新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

今天真的是被气到胸闷!我也上来说说某个诊所医生拽到...

以前都是在狮城上找房子或者看别人曝光,因为没有发帖的需求,所有才刚注册了个新号。

最近学习压力很大,反复失眠,今天发生的这件事也成了一个引爆点,让我很想来这里说两句。

也不算曝光,就是完了以后心里憋屈加委屈,我想把这个帖子当做一个树洞,大家也可以理性客观的评论。

我要讲的是一个医生,在大家觉得公允和必要的时候,我可以告知诊所及医生名字。

对了这个诊所有两位医生,Dr T  和  Dr L,     Dr T 很nice,    Dr L, 态度非常的令我理解不能!

我住在Clementi Mall 不远,在2月份的时候不幸得了一次pytiriasis rosea,中文叫玫瑰糠疹,在poly看了无帮助,当时到了这家诊所Dr T给了我细心的诊疗,而且他开的那个药也对我的病很有效,所以后来如果要看病也经常去找Dr T。 而且,本人有长期性的失眠,早则三四点能睡,晚的话,加上一些大点的压力,那就是连续30,40个小时不能闭眼,毫不夸张。 UOL的同学知道,最近考试了压力山大,我因此也夜不能寐,缺席了第一堂考试和第三堂考试,打算下个学期调整好重修。中国学生缺考了,得开个MC吧,我想我确实是失眠,我在最近三个月,在那间诊所看过不下三次的失眠症了,每次医生也有开药证明什么的,应该还算valid reason吧。

第一堂考试那天,从之前一天早上醒来后直到考试当天早上8点不能睡,考试在十点,实在疲惫不堪,于是在Dr T那里又多拿了药和MC,他还帮我写了一封letter给学校,证明我的身体状况。(之前的玫瑰糠疹也帮我额外写了条,并且很好的没收诊费。)

今天是第二堂和第三堂一起,两堂中间间隔不到一个小时,13号白天took a small nap,直到14号考试竟然又一直不能睡。所以我硬撑着去考了早上那堂,下午的就回家了。不知道你们有没有失眠的人,失眠到一定程度了,自己也觉得很累很疲惫,就是睡不着,你们有这样的吗?我从昨天下午,到打字的此时此刻,一直没睡,我觉得这样下去,我随时可能猝死。

好了,晚上想起来,今天必须得拿MC,就打了个电话给诊所,问请问Dr T在吗? 那边的女生说不在,Dr L在,我就问请问能不能免去consultant fee, 因为我前两天才过同样的原因,医生只要知道我一直存在失眠问题可以证明就好了。那边说不行,我就想,那我今天还是去一趟吧,MC重要。(可能这个问题问得不好,但是由于之前另一个医生给我写了letter没收诊费,所以还是想问问)

好了以下是我对Dr L这次“看诊”的回忆

一进去以后,什么话都不说,等我说,那我就说吧,我说请问你看了我的record吗?我的意思是看了你就知道我是长期有这个问题不是来骗MC的,然后他说看了,我就描述了一下我这几天失眠特别严重,然后因为今天有两堂考,第二堂实在撑不住了所以没去,基于我的病史,确实影响了我的考试,能不能麻烦写个MC和letter给学校。他说that's all, 你在外面等吧~整个过程脸很臭很臭,我都不知道我哪里惹到他了,人恨不得我说完赶紧走

完了以后收了28$,我对这个无异议,18的诊费,5块钱他说因为我没开药又要MC所以有个practice cost。。。(我在你那开的药还不够吃?还是我没在你这个医生手上买药你心有不甘?)5块钱那封信,我毫无异议。

好了,我们看一下L在收钱之前干了些什么呢,

从我进去他诊室的那时候就不做声,完全等病人自己找话说,说实话当时我觉得非常尴尬,但又不得不说清我的情况,希望他能在letter里面跟学校解释清。我说完了以后,他关于我的失眠什么问题也没问,完了就说除了信还要MC是吧,好吧你去外面等着,整个过程3分钟不到,我还说了2分半钟话,你这个医生是要有多负责啊?

说说他给我学校的那封信,完完全全是照他们电脑record上面Dr T给我打的一模一样,除了时间改了一字不差,你说这样的信要我交给学校是不是要我出丑,我就算不是骗病假,人家也会觉得我骗病假。(有人要看的话我会PO照片),我有种他就是故意想坑我一下的感觉,故意想给学校看笑话。。。

除此之外,整个他的脸非常臭,非常非常臭,臭到那种,仿佛写着就是看不起你,看不上你,多跟你待一秒钟都嫌恶心的那种臭脸,他的脸臭到我都想问我跟你多大仇啊,你要是不想给我看病爱看不看,犯不着在这里给我脸色。都不知道我做错了什么,让他这么对待我,看帖的各位,你们帮想想。

拿着他给写的这封信,实在不知道怎么给学校,硬着头皮回去“请”他修改。我说我一开始描述了很多病症,我看你在打字还以为你在信上打我的症状,刚没注意看内容,所以回来找你改改,谢谢你,麻烦了。他说,我敲键盘就是在写你的症状吗?I got many things to type,然后一副你真是井底之蛙的表情,不知道我这个医生还有好多别的事要干是吧
                                       我实在忍不住了,问你是不是 I'm sorry, is there something wrong with what I said, if there's I apologize, because I don't understand why you are being like this for the whole time,他说there's no problem,但就是很阴阳怪气的那种口气

quote一下我跟他的其他对话,

1.
                                       Me: 一开始我觉得气氛很尴尬,笑着问了句," is your english name Jeff? I saw JF tag on your uniform."
                                       Dr L: I'm Dr Lxxx.
                                       Me: oh I meant your english name,
                                       Dr L: I'm not your friend please.            ................我整个黑线了,我都是笑着问的,你再觉得这个问题不合适,有必要这么喷我吗,我是欠了你一分钱问诊费了?还是前世跟你有仇?

2.        
                                       Dr L:Don't have to explain,  I know you, I have seen you before, I tell you I have seen enough patients who come to me just for the MC.
                                       说实话,我觉得自己很冤,如果可以的话,我希望我永远都不要失眠。我现在的状态,吃少量药没用还是不能睡,吃多一点点能睡但起来整天头昏脑涨,我的失眠已经几年了,我骗你MC?

3.  想不到了 他说的很少 但说的都很很欠抽

整个看诊过程中,我自觉我的态度是友好的,谦卑的,温和的,我不只一次的表示,我问Dr T在不在只是因为他对我的病情更了解,如果这或者是其他失眠让你觉得offensive的话,请你包涵,我在这里apologize, 他的态度始终是,冷,阴阳怪气,莫名其妙,让我觉得我这个病人付了钱还得受气。 在这里再说点别的,来到新加坡之后才知道部分本地人对我们有多么不友好,我在社交网络上经常看到关于我们Chinese的负面评论,本地的八卦小报也是推波助澜。我总是想,我是Chinese,我还要做个nice Chinese, 让你们知道Chinese不是你们说的那么不懂礼貌没有素质,抱着这个想法,我对新加坡人对新加坡事的态度都非常的humble, polite, 今天总算明白一点,你不理睬他们 ,他们觉得你没有礼貌没有素质,你对他们Nice,他觉得你软柿子好掐,我以前是太笨了。太笨了!

小狮租房
楼主,你还太年轻了,这种事很正常啊。以后经历多了就会习惯了。想开些放轻松,别为这种小事伤神,好好复习准备考试!到哪医生不是这样呢?肯定是要自己说明自己的病史吧?而且到哪也有阴阳怪调的人呀,如果他真是这样的人,那他也不会只对你一个人的,何必为了这种不相干的人不开心呢?

楼主。我也觉得是你本人想的太多鸟,你找找自身原因,如果一点小挫折都有联想这么多,你晚上老失眠是不是也是你什么事情都看不开,老在跟发生过的事情较劲,看不开。造成自己精神鸭梨大以致失眠?你必须学会宽容心看事情,老是拿别人的过错(有时候可能是你自己想不开)来惩罚自己,何苦呢?

+10086  详情 回复 发表于 22-5-2013 10:30

我以前也有失眠的问题,后来我在中国当医生的姨妈给了我一点药,还挺有效果的,已经改善失眠问题了。如果你需要私下给你药的名字,免得以为我打广告。失眠很痛苦,深有体会。

你好!我也失眠的,没事还好,有点事就更要命了,请把药名也发给我下吧,非常感谢。刚好最近回国可以买些  详情 回复 发表于 1-6-2013 13:59

失眠问题很严重,想办法解决才好。

楼主想多了,难怪失眠,医生有权利不给你MC,这是他的专业,你觉得他不好下次换医院就是了,气成这样有点夸张了,心胸开阔一点,自然就不容易失眠了

有人工作的地方就有工作态度。直接面对人的工作就是服务行业。不要那么狭隘,服务行业不只是低级的工作。  详情 回复 发表于 14-6-2013 14:49

楼主的开场白很不适宜,看病就是看病,上来聊一堆没用的……

我挺楼主的,确实有针对嫌疑。。
曾经也遇到一个牛虻医生,后来果断换诊所了。。

其实我觉得楼主才比较奇葩

发表回复