新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuebaby

[亲子关系] 学校里的手机风波-中学生

yuebaby 发表于 14-5-2013 09:22
出事后的几天, 班长告诉女儿, 她很多次晚上都做恶梦, 醒后就睡不着.
而照片里的女孩这次考试华文不及格, 不 ...

看得出来学校非常重视非常小心处理这个事件。

小狮租房
yuebaby 发表于 14-5-2013 10:15
是啊,我家从晚上把手机收了以后,10点之前肯定能上床, 否则迟1个小时很正常. ...

前一阵子,我家的也是手机用得很凶,被我们发现。
花了一番功夫加以劝导,我还问我女儿是否要效仿你手机充电的方法。

leooel 发表于 15-5-2013 21:15
这个女校管理好严啊,俺孩子刚来时,一句英语也听不懂,又分在差班,别的孩子就欺生,有个小孩总 ...

所谓女校就是convent啊。
刚开学时,女儿发烧我让她在家里,打算等九点了带她给医生瞧瞧。
七点多班主任就打电话来关心,八点学校方面就送来了孩子缺课的短信。

yuebaby 发表于 15-5-2013 22:29
我提醒女儿换位思考下,被孤立的同学肯定很伤心,你可以和人家做朋友。
女儿说,大家都不喜欢她,如果我 ...

这个年纪的小姑娘最怕交不到朋友。

葫芦妈妈 发表于 15-5-2013 23:46
孩子不会说,不等于学校不知道。入学没几个月,学校这样的处理有点过了。
真的,毕竟是刚刚升上中学的女 ...

学校如果一开始不这么处理,会形成恶例,以后更难管理这些孩子。
小姑娘们心眼很多的。

bluesmama 发表于 16-5-2013 10:45
这个年纪的小姑娘最怕交不到朋友。

所以减少孩子被bully的机会,就是一定要有自己的朋友团

没错!  详情 回复 发表于 16-5-2013 13:54

bluesmama 发表于 16-5-2013 10:49
学校如果一开始不这么处理,会形成恶例,以后更难管理这些孩子。
小姑娘们心眼很多的。
...

孩子们私下说老师没收手机查看他们的短信,是不尊重他们的隐私,女儿被我教育了很久

看了以上牛娃妈妈们的表态,不得不说自己挺二的。:$
年少时口无遮拦的,得罪过不少同学。他们能原谅我,现在还能联系我,真的要感恩。
再说点二的看法,老师查看学生的私信,其实真是不对的。
这个老师也太逊了,心理学没学好。才十几岁的孩子,多聊几句,看看反应,多少能猜出这孩子想干什么,再扔几个问题过去,直接就能套出孩子的答案。何须看私信,惹学生反感呢!

bluesmama 发表于 16-5-2013 10:49
小姑娘们心眼很多的。
...

呵呵,阳光一点,要相信这些孩子。
我们自己不也是从孩子过来的吗?我们干过缺心眼,对不起别人的事吗?我的答案是肯定的。
年少时,犯点懵懵懂懂是正常的。有缺点,有错误是正常的。知错能改就可以了。
教育是向善的,不是威压,不是恐吓,是说服,是引导。

葫芦妈妈 发表于 16-5-2013 12:31
看了以上牛娃妈妈们的表态,不得不说自己挺二的。
年少时口无遮拦的,得罪过不少同学。他们能原谅我,现 ...

查看私信我是这样理解的,找出证据,让你心服口服,否则肯定有学生不承认啊

認同你的看法!  详情 回复 发表于 16-5-2013 13:56

发表回复