的Tips让我们先做好准备?  发表于 56 秒前

本来想发个政府奖学金申请的贴子!但太忙!不想写了!
不知你想知道什么?不然我发个贴,你来问我来答吧!:victory:

这里先谢了。你先忙着,等有时间再写吧。下一届还有半年才开始申请。我家小丫才中三,更不用急了。  详情 回复 发表于 6-5-2013 18:01

应该是中国通识吧,说实话有人问我,你女儿选了什么课程啊,我真是不清楚,知道一点点。每次要问女儿,问多了,女儿就埋怨,妈妈你可不可以少看韩剧多关心一下我啊,我只好说,妈妈百分之百相信你,我完全放心。所以很详细的我回答不出,大概知道的说说,:L
德明好像有20~30个拿双语文化奖学金的吧,也是最多拿A的学校,教得最好的学校。拿了奖学金就一定要好好学华文,写论文非常不容易,所有的假期都花在了这个上面,但是华语水平是比别人好太多。

孩子读书,选课我完全没有参与,全部她自己做,自己决定,只要大方向对,比如,要读医科就报生物。所以,这么多家长这么紧张孩子的选课我还是觉得很不可思议。船到桥头自然直。也许别人眼里是我不可思议。

我倒是参与大丫的选课了。反对她读生物,让她读物理。但她根本不同意。最后还是她胜我败。  详情 回复 发表于 6-5-2013 18:09

hongstar 发表于 6-5-2013 17:19
孩子读书,选课我完全没有参与,全部她自己做,自己决定,只要大方向对,比如,要读医科就报生物。所以,这 ...

恭喜有这么优秀的女儿!

羡慕这么潇洒父母

hongstar 发表于 6-5-2013 17:13
应该是中国通识吧,说实话有人问我,你女儿选了什么课程啊,我真是不清楚,知道一点点。每次要问女儿,问多 ...

谢谢你的信息。我家小丫在南洋读双文化。中一选校时就是想促进她把华文学的再好一点,同时看中了中三以后可申请MOE的SAP scholarship。但还是对中国通识的A level 考试有点怕怕的。希望她能尽力考到好成绩。

是的,他们自己选,自己读,难读好读都要认,不要怪父母。他们自己的资讯比我们要多太多,学长的经验啊,自己的喜欢啊。儿孙自有儿孙福,我老公吃饭时经常说,读书是你人生中最容易的事,;P。 尽管女儿很不以为然。。。

“读书是你人生中最容易的事”赞同  详情 回复 发表于 27-7-2013 22:34
在理在理。后来我就学乖了,只管生活,品行,学习的事不再插手,由她们自己搞定。  详情 回复 发表于 6-5-2013 18:17

发表回复