新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[房产] 小记JGateway五味杂陈之买方心态

豆沙包mm 发表于 6-7-2013 14:13
新加坡未来的第二个cbd 算不算好地段?

大饼啊^_^ 跟滨海湾不可相提并论啊,差好多条街啊^_^

滨海湾1500psf可以买到么?  详情 回复 发表于 6-7-2013 15:06

小狮租房
dapayoh913 发表于 6-7-2013 13:05
D22,99有这么好吗?各人口味真的不同

是啊,单说D22,99真不觉得多好,但是好不好是由很多东西决定的:

地铁边,是真正挨着,而且Jurong east是个我认为“发展中市区外围”最强大的地铁中转站,下一个 在“量”上能与之相比的就是乌兰(可惜乌兰真心wait long long 啊),而从发展规模的“质”上看,勉强第二的就是丹拉梅拉+EXPO和巴耶里巴,这是从目前和未来人流,区域重要性和未来规划综合比较的。其他那些人流旺的发展已经几乎到头不罗列了。榜鹅是我真心觉得住宅可能会供大于求的地方,也不推荐。

未来发展,Jurong Gateway长远是ZF规划的第二中心商业区,国家发展部等重要部门要进驻地铁站旁边的几个地块,综合医疗护理HUB,已经现有的几大mall, 加上在建的项目,简单的说,就是波纳维斯塔后真正的商业和区域发展重镇的中心,7百米内规划发展一抓一大把,住宅一抓没几个,总共就仨另外2个老的老,残的残(户型局限)。公寓都集中在lakeside 和 chinese garden,必须往文礼才有超大mall和centris,那个拥挤啊。。。而且毕竟是郁朗西。

整条绿线地铁西部沿线公寓到lakeside,其实是供应不够的,特别是新公寓,红山echelon 1房卖到1。0XM, 唯一就是靠市区,说好听的连接乌节路和亚历山大VIVO,那个一点就是除了个旧地铁两边不挨,说长远发展和目前价位远逊于JGW。

再说的就是价位,连武吉班让LRT圈圈那里的未来地铁一房都卖1450,trilinq 小户1650离金文泰地铁走路要8分钟,金文泰周围全是组屋已经无可发展, JGW这里卖 1600不是物超所值么?再说它的建筑设计还真的很不赖,住宅那座层层绿化,SOHO也非常吸引人。sars也好雷曼也罢,只要还有外国人,这里和市区地铁边的公寓是不愁租的。
当然自己住的话必须高层,远眺湖景高尔夫球场,不过自住我还是选择东部,西部那空气那工业环境,是无论房子多好也不能弥补的。

就像一个北欧一个北京,可以说北京很旺,发展很快,有人气,但生活环境哪个更好?  详情 回复 发表于 7-7-2013 08:14
不管你去JP还是哪个中心走一走,到处是不自在,不用做人口结构调查就知道,这么大的盘,租户比例一定高,剩下的就是提升户,不用想,更不用比  详情 回复 发表于 7-7-2013 08:08

土猫2013  赚了ABSD,还能吸引高端移民,政府算盘打的蛮好。国内对外地户口限购,价格也没下来。相反,政府若硬硬把房价降百分之50,反对党就有希望了。  发表于 2 小时前

不觉得限制外国人会大幅降低房价,因为现在主要买家还是本地的pr, sc.
如果是移民就不是外国人了,想在这里扎根的自然会申请pr,sc.

Jerry2020 发表于 6-7-2013 14:32
大饼啊^_^ 跟滨海湾不可相提并论啊,差好多条街啊^_^

老鼠啊 ^_^ 还用你告诉我啊。不要太鼠目寸光哦

dapayoh913 发表于 6-7-2013 13:05
D22,99有这么好吗?各人口味真的不同

是 D23 吧!

我不哪么确定,确定的是那里的人口结构会。。。。。  详情 回复 发表于 7-7-2013 08:16

豆沙包mm 发表于 6-7-2013 15:43
老鼠啊 ^_^ 还用你告诉我啊。不要太鼠目寸光哦

投资中所谓的XXX概念很玄,等到那实现时可能是十多二十多年后的事情,现在就付未来的价钱买,不觉得很有投资价值。以后港口码头那片土地还有滨海南,大把的超优质住宅。涨潮的时候不要游得太欢快,还是先把泳裤穿上吧,省得退潮的时候露PP^_^ 偶就是钟情东海岸,哈哈哈

小瓶瓶 发表于 6-7-2013 14:35
是啊,单说D22,99真不觉得多好,但是好不好是由很多东西决定的:

地铁边,是真正挨着,而且Jurong east ...

原来以为只有住西部的青睐 J GATEWAY,看样子识货的行家也会青睐它。

小瓶瓶 发表于 6-7-2013 14:35

地铁边,是真正挨着,而且Jurong east ...

红山和玉郎东 地理位置上无论如何是不可比的
每日出入 红山是何等方便? 玉郎东 差的远了 !

不带这么吆喝的:)

嘿嘿,都卖完了没有吆喝之嫌。JGW1房最高层才85万,红山107万差20多万呢,比的是“性价比”啊。再涨红山1房400尺1.2Xm?JGW周边完善了卖千八九正常  详情 回复 发表于 7-7-2013 00:48

Jerry2020 发表于 6-7-2013 16:00
投资中所谓的XXX概念很玄,等到那实现时可能是十多二十多年后的事情,现在就付未来的价钱买,不觉得很有 ...

同意这个说的:)

feiyue 发表于 6-7-2013 15:04
土猫2013  赚了ABSD,还能吸引高端移民,政府算盘打的蛮好。国内对外地户口限购,价格也没下来。相反,政府 ...

限制外国人买, 私宅一定会降。因为国内买家认为永远有国外买家会接盘, 所以国内买家才敢入。

道理就像转售组屋, 不让外国人买, 屋价立马就降, 因为没有人会抬轿子。

发表回复