新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hongstar

[理工/大学] 上星期五NUS医学院放榜,几家欢喜几家愁!

是啊,我们是不够称职,推的动作也没做。今年儿子也psle了,还在玩游戏看电视。状况和姐姐差不多。
对了,我女儿就是因为拿了双语文化的奖学金,所有假期都出国学习,还要做学生会工作,a level之前完全没时间去医院工作,这方面的消息也少,等考完了,学校又推荐去moe工作2个月,这时知道去医院的重要,但是也完全没有时间,自己联系了诊所哪怕做夜班也好,只是没有任何回音。所以她没有医院工作的经验,在ucl,nus面试时感觉影响很大,很后悔,所以我提醒一下大家。还好她其他出色,老师推荐信也够力,也成功了,但是有了不小的担心。

小狮租房
hongstar 发表于 4-5-2013 21:48
女儿德明政府中学毕业。小学4年级以后我们就没有过问她的学习了。非常自觉的孩子。学习上我真的没什么好讲 ...

恭喜! 请问你家在中学六年

1)有没有补习?
2)有没有参加各种况赛?
3)A水准成绩如何?

以便作为参考, 谢谢。

小学开始就没有任何补习,也没有参加任何比赛,像奥数。。学校推荐的辩论之类不算。A 水准7科A,除了H3 math B,所以总体还算是满分90。没有考到8课A,是不理想,不过在老师心里她还是top1 student, 推荐信估计都写得极好。

恭喜呢,我娃刚三岁,就说想当医生呢。

hongstar 发表于 5-5-2013 22:01
是啊,我们是不够称职,推的动作也没做。今年儿子也psle了,还在玩游戏看电视。状况和姐姐差不多。
对了, ...

培养孩子全面发展好难啊,尤其较内向的孩子,恭喜LZ有一个这么出色的女儿!

再次跑来看牛蛙!:victory:

恭喜楼主,这样的孩子真是值得称赞与炫耀!

也给我们新爸新妈们开阔了思路,之前推爸推妈们的故事看得好紧张,这个帖子看着真开心。

hongstar 发表于 5-5-2013 22:19
小学开始就没有任何补习,也没有参加任何比赛,像奥数。。学校推荐的辩论之类不算。A 水准7科A,除了H3 math ...

恭喜楼主!您的孩子真优秀,让人羡慕!

口水。。。

在新加坡读书好,就是赚钱。补习不用,省了大钱,还有精力与时间。每年底5%的奖学金也是5,6百块,中3开始拿DSTA的奖学金2年以及MOE双语文化奖学金4年,学费全免,还每个假期出国开眼界,去美国,台湾,中国。平时学校推荐去韩国参加活动。还可以自己用奖学金和我一起去日本玩。高中就可以凭自己的实力去很多国家,这就是新加坡,机会的确多!

要公民才行,PR别想.  详情 回复 发表于 8-5-2013 17:27

发表回复