新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuebaby

[亲子关系] 学校里的手机风波-中学生

春满月圆 发表于 15-5-2013 15:57
唉,从老师的角度说一下~~~

楼主孩子的朋友们应该是开了个过头的玩笑

估计这件事情对女儿甚至全班同学都影响比较大, 应该说好的影响大过坏的作用, 尊重别人是最起码的品质!

不过据说被嘲笑的女孩, 现在更惨了, 本来就不讨人喜欢, 现在被认为是罪魁祸首, 人缘更差了. 可怜的孩子!

小狮租房
春满月圆 发表于 15-5-2013 16:00
另外,在这个版面混的爹妈们
应该很难想象
有些屡教不改的坏孩子

朋友的孩子在RI, 也是中一, 他们的教室里有CCTV的, 一次体育课结束, 一大帮男孩子懒得跑厕所换衣服, 就用报纸把CCTV遮上, 在教室里换, 可后来忘记把报纸拿下来, 嘿嘿, 结果全班被警告了一次.

中一入学才四个月,还在适应期,磨合期,对中学生活充满希翼的一群小女生就因为在群上攻击了一位大家都不是很喜欢的女生,请问违反了哪一条校规?要受如此严重的处罚,集体人心惶惶。
以这些孩子能考到250以上的智商来说,跟她们讲道理,说明白事情的利害关系,肯定能懂的吧!
只想说这些孩子很可怜。不仅仅是被处罚的,包括那个被攻击的,四年的中学生活刚刚开始,就被孤立了。

把前面几个字删了吧,lz一楼一开始就说不要曝光学校了。  详情 回复 发表于 15-5-2013 21:42

yuebaby 发表于 15-5-2013 17:51
朋友的孩子在RI, 也是中一, 他们的教室里有CCTV的, 一次体育课结束, 一大帮男孩子懒得跑厕所换衣服, 就用 ...

这个处理是正确的,因为违反了校规。只是集体警告,对学生未来一点影响也没有,要他们明白什么是规则。

葫芦妈妈 发表于 15-5-2013 19:30
中一,四德,入学才四个月,还在适应期,磨合期,对中学生活充满希翼的一群小女生就因为在群上攻击了一位大 ...

哎呀葫芦妈妈
就是因为智商高
才要盯得紧啊~~~

你看朱令案
犯案的起码都是250朝上吧~~~

各种电影、小说、电视剧告诉我们
一个跑偏的高智商
杀伤力比无数个笨蛋要可怕的多啊~~~

那当然,像希特勒,就是天才啊  详情 回复 发表于 15-5-2013 21:20

yuebaby 发表于 15-5-2013 17:42
这事情肯定属于bully,不容置疑的.

据女儿说, 第一天处罚的三个参与聊天评论比较多, 两个班长是没参与,但 ...
在report book里写poor/bad conduct这个如何是恐吓下, 可以理解, 如果真实施了, 觉得有点残忍, 毕竟会影响到将来的升学甚至奖学金的申请等.

若是第一次
这个应该是吓吓孩子的
因为POOR已经是很少见了,更别说BAD Conduct 了
这个纪录对孩子的以后影响很大
学校会很慎重的~~~

但是,若是同样的错误犯第二次
即便没有引发严重的后果
也要小心~~~

互联网的威力,真的是太大了
你觉得你的孩子只是跟几个朋友分享
但是,每个分享的孩子后面都有无数的朋友
我上个拜天偷偷看了下儿子的非死不可
他的好友已经加到600多个了~~~

另外,每个孩子的后面都站着一对父母
被欺凌的孩子的父母如果非常愤怒
他们是可以直接向教育部投诉的
这个后果,就很不可控了~~~

yuebaby 发表于 15-5-2013 17:48
估计这件事情对女儿甚至全班同学都影响比较大, 应该说好的影响大过坏的作用, 尊重别人是最起码的品质!

...

这个女校管理好严啊,俺孩子刚来时,一句英语也听不懂,又分在差班,别的孩子就欺生,有个小孩总干扰他上课听讲,告诉老师几次都没人管。

甚至出现了我们认为是侮辱性、攻击性的行为,

无奈他妈妈早晨闯进学校把那个小孩揪出来训斥一阵子,有别的小孩受到这个小孩欺负,也跑出来告状。。。

邻里学校无法跟名校比啊

leooel 发表于 15-5-2013 21:15
这个女校管理好严啊,俺孩子刚来时,一句英语也听不懂,又分在差班,别的孩子就欺生,有个小孩总 ...

这个学校厉害哦,自己不管学生,还愿意让家长来帮忙

总之,引起了学校的重视,把这种不愉快尽早消除,对孩子们都有好处,否则还不知道会留下什么心理阴影的  详情 回复 发表于 15-5-2013 22:16
感觉是教师怕那个坏学生,孩子报告班主任几次,没有人管,又不知道该找谁管,当然家长去管一下了。以后学校门卫明显增强了,哈哈  详情 回复 发表于 15-5-2013 22:04

给孩子看了,让她提高警惕,明白什么该做什么不能做,女儿班这两天出现了盗窃事件,丢手机和钱包,据说有怀疑对象但是没有证据,集体被训话了。女儿说她不想知道是谁,因为没有证据而怀疑对这个同学不公平,她们班也有一个同学被孤立,有一次做小组作业女儿和她一组结果没有人愿意加入,最后她俩一起做完,以后女儿也不敢再和她一组了。觉得孩子进入中学后人际关系变得复杂了。

leooel 发表于 15-5-2013 21:15
这个女校管理好严啊,俺孩子刚来时,一句英语也听不懂,又分在差班,别的孩子就欺生,有个小孩总 ...

家长直接找小孩训斥我感觉不合适,家长最好出面找班主任,如果没效果可以直接找校长,但我想一般情况班主任肯定会采取某些措施,前提是家长出面提出,孩子自己找老师,除非特别有什么严重后果,譬如受伤,被辱骂等,如果只是一般的调皮捣蛋,在小学太常见了。

其实也不是邻里学校或名校的问题,是小学生和中学生的区别,同样的错误,年龄大的处罚肯定要重是吧

当然是比较严重才闯学校的,另一个小孩跳出来,露出胳膊,说那个小孩把他胳膊上挠出一个大伤口。。。  详情 回复 发表于 15-5-2013 22:01

发表回复