新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuebaby

[亲子关系] 学校里的手机风波-中学生

yuebaby 发表于 14-5-2013 11:24
葫芦妈妈说的太好了, 你很适合去学校的纪律检查委员会

不怕丢人的说,我自己有过亲身经历, 也 ...

呵呵,太开心了,被委以了重任。

小狮租房
遇到问题,逃避肯定不是办法,逃得了今天,逃不过自己的心。妥协更加不是办法,年轻气盛,被迫说对不起了,心里还会有诸多不服。
还原事情的真相,才会释然。

非常同意你的说法。我感觉现在做父母的都需要学学心理学,遇到事情要站在孩子的立场去思考问题,大家换位思考,或许有不同的想法。^_^  详情 回复 发表于 28-6-2013 11:53

葫芦妈妈 发表于 15-5-2013 12:23
遇到问题,逃避肯定不是办法,逃得了今天,逃不过自己的心。妥协更加不是办法,年轻气盛,被迫说对不起了, ...

释然了,如果不用承担后果,年轻气盛的,再犯,或别人犯同样错的可能性很高的吧。

班长因知情不报被处罚得好像重了点,但网络世界,不知道到底是怎样的知情不报,如果在里面‘哈哈’了,就不算冤了。

我倒是觉得这是bully的一种,学校该有态度的。

yuebaby 发表于 13-5-2013 20:20
我这中提琴每周学校两次cca,以后比赛要三次,外加自己外面学一次,也是自己付钱,一次一个小时$75,真是 ...

孩子很自觉哦,再加上她很喜欢,只要合理分配时间,加以时日,会很棒的!!

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 15-5-2013 17:42

一定要讲给孩子听,让他们明白即使在网络上也要为自己的言行负责任。。
学校严肃处理,也是为了起到警戒作用!!

真实世界 发表于 14-5-2013 12:20
细看了,好贴。希望版主能加精华。

好的~~~

唉,从老师的角度说一下~~~

楼主孩子的朋友们应该是开了个过头的玩笑
但是,在学校里
赤裸裸的网络凌霸现象屡见不鲜
有的造成的后果非常严重
比如,被嘲笑、被凌辱的当事人不敢来学校
严重的还有自残、轻生的现象~~~

要知道,被嘲笑,被侮辱的当事人,也是各种不成熟的小孩子一枚啊~~~

所以,学校一旦发现,或者接到报告有情况
一定会严肃处理的
我认为,这是应该的
这样的处理结果,不仅仅是为了教育当事人
也是为了教育所有的围观者~~~

另外,在这个版面混的爹妈们
应该很难想象
有些屡教不改的坏孩子
能坏到什么样子。。。。

老师、辅导员、家长全都无能为力的那种~~~

让孩子看了此帖,她看完后继续看她的动漫,无动于衷,我警告她,再继续看动漫,小心我没收手机,明天考试,还没心没肺看动漫,她回答得更绝,我是昨天下的呀,因为今天要考历史,我忍住不看,作复习。明天考华文,对我(来说)没难度,难道还不能看?不就看了那帖不吭声嘛,你就不爽啦,还不是你教的嘛,看帖看看就好,不要有什么评论,我现在在网上几乎都不发言了,你还要怎样?不要用学习来作借口,不让我上网,我都说了,我会好好控制自己,不然昨天下的不会等到今天。。。。。。

女儿还是不稳定,有时会听进我的唠叨,有时还是会抗拒,看到别人家对孩子教育得很听话,偶只有轻叹一声,难呀。。。。。。

你女儿真是伶牙利齿,呵呵  详情 回复 发表于 15-5-2013 16:59

5095 发表于 15-5-2013 13:25
释然了,如果不用承担后果,年轻气盛的,再犯,或别人犯同样错的可能性很好的吧。

班长因知情不报被处罚 ...

这事情肯定属于bully,不容置疑的.

据女儿说, 第一天处罚的三个参与聊天评论比较多, 两个班长是没参与,但不知是否跟老师承认知道此事,如果是,确实属于失职,但我觉得警告就够,撤消职务有点重, 第二天没收手机的8个是或多或少有哈哈下的, 象女儿这种虽然在群里,但没发言就放了一马.

目前的处罚是没收手机一个月, 但听说考试其间家长提意见了,最后扣了一周.
写检讨合情合理.
在report book里写poor/bad conduct这个如何是恐吓下, 可以理解, 如果真实施了, 觉得有点残忍, 毕竟会影响到将来的升学甚至奖学金的申请等.

发表回复