新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: A呗非

丢失钱包 到警察局报案的全过程

以后还是要小心看好自己的钱包!

小狮租房
A呗非 发表于 18-6-2013 19:03
这么巧啊  我的已经找回来了 真的是太幸运了 新加坡人的素质好啊 还送到我家门口 一分钱没少 ...

恭喜你了,你的IC是有地址的吗?我的学生证上都没的

这样看来还是新加坡好,在中国是甭指望了!

遇到事情就当场报警求助会更给力。一般现场就可以帮你查看。过了那个村就难了。

其实要查出来还是可以的,拿钱包的人是手写的我家的地址,那些字一看就知道非华人写的。信封上应该有指纹。 ...

你要感恩,我朋友钱包丢了,什么毛都得补办,你那个还给你寄证件,算他(她)父母教导有方。

不管怎样,出门都要看好自己的贵重物品。

HARDDISK123 发表于 1-7-2013 06:37
你要感恩,我朋友钱包丢了,什么毛都得补办,你那个还给你寄证件,算他(她)父母教导有方。 ...

话说自从给我寄回证件后,那拿我钱包的人在我家人朋友眼中都成好人了!哎^_^

新加坡的治安真的很好!!!
因为只要报案,都以”遗失“处理,而非偷窃,自然没有”小偷“,也没有犯罪,这治安能不好吗?

其实要查出来还是可以的,拿钱包的人是手写的我家的地址,那些字一看就知道非华人写的。信封上应该有指纹。 ...

有些人捡到钱包把钱拿了再丢掉。
你那个非华人好心帮你寄回来,你还这样写人家。。。人家看到气死了。
你觉得有这么好的小偷会偷钱以后主动寄钱包和证件回来给你??冒着被抓到的风险?唉,好人难做啊。

话说自从给我寄回证件后,那拿我钱包的人在我家人朋友眼中都成好人了!哎^_^
...

我觉得他真的是好人。

发表回复