新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[房产] 小记JGateway五味杂陈之买方心态

豆沙包mm 发表于 6-7-2013 18:35
小黑哥,我知道不便宜。但是我觉得很值得。有部分三房800多尺的,尺价才1200多 不到1300psft。 ...

如果买来住自己喜欢又负担得起就好,与涨跌没大关系。我说的是买来投资的要谨慎些,站岗放哨很多年心情会很坏。。。当然,持守力强潜水三五八年也不介意的有钱人尽管买^_^  玉兰东地铁站的月台还象以前那么热腾腾的嘛?

依然很热腾  详情 回复 发表于 7-7-2013 13:07

小狮租房
快乐小猴 发表于 6-7-2013 18:39
我见过的有些新加坡人很是凶猂,从公寓,到店铺,再到工厂,每种类型都有几套而且十分低调呦。 ...

比例应该少过0.1%^_^ 乘以三百万坡人,大概有3000个这样的主,跟新加坡优质洋房的数量差不多,哈哈哈^_^

Jerry2020 发表于 6-7-2013 21:43
比例应该少过0.1%^_^ 乘以三百万坡人,大概有3000个这样的主,跟新加坡优质洋房的数量差不多,哈哈哈^_^ ...

这种可能少,但手上有两三套房产真的不少呦。新加坡人多数很低调,同事之间从不讲自已有多少房产的,要不是售楼处撞见,可能还要瞒着呢。
我不是房产中介,没有足够的样本来证明,只是在和他们交往中,我会有意识地跟他们交流经验,发现很多都是行家呢,手上也有货。

ZRHEIHEI 发表于 6-7-2013 18:11
沙包妹 , 1500 其实在东海岸可以买现楼了都 还有富裕呢

这盘的价格的确不便宜啊

东海岸很多还是永久地契的,而且是以私宅占绝大多数的高档住宅区,非常成熟,各种吃喝拉撒非常方便,N年后也有地铁,靠海,靠市区。算是郊区中品味档次比较高的住宅区,这是很多郊区几十年也很难追上的^_^ 既然花大价钱,除了方便,地址也挺重要,呵呵呵

东海岸听见自己算郊区表示很受伤啊,人家明明是市区外围好不:)还是老牌高档住宅区之一:荷兰村,东海岸,武吉知马。  详情 回复 发表于 7-7-2013 01:07

Jerry2020 发表于 6-7-2013 21:41
如果买来住自己喜欢又负担得起就好,与涨跌没大关系。我说的是买来投资的要谨慎些,站岗放哨很多年心情会 ...

我没有买哦 也没有住jurong east 也没有坐地铁 这个问题还是请别人来回答你哈

豆沙包mm 发表于 6-7-2013 22:12
我没有买哦 也没有住jurong east 也没有坐地铁 这个问题还是请别人来回答你哈 ...

不麻烦大家了,那天偶亲自跟老刘去视察一下,哈哈哈^_^

哎。我认识些坡人。他们都觉得新加坡房价太便宜。坚决觉得自己地方小。应该寸金寸土才对。当然了。他们自己买了几套。子女也都有房子了。所以才喊便宜 等大起价

豆沙包mm 发表于 6-7-2013 18:35
小黑哥,我知道不便宜。但是我觉得很值得。有部分三房800多尺的,尺价才1200多 不到1300psft。 ...

哦 那还好。投资不带个人偏好

当然如果自己都不喜欢的房子 怎么可能指望租客将来喜欢呢?

Jerry2020 发表于 6-7-2013 22:02
东海岸很多还是永久地契的,而且是以私宅占绝大多数的高档住宅区,非常成熟,各种吃喝拉撒非常方便,N年 ...

East coast 现在还有问题 主要是 交通不够方便 设施也弱  单身老外更喜欢 乌节路 金融区等繁华地界  下楼有酒吧 出行有地铁。东海湾以家庭租客为主 不过也造就机会  现在进场 为若干年后通了地铁做准备

那个JG不是卖得也是 多年以后 的小乌节路的概念么

说的对 人家还是永久地气

小瓶瓶 发表于 6-7-2013 12:35
这个“卖家心态”实在太好了。。。。

难道MCL的marketing真的那么水?我相信没人是傻瓜,要么就是虽然市 ...

我脚得MCL做的很好啊。

商家有钱赚就好,为神马一定要赚尽呢? 发展商是中间商,左手转右手出,未必非要把价格抬很高,像某家就爱试探极限。 其实发展商未必就从提那一点中多赚很多。但会提升市场整体房价。

我觉得, 要看发展商认为该不该这样做。 MCL似乎不想做那个房价推手。我觉得还是有良心的。 另一方面来说,很好的提升了发展商名誉。 你看已经很多人关注它在lakeside的盘子了。

---------

地理来说。 因为JE发展滞后,所以在周边相继老旧的情况下,它的现阶段发展显得尤为突出。 这是在今天这个点上。

如果西线位置来说,西-博纳维斯达,北-碧山,东-巴耶利巴,东北-实龙岗 应该才是4个方向的中心中转站. 由此连成的环线也就是国内城市-环二环的概念。 JE应该属于外环线的中转站。

个人脚得circle line的几个中转站各守四省通衢只要塞,可进可退可转,地理要好得多。 只是不知道政府何时才能好好规划。

金老分析到位!  详情 回复 发表于 7-7-2013 12:04

发表回复